快訊

工業用氮氣填充寶寶米餅 食藥署回應了

舊部屬踢走老長官 周永暉下月接中華顧問工程司董事長

觀光局前局長周永暉3月將接掌中華顧問工程司董事長一職。   記者楊文琪/攝影
觀光局前局長周永暉3月將接掌中華顧問工程司董事長一職。 記者楊文琪/攝影

交通部所屬財團法人中華顧問工程司董事長林陵三即將退休,行政院批可由提出自願退休的交通部參事、觀光局前局長周永暉接任,預定3月正式走馬上任。

據指出,周永暉現年61歲,他因為去年初觀光局駐機場旅客服務中心員工,被要求接待觀光局主秘之子,導致接待的員工及5歲幼子都染上新冠肺炎,周永暉自請處分,交通部長林佳龍以未盡督導之責,將其調任交通部參事。

在調任參事後,周永暉主要負責紅火蟻防治工作。了解內情人士透露,周永暉認為他擔任參事沒有發揮專長的機會,因而心生倦怠,積極尋找其他適當職務,適逢林陵三申請退休,在政院同意下,因尚未屆齡退休,故他提出自願退休來轉任中華顧問工程司董事長。

林陵三於2001年擔任交通部政務次長時,周永暉為交通部路政司鐵工科科長,2002年2月1日林陵三升任部長,周永暉仍任科長一職,現在周永暉提早退休接下林陵三遺缺,業內有人笑說是舊部屬踢走了老長官,但也有人認為這是世代交接。

對於為何會想提早退休?而轉任到中華顧問工程司後有何規劃?因周永暉電話未接、line也未回,無法得知其想法。

周永暉 退休

延伸閱讀

中華顧問董事長林陵三退休 交通部參事周永暉接任

台鐵海端站工安事故2人頭骨破裂慘死 林佳龍4點指示

避免資安疑慮 新北區間測速全面暫停使用

開車失控衝捷運站 北市高齡危險駕駛5年增6成7

相關新聞

500片就接單客製!口罩界Zara賣進保時捷、全家

自台灣疫情趨緩,各大通路皆可買到醫療口罩後,約從去年下半年開始,講求花色多變的「設計口罩」大爆發。有別於中衛、華新、康匠等老字號醫療口罩廠,這個新興市場,已冒出大量新玩家。

鼎泰豐每年進帳達100億為何股東釋股老談不攏?原來楊老闆超堅持這點

鼎泰豐的股東要賣股,是市場矚目的大戲,但被資本市場的探照燈一照,餐飲界天王鼎泰豐的售股身價,卻顯得幾分不如預期。

少子化嚴重房子卻一直蓋?房價不跌反漲 除了炒房另有「暗黑真相」

在這個低薪、高房價的年代,存錢買房對許多人來說是個不小的負擔,加上台灣少子化及高齡化越趨嚴重,房市明顯供過於求,但有網友不解表示,房價並未因此下跌甚至仍有許多建商不斷興建高樓大廈,原因到底為何?

航空雙雄貨運價 大漲四成

全球解封復甦需求、大陸復工運送出籠又遇到航空業人力調度困難,疫苗需求排擠效應,三因素推升航空貨運第2季會很旺,華航、長榮...

大同攻電動車 拚進豐田鏈

大同在電動車關鍵的馬達相關技術嶄露頭角,獲得全球第二大車廠日商豐田關注,豐田在台製造廠國瑞汽車高層下周三(10日)將組團...

新北這裡房價「12345」 跨區買房夯

近年大台北跨區買房成主流,新北市不動產仲介公會理事長張榮隆表示,八里、五股、泰山、蘆洲擁有新北特殊的「12345」房價區...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。