快訊

「我是媽媽的人偶」 牙醫系學生憂鬱自白

PSA華科事業群及台鈴工業 捐贈桃園社工汽車及電動機車

今(23)日下午由PSA華科事業群焦佑衡董事長及台鈴工業林進賢總監代表捐贈桃園市政府2輛汽車、11台電動機車、1台燃油機車及12頂安全帽,並由鄭文燦市長代表受贈。

PSA華科事業群旗下包括華新科技(2492)、信昌電陶(6173)、瀚宇博德(5469)、嘉聯益(6153)等公 司,目前在桃園地區共設置5座工廠與1座總部研發中心,員工逾2,000人,在被動元件及 PCB印刷電路軟硬板等電子零組件產業深耕多年,有感於取之於社會,用之於社會,得知桃園市政府社會局 13 區家庭服務中心及新住民家庭服務中心,社工前往個案家進行訪視、載送個案往返醫院看診及健檢、前往安置機構、運送物資時,多需仰賴汽/機車等交通工具。

華科事業群捐贈桃園市政府社會局2輛PEUGEOT汽車及9台台鈴eReady電動機車,讓社工們能將關懷與資源更及時、更安全送至本市弱勢家戶手中,也希望能藉此拋磚引玉,凝聚更多關懷弱勢的社會力量。

台隆集團與旗下事業體台鈴工業,身為桃園在地企業,響應華科事業群發起的「汽機車捐贈儀式」,主動捐贈 2 台全新台鈴eReady電動機車 eReadyFun與1台SUZUKI燃油機車,及加碼捐贈 12 頂安全帽,與華科事業群合作,共計捐贈12 台機車予桃園市政府社會局作為偏鄉訪視、關懷弱勢族群之用,藉由此次捐贈活動除能善盡企業社會責任外,更希望協助社工擁有更便利及機動的交通方式服務弱勢民眾,同時喚起社會大眾對社會關懷及在地偏鄉服務的重視。

電動機車 社工 偏鄉

延伸閱讀

桃園興仁托嬰中心啟用 收托嬰幼55人今午後起受理

1000瓶抗菌洗手乳助防疫 桃園家長會長協會捐送40校

桃園大型集會、學校租借 3月解禁

民調滿意度80% 鄭文燦:治理模式「市民主義」

相關新聞

遠航掏空風暴 今法拍拍出台北市兩筆資產逾1.5億元

受到遠航董座張綱維掏空案影響,遠航多筆資產遭法拍,今(3)日三拍「儷園大廈」3、4樓以5,888萬元拍定,另外「美樂南京...

神腦遭認定不當勞動 公司:依法提行政訴訟救濟

3C通路商神腦今天聲明指出,前員工陳政國因違法行為而不適任之資遣案件,遭勞動部裁決認定有不當勞動行為,神腦對此深感遺憾,...

台鐵局首宗包租代管案 舊宿舍變身小資時尚宅

為響應內政部健全房屋租賃市場所推動之包租代管政策,及配合台中大車站整體發展規劃,交通部台鐵局預期車站周邊將因新商場的成立...

不倫戀劃句點!賴英里bye了李世聰 友人透露仍盼有白頭到老對象

寒舍董事長、蔡辰洋遺孀賴英里,3年前被拍到與殯葬天王李世聰同遊頂級日本九州火車之旅,形象大傷;去(2020)年李世聰傳去罹患腦瘤,包括《鏡週刊》、《蘋果》皆證實,賴英里與李世聰兩人已分手,曾經轟動外界的一場不倫戀正式劃下句點。

走人煙稀少的體驗路 小巷茶行變五星飯店最愛

位在台北後車站旁,不起眼小巷裡的茶行,是如何成為台灣最多五星級飯店指定採用的茶葉、茶包供應商?

優力勁聯搶當健身圈的Netflix!把家變成健身房 體感互動數據全都錄

成立不到兩年的優力勁聯,以沉浸式互動體感健身課程受到運動場館喜愛,正透過電視系統台打開家戶市場,建立商業模式。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。