快訊

獨/鳳梨出口仍有轉圜 陳保基:建議兩岸談好檢疫問題

郭台銘為何欽點劉揚偉接班 謝金河分析:市場已對新鴻海期待

對法國有貢獻 張國煒獲頒法國榮譽軍團騎士勳位勳章

星宇航空26日說,法國在台協會主任公孫孟25日晚間代表法國總統馬克宏,頒授董事長張國煒(圖)法國榮譽軍團騎士勳位,授勳儀式於官邸舉行。 星宇航空提供/中央社
星宇航空26日說,法國在台協會主任公孫孟25日晚間代表法國總統馬克宏,頒授董事長張國煒(圖)法國榮譽軍團騎士勳位,授勳儀式於官邸舉行。 星宇航空提供/中央社

星宇航空董事長張國煒因對法國有貢獻,昨天獲頒法國榮譽軍團騎士勳位勳章。張國煒的父親、已過世的長榮集團總裁張榮發則曾於2002年獲頒法國榮譽軍團軍官勳位勳章。

星宇航空今天說,法國在台協會主任公孫孟昨晚代表法國總統馬克宏,頒授張國煒法國榮譽軍團騎士勳位,授勳儀式於官邸舉行,公孫孟稱讚張國煒不僅是一名傑出且充滿熱情的企業家,同時也是法國航太工業在亞太區的重要推手與友人。

張國煒在接受勳章時提到,星宇航空於2019年引進全台第一架A321neo,接下來將陸續引進A330-900neo、A350-900及A350-1000。他在長榮集團服務時,就致力促進台法商誼,2003年領導經營團隊首度將A330機隊引進台灣,未來會繼續促進台法間的交流與發展。

星宇航空說,法國榮譽軍團勳章1802年由拿破崙設立,是法國政府頒授的最高榮譽勳位勳章,表彰對法國有特殊貢獻的軍人和其他各界人士,勳章綬帶為紅色,分6個等級,騎士勳位勳章是第6等級。

張榮發曾於2002年,由時任法國總統席哈克頒贈國家榮譽軍團軍官勳位勳章。

星宇航空說,上週是張榮發逝世5週年,張國煒希望藉由勳獎感念父親,並期待疫情過後,星宇航空也能飛向一片廣闊天空。

根據星宇航空目前規畫,到2024年機隊將有39架飛機,全部都是空中巴士生產;包括13架單走道A321neo及26架廣體客機,包括A330-900neo、A350-900及A350-1000。

法國 長榮 空中巴士 張國煒 星宇航空

延伸閱讀

搶偽出國商機 小七攜手星宇航空在門市推出限定商品

航空迷注意! 7-ELEVEN攜星宇航空推限定商品

星宇沒尾牙、年終…張國煒許諾賺錢時「加倍奉還」

王偉忠傳授對付女人秘訣 就跟騎馬一樣

相關新聞

張國煒第5度申報轉讓長榮航股票 擬出脫2.9萬張

根據證交所公告,星宇航空董事長張國煒申報轉讓長榮航空股票共計2萬9226張,這也是張國煒2019年以來第5度申報轉讓

特斯拉新款電動車齊發 台灣供應鏈迎肥單

特斯拉(Tesla)今年規劃推出多款新電動車,除了電動皮卡和電動卡車外,就以Model Y擴大量產和交車最受矚目。由於全...

合一新藥通過美國配方專利 有利未來授權談判

合一生技研發中的新藥ON101乳膏正式通過美國「促進傷口癒合外用製劑配方」發明專利,合一表示,這代表未來新藥上市後專利可...

500片就接單客製!口罩界Zara賣進保時捷、全家

自台灣疫情趨緩,各大通路皆可買到醫療口罩後,約從去年下半年開始,講求花色多變的「設計口罩」大爆發。有別於中衛、華新、康匠等老字號醫療口罩廠,這個新興市場,已冒出大量新玩家。

鼎泰豐每年進帳達100億為何股東釋股老談不攏?原來楊老闆超堅持這點

鼎泰豐的股東要賣股,是市場矚目的大戲,但被資本市場的探照燈一照,餐飲界天王鼎泰豐的售股身價,卻顯得幾分不如預期。

從政治幕僚到藝壇最前線!拍賣女王有俠風 游文玫的發跡傳奇

大學念社會系,畢業後一腳踏入政治圈,後來因緣際會轉戰藝術產業,成為拍賣女王以及畫廊協會祕書長,游文玫的傳奇故事令人想一窺究竟。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。