快訊

法軍曝欺凌報到機師!被綁赴戰機實彈靶場「震撼教育」

美聯航777客機引擎故障 長榮、華航:無該款機型與引擎

美國聯合航空一架波音777-200客機,其引擎在起飛後不久起火燃燒,並且持續掉落碎片。歐新社
美國聯合航空一架波音777-200客機,其引擎在起飛後不久起火燃燒,並且持續掉落碎片。歐新社

根據外電報導,美國聯邦航空管理局(FAA)局長Steve Dickson已要求檢查或加強檢查搭載Pratt & Whitney PW4000引擎的波音777-200客機;國內的華航(2610)、長榮航(2618)都表示,沒有使用這款機型跟使用這款引擎。

根據報導,原定從丹佛飛往檀香山的美國聯合航空一架波音777-200客機,在起飛不久後發現引擎故障,在美東時間20日緊急折返丹佛迫降,美國聯邦航空管理局(FAA)局長Steve Dickson表示,已發出緊急適航指令;日本也要求國內業者停飛32架同款引擎客機。

國內的華航、長榮航目前都無777-200型機隊,全機隊亦未使用普惠公司 PW4000 系列之發動機。

長榮航 波音

延伸閱讀

美波音777空中驚魂 日本要求業者停飛32架同款引擎客機

美客機著火掉零件 奇蹟無傷亡

傳運送首批新冠肺炎疫苗來台 華航:未接獲通知

緬甸局勢動盪 21日華航救援班機訂位乘客目前約50人

相關新聞

柬埔寨延長城鎮封鎖 聚陽工廠暫停營運

聚陽(1477)今(6)日表示,柬埔寨政府因應新冠肺炎疫情發展,再次延長城鎮封鎖期間。聚陽配合柬埔寨政府法令規定辦理,工...

中油的油比較純? 中油澄清:加盟、直營站油品「一模一樣」

近期外界又傳出「中油的油比較純」,認為要找中油直營站加油較好的說法。台灣中油今天表示,供售給加盟站和直營站的油品「絕對一...

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

遠航掏空風暴 今法拍拍出台北市兩筆資產逾1.5億元

受到遠航董座張綱維掏空案影響,遠航多筆資產遭法拍,今(3)日三拍「儷園大廈」3、4樓以5,888萬元拍定,另外「美樂南京...

神腦遭認定不當勞動 公司:依法提行政訴訟救濟

3C通路商神腦今天聲明指出,前員工陳政國因違法行為而不適任之資遣案件,遭勞動部裁決認定有不當勞動行為,神腦對此深感遺憾,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。