快訊

踩點範圍驚人!5確診者趴趴走兩禮拜 北市80處足跡一次看

台中吹造鎮風 親民價狂吸首購族

圖/業者提供
圖/業者提供

造鎮風吹向台中。市調指出,近年台中房市以首購產品為大宗,其中大基地社區,因豐富公設、整體規劃及相對低廉的房價,獲得不少首購族青睞,為此,包括遠雄(5522)、富宇(4907)、麗寶等品牌建商,均在台中順勢推出造鎮型產品搶食首購大餅。

其中,遠雄集團以台中海線「遠雄之星」系列案最受矚目,該系列自2014年起分11期推動,以「低單、低總、高CP值」作為銷售訴求,總開發面積高達1.9萬坪,截至最近一期「遠雄之星8」,累計已售出2,600戶。

市調指出,第9期最快上半年推出,另外「遠雄水湳案」已打出廣告看板,市場詢問度熱絡。

遠雄房地產行銷經理錢儀峯表示,大型造鎮社區建地廣闊,空間可塑性高,更能規劃理想的景觀與棟距,且社區內便可滿足基本生活機能,加上戶數多,公基金相對充足,不僅社區資源能夠全面發展,多元公設的修繕、保養較易維持,管理費分擔也相對低,自然吸引首購及置產族群進駐。

同樣主打造鎮型產品,「富宇世界花園」位於南屯嶺東特區,基地面積2,469坪,主打泳池花園飯店質感宅,產品規劃24-38坪、2-3房,總戶數近700戶,每坪開價26-27萬元,已購客以周邊中科與精科園區新貴為多。

由麗寶集團插旗北區的造鎮案「麗寶微笑世紀」系列開發案,總面積7,000坪,麗寶分成5期陸續開發,繼前3期、近千戶邁入完銷階段,第4期「微笑之心」,基地面積2,436坪,規劃20-30坪2房、35-36坪3房,開價30-33萬元。

此外,佳茂機構近期將於74號快速道路潭子匝道旁,推出大型造鎮新案,園區面積廣達6,962坪,標榜綠洲造鎮計畫,受市場矚目。

遠雄 建商

延伸閱讀

房市升溫 兩族群扮主力

基隆東明社區獲選金點之星 利用獎金料理年菜便當分送長者

南市第二屆金牌農村競賽成績出爐 市府加碼獎金

高雄外籍大學生回不了國 可去社區搓湯圓或留校進修

相關新聞

國鼎生技新冠新藥二期解盲 將依計畫向美FDA申請EUA

國鼎生技(4132)新冠肺炎(COVID-19)研發中新藥Antroquinonol於美國、秘魯及阿根廷所進行的人體二期...

日統客運繼續營業有望? 業者:解決問題、止損最要緊

在雲林經營超過20多年的日統客運,本月初宣布明年2月4日將停駛4條國道路線,繼較早宣布停駛的阿羅哈客運,終在交通部協助下...

三大都會區房價飆逾2成 政府接連打房明年漲勢有望趨緩

永慶房產集團今天發布2022第一季永慶房屋趨勢前瞻報告,業務總經理葉凌棋表示,國內房市在低利環境與資金潮助攻,加上疫情趨...

平價宅搶翻!申購銷售率超過8成 僅剩這些地區還有房

房價越漲越兇,台灣金聯資產管理公司推出的平價宅活動,反映相當熱烈,不少民眾都想趁一波漲勢之中「搶便宜」,截至12月19日...

東洋爆14位人員內線交易 林全坦言:很難過

台灣東洋先前爆發內線交易,包含前總經理施俊良在內共14位內部人員涉案,董事長林全坦言「很難過」。但他也說,危機就是轉機,...

住宿餐飲浴火重生加碼開店 全國17萬家創5年新高

今年5月國內疫情爆發,重創住宿及餐飲業,但景氣快速復甦,如洗三溫暖。依據財政部資料,今年前三季銷售額共4,420億元,年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。