快訊

黃曉明、baby最後合體畫面曝光 男方舉動慘遭網友嘲諷

中保科尾牙改周五線上直播 聚焦感恩與2021新展望

「2021線上展望會」集團副總裁林明昇(左)和副董事長林建涵(右)和同仁們分享2020年的豐碩成果。業者提供
「2021線上展望會」集團副總裁林明昇(左)和副董事長林建涵(右)和同仁們分享2020年的豐碩成果。業者提供

中保科(9917)尾牙改本週五線上直播聚焦感恩與2021新展望。集團總服務客戶數大爆發突破50萬、產值近150億,中保創新競賽總獎金400萬, 第一名獨得200萬大獎。

因應疫情,中保科技集團攜手國產建材實業集團將企業聯歡晚會改到線上舉辦,由總裁林孝信率集團高階主管用線上方式,更大手筆送出好禮獎金,感謝員工一整年的辛勞。「2021線上展望會」將在2月5日早上9點以直播抽出現金獎、Gogoro電動機車、任天堂Switch和iPhone 12 Pro等好禮,由中保科技集團副總裁林明昇和副董事長林建涵一起抽出幸運得主。

中保科技透過「2021線上展望會」和員工報喜訊,分享過去一年的豐碩成果,中保科技集團(含旗下關係企業),所提供服務能與民眾直接接觸的據點或通路及樣體,總(服務客戶數)數已經約達50萬,產值近150億元,中保科技集團事業藍圖已經延伸到食(復興空廚、棧直火廚房)、醫(立偉電子)、住(中保無限+)、行(中保物流等)。

中保科技董事長林孝信表示,100強只是一個對於企業的鼓勵而已,事實上還是看企業本身。因為我們要把企業作好,就要不斷努力。凝聚所有員工的向心力,以及對於客戶的服務,我們要作到最好。假如沒有這樣的話,很快就被淘汰掉。而且我們公司在這10年來已經作了很多轉變。我想,未來公司仍會持續在100強成長茁壯。

林孝信認為「創新」是企業經營贏在起跑點的關鍵之一,因此舉辦「創新競賽」,鼓勵員工跨部門組隊報名,一起腦力激盪,舉凡服務內容創新、優化服務或開發市場的方案都可以提案,總獎金共400萬元,第一名獨得200萬元。吸引員工組隊報名將近100組,也將在線上展望會公佈入圍決賽的10組隊伍。

林明昇表示,中保科技能夠不受疫情衝擊創下超過137億元的營收,正是「服務走在需求之前」超前部署的成果。

林建涵則是分享中保科技2020年在「智慧城市」的豐碩成果,中保科技在高雄市政府建置包括車種辨識、車流、人流監測和空氣品質監測等11項的智慧城市解決方案,不只獲得高市府肯定,成功案例也吸引其他縣市注意,中保無限+自2015年進入市場以來,以科技系統取代夜班警衛的「雲端警衛」方案,已突破1,000個案場,還獲得數位時代的「創新商務獎」肯定。

至於創新服務,林明昇表示,中保科技集團2020年新成立軟體公司「史詩科技」,正籌劃「中保好生活APP」,預計2021年開始,透過「中保好生活APP」即能看到社區公告、領取包裹、掛號信,甚至繳交管理費等,達到「一指搞定社區生活大小事」。

最重要的是,中保科技集團今年要全面跨大餐飲事業部,直接走入消費者市場,一樣提供安心信賴的餐飲服務,像是以烘焙品著名的「復興空廚」開始從航空餐轉型,2021年朝向多角化經營,包括OEM和ODM代工服務都是重點。林建涵補充,集團去年代理的新加坡國民湯品「The Soup Spoon匙碗湯」來台營運,北部已有5家門市;集團自創餐飲品牌「棧直火廚房C-Kitchen by FUK」專供炭火直烤料理配精釀啤酒,有望在2021開設更多分店。

集團也很重視娛樂內容事業。樂到家國際娛樂2020年在國片投資製作也有好成績,包括叫好也叫座的「女鬼橋」和「可不可以你也剛好喜歡我」累積票房7,900萬,是國片2020年度第三名。林建涵預告,2月26日上映的「複身犯」也是樂到家投資作品,期許大家支持國片。林建涵笑稱中保科技集團把食衣住行全包了,林明昇則期許同仁滿2021年持續努力,為消費者創造更便利的服務。

林明昇

延伸閱讀

合體宿敵連千毅 吳宗憲曝兩人將合作

稱買衣服卻猥褻網路直播女 辯「她只穿睡衣」加深創傷

2千元刮刮樂超好中?他拿4萬尾牙獎金買整本 中獎金額曝

雞排妹主持尾牙遭性騷擾 吳姍儒沒遇過「我很安全」

相關新聞

國鼎生技新冠新藥二期解盲 將依計畫向美FDA申請EUA

國鼎生技(4132)新冠肺炎(COVID-19)研發中新藥Antroquinonol於美國、秘魯及阿根廷所進行的人體二期...

日統客運繼續營業有望? 業者:解決問題、止損最要緊

在雲林經營超過20多年的日統客運,本月初宣布明年2月4日將停駛4條國道路線,繼較早宣布停駛的阿羅哈客運,終在交通部協助下...

三大都會區房價飆逾2成 政府接連打房明年漲勢有望趨緩

永慶房產集團今天發布2022第一季永慶房屋趨勢前瞻報告,業務總經理葉凌棋表示,國內房市在低利環境與資金潮助攻,加上疫情趨...

平價宅搶翻!申購銷售率超過8成 僅剩這些地區還有房

房價越漲越兇,台灣金聯資產管理公司推出的平價宅活動,反映相當熱烈,不少民眾都想趁一波漲勢之中「搶便宜」,截至12月19日...

東洋爆14位人員內線交易 林全坦言:很難過

台灣東洋先前爆發內線交易,包含前總經理施俊良在內共14位內部人員涉案,董事長林全坦言「很難過」。但他也說,危機就是轉機,...

住宿餐飲浴火重生加碼開店 全國17萬家創5年新高

今年5月國內疫情爆發,重創住宿及餐飲業,但景氣快速復甦,如洗三溫暖。依據財政部資料,今年前三季銷售額共4,420億元,年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。