foodpanda熱門餐點大解密 台中人早餐獨愛「炒麵」

台中人2020年訂購foodpanda年度訂單總量名列全台第二名,僅次於新北市。記者宋健生/攝影
台中人2020年訂購foodpanda年度訂單總量名列全台第二名,僅次於新北市。記者宋健生/攝影

全台最大即時外送平台foodpanda,今(26)日發布台中外送訂餐數據觀察報告,指出台中人早餐獨愛「炒麵」,手搖飲首選為「奶茶」;另外,台中人於2020年訂購foodpanda年度訂單總量為全台第二名,僅次於新北市。

值得注意的是,台中去年訂單總量較2019年成長近3倍,一舉超越台北市的龐大訂單需求,顯示台中外送需求潛力無窮,不負美食之都的盛名。

foodpanda資深公共事務經理郭昕宜強調,2012年落地台灣時,瞄準有「現代美食重要發源地」美譽的台中,創立首年便插旗台中,並積極攜手在地特色名店、巷弄美食及各式生鮮雜貨店家共拓即時外送商機。

台中人亦展現吃貨實力,訂單量名列foodpanda平台2020年度第二。foodpanda也公布2020年台中年度熱門美食排行前5名,分別為麥當勞、八方雲集、50嵐、弘爺漢堡及三媽臭臭鍋,可見經典連鎖店仍為台中人外送美食的首選。

而在地特色名店亦榜上有名,如有正宗台中炒麵及豬血湯的「姊妹炒麵二店」、米其林推薦「台客燒肉粥」、嶺東學生最愛的「偉哥鹽酥雞」、超夯平價鍋物「六扇門」及人氣飲品「新井茶」等。

郭昕宜進一步指出,台中美食林立、生活機能佳,提供即時外送平台優質的發展機會,近年來foodpanda不斷挖掘在地市場需求,積極攜手經典連鎖品牌及當地小吃店家合作,成功建立台中饕客高頻次的外送習慣。

除了經典連鎖品牌深受消費者喜愛,foodpanda也發現台中在地口味偏好,前三大熱門餐點品項分別為招牌鍋貼、甜不辣及奶茶。

若是早餐時段,排名前5名的餐點則為蛋餅、熱狗、薯條或薯餅、蘿蔔糕、炒麵。可見台中早餐除經典選擇,具有在地獨特風味的「炒麵」更是必點美食之一。

郭昕宜表示,foodpanda除網羅特色美食,亦於2019年積極拓展生鮮雜貨市場的急性需求,成為唯一同時網羅四大超商、量販龍頭家樂福和愛買的外送平台,目前生鮮雜貨專區中有多達6萬種不同商品供消費者選購。

搭配24小時服務的熊貓超市,也提供最多元且即時的外送服務,更持續優化服務體驗,解決消費者會面臨到的各種情境。

郭昕宜說,宅經濟帶動下,2020年foodpanda在台灣市場表現亮眼,在市場滲透率、生鮮雜貨訂單量、合作商家數,以及熊貓超市的訂單成長率四大項目均稱霸亞太市場。

foodpanda台中熱門餐點數據大解密。foodpanda提供
foodpanda台中熱門餐點數據大解密。foodpanda提供

奶茶 八方雲集

延伸閱讀

疑不滿提幾十瓶飲料爬5樓 外送員朝袋內偷吐口水被抓包

全聯也能叫外送到家!她讚「時代進步」網點心酸真相

未附詳細地址遭拒收餐點 外送員不滿竟找同業打傷保全

台中鴨肉店嗆外送員 foodpanda:已派人向店家收回機器

相關新聞

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

遠航掏空風暴 今法拍拍出台北市兩筆資產逾1.5億元

受到遠航董座張綱維掏空案影響,遠航多筆資產遭法拍,今(3)日三拍「儷園大廈」3、4樓以5,888萬元拍定,另外「美樂南京...

神腦遭認定不當勞動 公司:依法提行政訴訟救濟

3C通路商神腦今天聲明指出,前員工陳政國因違法行為而不適任之資遣案件,遭勞動部裁決認定有不當勞動行為,神腦對此深感遺憾,...

台鐵局首宗包租代管案 舊宿舍變身小資時尚宅

為響應內政部健全房屋租賃市場所推動之包租代管政策,及配合台中大車站整體發展規劃,交通部台鐵局預期車站周邊將因新商場的成立...

不倫戀劃句點!賴英里bye了李世聰 友人透露仍盼有白頭到老對象

寒舍董事長、蔡辰洋遺孀賴英里,3年前被拍到與殯葬天王李世聰同遊頂級日本九州火車之旅,形象大傷;去(2020)年李世聰傳去罹患腦瘤,包括《鏡週刊》、《蘋果》皆證實,賴英里與李世聰兩人已分手,曾經轟動外界的一場不倫戀正式劃下句點。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。