快訊

東奧桌球/首戰驚險逆轉勝 五朝元老莊智淵擊敗小17歲對手

台南查獲人蛇漁船 2移工染Delta變種病毒

邁入55年 加工出口區更名科技產業園區

各園區舊招牌卸除時間分別為,中港園區23日,楠梓園區、台中園區24日,屏東園區25日,高雄園區26日,歡迎民眾於卸除日前與舊招牌合影留念,紀念歷史性的一刻。未來期待大家繼續給予「科技產業園區」支持。加工處提供
各園區舊招牌卸除時間分別為,中港園區23日,楠梓園區、台中園區24日,屏東園區25日,高雄園區26日,歡迎民眾於卸除日前與舊招牌合影留念,紀念歷史性的一刻。未來期待大家繼續給予「科技產業園區」支持。加工處提供

加工出口區今年邁入55週年,「科技產業園區設置管理條例」已於2月3日由總統蔡英文公布,加工出口區正式更名為「科技產業園區」。楠梓、高雄、屏東、台中、中港等園區舊招牌於2月23日起陸續卸除,預計3月舉行新招牌聯合揭牌典禮,迎向嶄新時代。

加工處長楊伯耕表示,台灣重要科技產品,如半導體顯示器、光學、電子零組件等,皆是由加工區引進,目前區內該等產業廠商產值占比超過8成,年營業額超過3,000億元。

加工區更名為「科技產業園區」主要是為突顯園區科技能量,未來將全力孕育更多科技產業,成為我國落實「半導體先進製程中心」與「高階製造中心」等政策的重要基石。

加工處表示,「加工出口區」這名字閃耀55週年,繼往開來,交棒給下一個更符合產業趨勢的名字「科技產業園區」,相信「加工出口區」這名字在許多人心目中不只是一個園區的名字,更可能是每一個從業人員的奮鬥史,及青春過往的所在。

各園區舊招牌卸除時間分別為,中港園區23日,楠梓園區、台中園區24日,屏東園區25日,高雄園區26日,歡迎民眾於卸除日前與舊招牌合影留念,紀念歷史性的一刻。未來期待大家繼續給予「科技產業園區」支持。

半導體 顯示器 蔡英文

延伸閱讀

六堆300年慶典 屏東縣府將打造客家博物館結合智慧科技

影/10年未見櫻花滿開!九族文化村櫻花最佳賞櫻期

高鐵延伸屏東綜合規畫啟動 落實交通平權帶動產業發展

高鐵延伸屏東 六塊厝站周邊將成綜合都會生活圈

相關新聞

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

高端疫苗重訊澄清社群媒體不實內容 公司揚言提告

高端疫苗(6547)今(13)日晚間發布重訊聲明,指出臉書粉絲專頁「不演了新聞台」發布內容斷章取義解讀,惡意誤導視聽,貼...

房價居高不下兩大元凶 學者籲控管囤地與炒作

房地合一及實價登錄兩大房市新制7月上路,學者指出,打炒房政策有助房市...

東森集團目前1員工確診 本週完成全員PCR檢測

東森集團表示,11日起安排全體員工進行PCR檢測,截至15日,已完成北部3300名員工篩檢,目前1名員工呈陽性確診,已立...

鋼業頻傳囤貨惜售行為 中鋼不排除施鐵腕「斷料」

進口鋼價逐月飆升,但最近國內鋼鐵業頻傳哄抬鋼價、囤積鋼品及惜售等破壞產銷平衡及市場秩序的投機行為,中鋼表示,經濟部日前已...

配合疫情穩物價!中油:6月天然氣凍漲

中油今(31)日宣布,國際原油及液化天然氣價格大幅上揚,致國內全年平均進口氣源成本隨之增加,依據政府核定的天然氣價格公式...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。