龍頭車廠新春團拜 員工線上看開工影片

和泰車線上團拜。
和泰車線上團拜。

車市龍頭和泰車(2207)新春開工團拜,但考量疫情,和泰員工忙著在線上看著董事長黃南光的開工影片,既達到拜年的效果,也兼顧防疫的需求。

黃南光表示,回首2020年,受新冠肺炎疫情影響,世界各國,為了防止病毒擴散,不惜採取封城、封閉邊境或限制民眾活動,所幸,國內疫情受到控制,加上政府汰舊換新政策補助,以及消費者及時行樂,活在當下的價值觀正在崛起,讓國內車輛銷售仍保持活絡。最終,2020年總市場,達45萬7435輛,相較於2019年有 4%的成長。

其中TOYOTA、LEXUS及HINO品牌銷售創歷史的次高紀錄,市場佔有率來到32%,連續19年第一名,黃南光代表全體董事,感謝每一位同仁的努力與付出,讓公司的業績,在逆境中,仍然能夠持續成長。

黃南光指出,疫情的擴散,改變了人們的生活型態及商業樣貌,全球的商務旅行雖然不再活絡,

但人與人之間的距離,卻未必漸行漸遠,透過線上服務的發展,以及遠距數位化辦公,蓬勃有活力的經濟活動依然能夠持續,企業,正在藉由虛實整合的營運佈局,降低疫情衝擊,卻也開創出一個新的契機。

不過,機會伴隨風險,未來的市場情勢,將不僅改變全球原物料供應鏈的營運生態,也可能加速汽車產業結構性改變的進程。

面對汽車產業百年一次的重大變革,黃南光期勉員工,要以嚴肅的態度,面對更加詭譎多變的未來,唯有跳脫過往的經營模式,回歸本質與初衷,洞悉顧客的需求,持續發揮創意,用更宏觀的視野,佈局未來。

無論是本業的持續精進,或是建立可快速掌握市場變化的彈性機制,甚至是發展滿足顧客移動需求的新事業形態,都是必須要思考且力行的重要課題與挑戰。

和泰車

延伸閱讀

延後開學校園防疫大作戰 翁章梁視察水上國小防疫

安平凶殺案震撼外界 黃偉哲:把握跡證速偵辦

國民黨今新春團拜「入厝」 朱立倫、連戰有行程不出席

凱渥新春團拜 李沛旭帶女友「回娘家」路嘉欣手氣旺翻

相關新聞

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

遠航掏空風暴 今法拍拍出台北市兩筆資產逾1.5億元

受到遠航董座張綱維掏空案影響,遠航多筆資產遭法拍,今(3)日三拍「儷園大廈」3、4樓以5,888萬元拍定,另外「美樂南京...

神腦遭認定不當勞動 公司:依法提行政訴訟救濟

3C通路商神腦今天聲明指出,前員工陳政國因違法行為而不適任之資遣案件,遭勞動部裁決認定有不當勞動行為,神腦對此深感遺憾,...

台鐵局首宗包租代管案 舊宿舍變身小資時尚宅

為響應內政部健全房屋租賃市場所推動之包租代管政策,及配合台中大車站整體發展規劃,交通部台鐵局預期車站周邊將因新商場的成立...

不倫戀劃句點!賴英里bye了李世聰 友人透露仍盼有白頭到老對象

寒舍董事長、蔡辰洋遺孀賴英里,3年前被拍到與殯葬天王李世聰同遊頂級日本九州火車之旅,形象大傷;去(2020)年李世聰傳去罹患腦瘤,包括《鏡週刊》、《蘋果》皆證實,賴英里與李世聰兩人已分手,曾經轟動外界的一場不倫戀正式劃下句點。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。