台灣觀光防疫亮眼 2021觀光節頒獎感謝有功人員

「2021 年觀光節頒獎典禮」今日舉行,出席頒獎典禮的交通部長林佳龍感謝觀光各界努力耕耘。 記者楊文琪/攝影
「2021 年觀光節頒獎典禮」今日舉行,出席頒獎典禮的交通部長林佳龍感謝觀光各界努力耕耘。 記者楊文琪/攝影

交通部觀光局今(24)日於集思交通部國際會議中心舉行「2021 年觀光節頒獎典禮」,以感謝及表彰93位國內外各觀光產業團體及從業人員,過去一年在面對詭譎多變的新冠肺炎疫情,仍然努力不懈堅守在觀光崗位,並積極突圍創新、用心因應。面對這場全世界共同經歷的風暴,觀光業首當其衝,然而台灣在政府超前部署,以及民間齊心努力之下,疫情控制得當,國內旅遊更交出漂亮成績單,台灣更登上旅遊平台調查全球熱搜第一名的旅遊目的地。

據指出,觀光節頒獎典禮為台灣觀光界的年度盛事,這次配合中央流行疫情指揮中心公布之防疫指引,以防疫為主,縮小規模辦理,簡化典禮儀式,僅邀請受獎人出席,藉以尊榮及勉勵觀光業者,同時為加強防疫措施,於貴賓進場時進行消毒液、額溫槍及實聯制等各項防疫工作,並首度線上直播加強宣傳。

出席頒獎典禮的交通部長林佳龍除感謝觀光各界努力耕耘,肯定所有得獎人對觀光產業的傑出貢獻外,也向在過去一年期間,不辭辛勞努力工作及全心協助防堵新冠肺炎疫情的全國觀光界朋友們,表達慰勞之意。

林佳龍表示,疫情給台灣觀光一個提升國民旅遊品質的轉機,同時考驗疫後能否繼續吸引國人在台灣旅遊消費。而交通部觀光局也為疫後觀光超前部署,在1月18、19日舉辦為期兩天的「2021疫後觀光轉型論壇」,以「超前蛻變 駕馭未來」為主題,邀請各部會首長進行圓桌會議,以及五場座談會及一場新創遊程展示,盼凝聚觀光相關產業及民間共識,有效協助業者轉型,提升後疫情時代觀光競爭力。

林佳龍進一步說,在過去一年,交通部做到五有:「準備有做、防疫有成、紓困有效、振興有感、轉型有望」,台灣觀光透過「擴大國旅、對業者獎勵紓困等短期補助、增加國際行銷管道、擴大跨國跨域跨業合作」等方向積極布局,期許觀光局未來除扮演整合、包裝各產業平台的角色外,更將整合各部會及與地方政府合作,共同營造台灣精緻深度旅遊,俟未來疫情穩定趨緩,可立即投入國際市場,加速產業復甦,同時以台灣品牌做為最佳的國際行銷,爭取國際來台市場復甦及成長機會,讓世界看見台灣從「防疫大國」成為「觀光大國」。

今年觀光節頒獎典禮特別有意義,在政府與全民齊心防疫之下,台灣民眾能在國內安心旅遊,更透過交通部觀光局超前部署,全力推動紓困及振興方案,配合推動防疫旅宿,並積極整合觀光圈、山脈、小鎮及部會資源,促進觀光主流化,成功引導產業配合政策,積極創新轉型,因此,藉由台灣觀光發展回顧與展望,表揚過去一年對台灣觀光發展有傑出表現與貢獻之個人及機關團體。

觀光局指出,繼2020脊梁山脈旅遊年,帶動國人登山熱,今年推動「2021自行車旅遊年」,配合環島自行車道升級計畫,整備相關軟硬體及旅遊產品,並結合產業推廣自行車旅遊,計推出16條多元自行車路線及示範遊程,並推出國際亮點、多元特色及各界參與等三大類型活動,將運用多元行銷宣傳,期盼在新的一年,以環保、永續的自行車旅遊,滾動全民參與,漫騎感受台灣的美好。今年大會主題更命名為「2021騎向美好」,勉勵觀光界的朋友們持續邁步前進,樂觀看待觀光產業的前景,共同努力、騎向美好。

觀光 疫情

延伸閱讀

小確幸沒了!國旅第二季沒補助 林佳龍:以轉型為主

台鐵海端站工安事故2人頭骨破裂慘死 林佳龍4點指示

西濱快速道路重大車禍 交長林佳龍敲定七點改善計畫

影/春節國道疏運大致順暢 林佳龍感謝用路人

相關新聞

500片就接單客製!口罩界Zara賣進保時捷、全家

自台灣疫情趨緩,各大通路皆可買到醫療口罩後,約從去年下半年開始,講求花色多變的「設計口罩」大爆發。有別於中衛、華新、康匠等老字號醫療口罩廠,這個新興市場,已冒出大量新玩家。

鼎泰豐每年進帳達100億為何股東釋股老談不攏?原來楊老闆超堅持這點

鼎泰豐的股東要賣股,是市場矚目的大戲,但被資本市場的探照燈一照,餐飲界天王鼎泰豐的售股身價,卻顯得幾分不如預期。

航空雙雄貨運價 大漲四成

全球解封復甦需求、大陸復工運送出籠又遇到航空業人力調度困難,疫苗需求排擠效應,三因素推升航空貨運第2季會很旺,華航、長榮...

新北這裡房價「12345」 跨區買房夯

近年大台北跨區買房成主流,新北市不動產仲介公會理事長張榮隆表示,八里、五股、泰山、蘆洲擁有新北特殊的「12345」房價區...

48萬人囤房 1,747人擁逾十戶

財政部昨(25)日首度公布「囤房」情形,賦稅署根據房屋稅籍資料,並排除自住、地下室、騎樓、公益出租人等情況後,全台實際擁...

28億元 興富發台中再獵地

興富發台中台灣大道獵地再進帳,昨(24)日公告以總價28.57億元,購入新光三越旁907坪土地,換算每坪單價達315萬元...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。