中鋼今年徵才503人 起薪上看3萬8400元

想捧鐵飯碗的機會來了,中鋼宣布今年度新進人員招考,今天起開放網路報名,職缺包含師級及員級,共計503名,師級起薪新台幣3萬8400元。

中鋼福利制度完善,不少人將其視為鐵飯碗,根據人力銀行調查,以傳統產業來看,中鋼為上班族夢幻職缺前5名。

中鋼今天發布新聞稿指出,為了因應產線及退休潮,將辦理新進人員招考。中鋼一貫作業大煉鋼廠,需24小時輪班生產作業,歡迎認同中鋼企業文化、願接受輪班工作的伙伴報考。

根據中鋼甄試簡章,「師級」職缺包含機械、資訊工程、材料、財務會計、工業工程等類別,最終預定錄取共計67名,起薪每月3萬8400元;「員級」職缺將招考機械、電機、化工與土木等,預定錄取436名,月薪為2萬8500元。

中鋼表示,公司福利制度完善,每年將視營運獲利情況及員工績效表現核發獎金。

另外,中鋼提醒,為適才適所,具碩士以上學位者須報考師級職位,報名截止前若有碩士以上學位報考「員級」職位者,經查獲則不予錄用。

報名期間為今天起至3月2日下午5時止,預定將在3月27日舉行初試,在6月17日至7月5日間舉行複試,錄取結果將於7月14日在中鋼網站開放應考人查閱。中鋼指出,一律採線上報名,民眾可以至中鋼110年新進人員甄試網站了解相關詳情。

中鋼 碩士

延伸閱讀

中鋼元月獲利衝8年新高 工會爭取加薪

全民權證/中鋼 二檔有看頭

中鋼1月大賺36億 攀八年高點

中鋼1月稅前賺36.1億元 恢復疫情前水準

相關新聞

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

高端疫苗重訊澄清社群媒體不實內容 公司揚言提告

高端疫苗(6547)今(13)日晚間發布重訊聲明,指出臉書粉絲專頁「不演了新聞台」發布內容斷章取義解讀,惡意誤導視聽,貼...

房價居高不下兩大元凶 學者籲控管囤地與炒作

房地合一及實價登錄兩大房市新制7月上路,學者指出,打炒房政策有助房市...

東森集團目前1員工確診 本週完成全員PCR檢測

東森集團表示,11日起安排全體員工進行PCR檢測,截至15日,已完成北部3300名員工篩檢,目前1名員工呈陽性確診,已立...

鋼業頻傳囤貨惜售行為 中鋼不排除施鐵腕「斷料」

進口鋼價逐月飆升,但最近國內鋼鐵業頻傳哄抬鋼價、囤積鋼品及惜售等破壞產銷平衡及市場秩序的投機行為,中鋼表示,經濟部日前已...

配合疫情穩物價!中油:6月天然氣凍漲

中油今(31)日宣布,國際原油及液化天然氣價格大幅上揚,致國內全年平均進口氣源成本隨之增加,依據政府核定的天然氣價格公式...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。