快訊

最危險地方最安全?柯姓富商綁票案取贖款約在警調機關旁

Gogoro親民價 搶重型車市場

Gogoro(睿能)新車Viva Mix正式發表,搶進普通重型白牌機車市場。記者曾學仁/攝影
Gogoro(睿能)新車Viva Mix正式發表,搶進普通重型白牌機車市場。記者曾學仁/攝影

電動機車龍頭Gogoro昨(23)日發表全新車款Gogoro VIVA MIX,售價59,980元,搶進普通重型白牌機車市場。以台北市為例,淘汰二行程機車並新購Gogoro VIVA MIX Basic,扣除政府補助後購車總金額最低40,980元。

相對於傳統燃油機車125CC車款價格帶約在5萬元到8萬元間,Gogoro複製特斯拉Model 3的模式,電動機車售價踩進燃油機車的入門價格帶,預期將極具市場破壞力。

Gogoro創辦人暨執行長陸學森表示,每個十年,都是一次時代躍進,科技演變快得超乎想像,驅動我們不斷向前推進。2021年將是電動車下一個十年的開始,Gogoro正在引領這個浪潮,又一次將創意與科技帶入大眾生活,滿足每個人日常生活型態,讓使用能源的方式更便利友善,一起為世界帶來更好的改變。

Gogoro指出,這次Gogoro推出VIVA MIX直接以親民價格,跨進大眾機車市場銷售價格帶。如果用特斯拉為例,也是從Model 3車系開始,售價進入汽車的平價市場,結果讓銷量開始一飛衝天。因此Gogoro複製特斯拉模式,要讓售價直接貼近平價市場,順勢帶動銷量。

此外,只有銷量大幅成長,未來才能取得零組件的採購議價優勢,並進一步降低成本。可以期待的是,Gogoro這次的價格策略,將帶動整個電動機車產業出現全面性的變化,讓所有婆媽族願意轉換,一旦電動機車能滿足民生代步與通勤族群的市場需求,將是電動機車市占率再次爆發。

機車族的價格敏感度高,2020年光是5萬到8萬元這個價格區間的普通重型白牌機車,市場占比64.9%,過去台灣的電動機車產品無法打進這個價格帶,在新車上市以後,未來會重新定義市場。

台灣機車市場銷量一直以普通重型白牌機車為主流,在2020年占整體機車銷售96%,其中又以價格帶落在5萬至8萬之間、採用10吋輪圈、軸距小於1,250mm的車款,最受消費者青睞。

因此Gogoro因應消費者需求,打造出 Gogoro VIVA MIX巧量級智慧電動機車,以輕巧靈活的車身、個性化的功能設計,要為台灣機車市場注入一股新浪潮。

Gogoro VIVA MIX上市前,Gogoro 3最入門車款是69,980元,Gogoro 2入門車款80,980元,綠牌的VIVI則是 49,980元。

此次Gogoro推出59,980元的VIVA MIX,就算沒有政府補助也具備競爭力。再扣除政府補助後購車總金額降到4萬元級距,預期將激發可觀的購買力。

Gogoro 電動機車 車市

延伸閱讀

特斯拉-比特幣-方舟連鎖下跌 投資人麻煩來了?

BMW執行長:傳統車廠崛起 特斯拉難獨霸電動車市

特斯拉再度落入「熊」掌 和比特幣成難兄難弟

電動車搶出頭 特斯拉對手Lucid Motors借殼上市

相關新聞

不倫戀劃句點!賴英里bye了李世聰 友人透露仍盼有白頭到老對象

寒舍董事長、蔡辰洋遺孀賴英里,3年前被拍到與殯葬天王李世聰同遊頂級日本九州火車之旅,形象大傷;去(2020)年李世聰傳去罹患腦瘤,包括《鏡週刊》、《蘋果》皆證實,賴英里與李世聰兩人已分手,曾經轟動外界的一場不倫戀正式劃下句點。

500片就接單客製!口罩界Zara賣進保時捷、全家

自台灣疫情趨緩,各大通路皆可買到醫療口罩後,約從去年下半年開始,講求花色多變的「設計口罩」大爆發。有別於中衛、華新、康匠等老字號醫療口罩廠,這個新興市場,已冒出大量新玩家。

鼎泰豐每年進帳達100億為何股東釋股老談不攏?原來楊老闆超堅持這點

鼎泰豐的股東要賣股,是市場矚目的大戲,但被資本市場的探照燈一照,餐飲界天王鼎泰豐的售股身價,卻顯得幾分不如預期。

少子化嚴重房子卻一直蓋?房價不跌反漲 除了炒房另有「暗黑真相」

在這個低薪、高房價的年代,存錢買房對許多人來說是個不小的負擔,加上台灣少子化及高齡化越趨嚴重,房市明顯供過於求,但有網友不解表示,房價並未因此下跌甚至仍有許多建商不斷興建高樓大廈,原因到底為何?

航空雙雄貨運價 大漲四成

全球解封復甦需求、大陸復工運送出籠又遇到航空業人力調度困難,疫苗需求排擠效應,三因素推升航空貨運第2季會很旺,華航、長榮...

柯拔希:機械業黃金十年來臨

「台灣機械產業的黃金十年已經來臨!」台灣機械公會理事長柯拔希昨(2)日表示,台灣機械產業復甦力道強勁,他預期今年機械產業...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。