快訊

梅雨鋒面周末強勢重返!下周劇烈降雨 強度不輸前2波

難擋變種病毒!近3成死者已接種2劑疫苗 英延後1個月解封

遊戲廠搶攻新春連假商機 長期布局海外市場

迎接金牛年到來,遊戲業者紛紛推出新遊戲或改版,熱門的博弈相關遊戲也趁旺季推新代言人及促銷活動,透過手機及電視廣告強打,搶攻春節連假及寒假商機。

每年第1季的農曆春節長假及寒假,是遊戲產業的第一個傳統旺季,不少遊戲廠商會在此時推出新遊戲及原有舊遊戲的內容改版,增加新角色、新功能或新道具提升玩家的黏著度,並吸引新的玩家加入。業者表示,疫情將持續推動宅經濟商機,預期紅包行情及旺季效應加持下,第1季營運仍值得期待。

為迎接春節長假商機,遊戲研發商宇峻、弘煜科都搶先在1月推出新遊戲。宇峻單機遊戲「三國群英傳8」,數位PC版搶先在1月發行,其他遊戲也推出一連串新春活動,並將陸續拓展東南亞及日本市場。

弘煜科也積極開拓海外市場,已在日本各大遊戲平台陸續推出「幻想戰姬-神樂」及「伊甸騎士」2款遊戲。

智冠集團子公司遊戲新幹線與宇峻奧汀聯合發行手遊「三國群英傳M」,也在1月底推出全新改版地圖、交易所系統,還有2款線上遊戲也在春節前夕接力推出改版內容。

遊戲新幹線與中華網龍旗下多款人氣遊戲、艾玩天地旗下金庸手遊,也在2月同步舉辦賀歲活動。

傳奇全新手遊「精靈樂章」開放事前預約,預約人次已突破5萬人,第1季將在台正式推出,未來將朝海外市場發展,陸續推出國際版、日版等,預期將為傳奇第1季營運帶來新動能。

法人表示,隨著5G手機滲透率提升、體感、AR/VR等應用技術持續精進成熟,預料將為遊戲產業帶來全新體驗及動能,相關軟硬體產業鏈都將受惠。

不過由於台灣遊戲市場近幾年已邁入高度成熟期,市場競爭激烈,加上近2年中國大陸限縮遊戲版號發放,台灣業者除了持續轉型多元化發展外,也積極轉向大陸以外市場布局。日本、東南亞都是台廠拓展海外市場首選,包括宇峻、傳奇、弘煜科、隆中、唯數、大宇資都積極布局海外市場,進一步擴大營運版圖。

宇峻奧汀 春節 東南亞 手遊

延伸閱讀

與毛小孩歡喜過年 基隆產發處提醒飼主備妥用品及藥品

僑外生過年不能回家 僑中圍爐、發紅包解思鄉情

5戰至少平均30分8助攻 福克斯直逼兩大傳奇

連假上國道必看!林佳龍曝春節這兩個時段國道最塞

相關新聞

鋼業頻傳囤貨惜售行為 中鋼不排除施鐵腕「斷料」

進口鋼價逐月飆升,但最近國內鋼鐵業頻傳哄抬鋼價、囤積鋼品及惜售等破壞產銷平衡及市場秩序的投機行為,中鋼表示,經濟部日前已...

配合疫情穩物價!中油:6月天然氣凍漲

中油今(31)日宣布,國際原油及液化天然氣價格大幅上揚,致國內全年平均進口氣源成本隨之增加,依據政府核定的天然氣價格公式...

黃育仁陣營:菱光提名董事候選人總得票數38%

黃育仁陣營今(24)日指出,菱光科技(8249)投資東元電機(1504)3.62%股權,是東元電機第四大股東,東元電機經...

中鋼4月稅前大賺61億 創2013年以來新高

中鋼4月財報出爐,稅前淨利達新台幣61.69億元,續寫採用合併財報制度、2013年以來新高,受惠盤價走揚、股利收入認列,...

前董事長涉內線遭約談 永大:配合檢調調查

電梯大廠永大前董事長許作名等12人涉內線交易遭約談,永大今天晚間聲明,公司向來恪遵法令規範,由於偵查不公開,全力配合檢調...

柬埔寨延長城鎮封鎖 聚陽工廠暫停營運

聚陽(1477)今(6)日表示,柬埔寨政府因應新冠肺炎疫情發展,再次延長城鎮封鎖期間。聚陽配合柬埔寨政府法令規定辦理,工...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。