快訊

太魯閣號事故背後:過來人談工地「六大狀況」讓問題難防

83歲退休教授徵婚 求22至40歲氣質女子給月薪千萬美元

台灣眼鏡新創品牌 嘗試接受數位貨幣支付

台北市東區的新創眼鏡品牌mAh客製化眼鏡,開始嘗試接受比特幣等數位貨幣支付。圖/業者提供
台北市東區的新創眼鏡品牌mAh客製化眼鏡,開始嘗試接受比特幣等數位貨幣支付。圖/業者提供

近期比特幣暴漲一再突破歷史高點,本月近4.2萬美元後下挫動盪,但掀起全球對比特幣關注的新一波浪潮,一間台北市東區的新創眼鏡品牌mAh客製化眼鏡,看準這樣的趨勢,開始嘗試接受比特幣等數位貨幣支付,希望吸引更多價值相符的客群。

北市東區的新創眼鏡業者mAh客製化眼鏡,除了看準最近比特幣暴漲而重新佔據世人的目光焦點外,也因為本身是眼鏡新創公司,本質上認同區塊鏈、數位貨幣等價值概念,而宣布自家客製化眼鏡產品可以接受使用比特幣支付。

mAh品牌總監陳冠吾說:「宣布接受數位貨幣支付,絕對不是一個噱頭或花招,而是表達對區塊鏈、數位貨幣價值的認同,雖然比特幣現在仍起落幅度很大,但我們願意開始嘗試接受這樣的新支付方式」。

陳冠吾舉例說,2013年時紐約時報記者卡希蜜爾嘗試只用比特幣支付撐過一週生活,卡希蜜爾最後完成這項挑戰,只是當時的比特幣遠不如現在知名、有價值,但證明了透過比特幣確實可以購入生活所需。

陳冠吾進一步說,mAh採用高科技方式量測面部數據後,為每位顧客量身定制從大小、顏色、材質到兩耳角度都獨一無二的全客製化眼鏡,「我們分析過市場,喜歡透過最新科技技術訂製全客製化眼鏡的顧客,因為相信科技、喜愛新知,其實和區塊鏈、數位貨幣的支持群眾有高度重疊。如果喜歡比特幣的朋友也同時喜愛我們的全客製化眼鏡,那為何我們不結合兩者,開始接受比特幣支付」。

mAh客製化眼鏡從技術研發到製造全都來自台灣,所以即使去年面對新冠肺炎疫情衝擊市場,由於台灣的防疫傑出表現讓經濟層面不至受到太大的影響,仍勇於在北市東區開設第一間實體店面。

陳冠吾表示,「其實沒有人耳朵的前後、高低是完全對稱的,mAh是目前世界上唯一可以透過科技量測後做出兩耳不同角度的眼鏡,用科技和訂製工藝,解決戴傳統眼鏡可能會歪斜、不正的問題」。

陳冠吾最後實地示範用數位貨幣支付時說,mAh客製化眼鏡目前接受比特幣(BTC)、以太幣(ETH)和泰達幣(USDT)三種最熱門、普遍的數位貨幣,「其實數位貨幣支付,在目前實質上的意義,是店家同意後的以物易物,我們率先開始嘗試這樣的以物易物,也希望有更多傳統或新創的實體店面,加入這樣的行列」。

mAh採用高科技方式量測面部數據後,為每位顧客量身定制客製化眼鏡。圖/業者提供
mAh採用高科技方式量測面部數據後,為每位顧客量身定制客製化眼鏡。圖/業者提供
mAh客製化眼鏡從技術研發到製造全都來自台灣。圖/業者提供
mAh客製化眼鏡從技術研發到製造全都來自台灣。圖/業者提供

比特幣 區塊鏈 紐約時報

延伸閱讀

全球晶片荒衝擊中國比特幣挖礦產業 分析師這麼看...

比特幣一度重挫逾7%

比特幣一度跌破31,000美元 逼近三周以來低點

比特幣衍生商品交易熱

相關新聞

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

遠航掏空風暴 今法拍拍出台北市兩筆資產逾1.5億元

受到遠航董座張綱維掏空案影響,遠航多筆資產遭法拍,今(3)日三拍「儷園大廈」3、4樓以5,888萬元拍定,另外「美樂南京...

神腦遭認定不當勞動 公司:依法提行政訴訟救濟

3C通路商神腦今天聲明指出,前員工陳政國因違法行為而不適任之資遣案件,遭勞動部裁決認定有不當勞動行為,神腦對此深感遺憾,...

台鐵局首宗包租代管案 舊宿舍變身小資時尚宅

為響應內政部健全房屋租賃市場所推動之包租代管政策,及配合台中大車站整體發展規劃,交通部台鐵局預期車站周邊將因新商場的成立...

不倫戀劃句點!賴英里bye了李世聰 友人透露仍盼有白頭到老對象

寒舍董事長、蔡辰洋遺孀賴英里,3年前被拍到與殯葬天王李世聰同遊頂級日本九州火車之旅,形象大傷;去(2020)年李世聰傳去罹患腦瘤,包括《鏡週刊》、《蘋果》皆證實,賴英里與李世聰兩人已分手,曾經轟動外界的一場不倫戀正式劃下句點。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。