快訊

「烟花」海警恐持續到今晚 颱風尾下周掃南部慎防致災

詹家兄弟掌舵 泰山連三年配息

泰山(1218)擁有全家22.47%股權,由於有穩定的獲利挹注,而泰山董事長詹逸宏、總經理詹景超2016年上任後,減少大陸虧損、強化台灣油脂、飲料事業布局等,連續三年配發股息,去年又拿下宏碁能量飲品的代工業務,大股東龍邦看好前景,積極加碼持股。

泰山去年全年營收84.7億元,年增4.27%,去年前三季稅後純益6.96億元,年增37%,每股純益1.43元,去年前三季就賺贏前年全年的每股純益1.2元。

以泰山本業來看,占比最高是消費市場,產品包括知名的泰山八寶粥與仙草蜜。根據泰山法說會資料,消費事業毛利率2016至2020年毛利率從25%上升至28%,主因發展高毛利產品線,新品售價調整、原料成本穩定。而甜罐點心、冰鎮果茶目前市占第一;純水和家用油市占是第二大。而大宗事業的業務用油、黃豆粉等,每年都穩定成長。

此外,宏碁去年搭配電競推出提神的「掠奪者能量飲」,泰山取得代工業務。泰山表示,去年出貨量萬餘箱,今年將在更多通路推廣,希望搶占更多市場。

泰山 宏碁

延伸閱讀

泰山經營權之爭開打!鉅額交易、市場買進、大戶持股增

連續8年不間斷 泰山退休警每天到八里動物之家當志工

HBL/明星賽改至314 光復双勝白隊再聯手

多國藝術家嘻哈塗鴉 泰山明志路活起來

相關新聞

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

高端疫苗重訊澄清社群媒體不實內容 公司揚言提告

高端疫苗(6547)今(13)日晚間發布重訊聲明,指出臉書粉絲專頁「不演了新聞台」發布內容斷章取義解讀,惡意誤導視聽,貼...

房價居高不下兩大元凶 學者籲控管囤地與炒作

房地合一及實價登錄兩大房市新制7月上路,學者指出,打炒房政策有助房市...

東森集團目前1員工確診 本週完成全員PCR檢測

東森集團表示,11日起安排全體員工進行PCR檢測,截至15日,已完成北部3300名員工篩檢,目前1名員工呈陽性確診,已立...

鋼業頻傳囤貨惜售行為 中鋼不排除施鐵腕「斷料」

進口鋼價逐月飆升,但最近國內鋼鐵業頻傳哄抬鋼價、囤積鋼品及惜售等破壞產銷平衡及市場秩序的投機行為,中鋼表示,經濟部日前已...

配合疫情穩物價!中油:6月天然氣凍漲

中油今(31)日宣布,國際原油及液化天然氣價格大幅上揚,致國內全年平均進口氣源成本隨之增加,依據政府核定的天然氣價格公式...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。