快訊

【數字看教育】老師的教法有跟著108課綱調整嗎?44.9%坦言改變不多

阿聯酋航空參與IATA Travel Pass計畫 4月開始試驗

阿聯酋航空宣布與國際航空運輸協會(International Air Transport Association, IATA)合作,成為全球少數首先試用IATA Travel Pass的航空公司。  圖/阿聯酋航空提供
阿聯酋航空宣布與國際航空運輸協會(International Air Transport Association, IATA)合作,成為全球少數首先試用IATA Travel Pass的航空公司。  圖/阿聯酋航空提供

阿聯酋航空宣布與國際航空運輸協會(International Air Transport Association, IATA)合作,成為全球少數首先試用IATA Travel Pass的航空公司。透過這款手機App,旅客可瞭解各國對於新冠肺炎的檢測規範或疫苗資訊,並更有效便捷的管理旅遊行程。

阿聯酋航空的旅客可透過IATA Travel Pass建立「數位護照」,查核旅客行前的新冠肺炎核酸檢測及疫苗接種是否符合目的地要求。旅客亦可在App上將所有旅行相關文件數位化管理,並與相關負責單位與航空公司共享檢測結果與疫苗施打證明,享受最快速便利的旅行體驗。

在全面推廣IATA Travel Pass前,阿聯酋航空預計將自4月起,於杜拜實施該計畫的第一階段,對旅客出發前需檢附的新冠肺炎核酸檢測進行認證。除此之外,自杜拜出發的阿聯酋航空旅客,更可於抵達機場前,在App上直接與航空公司共享其核酸檢測結果,該資訊也將自動於報到系統中更新。

阿聯酋航空營運長艾爾‧雷哈(Adel Al Redha, Emirates’Chief Operating Officer)對此表示:「國際旅行仍如以往一樣安全,但受到國際疫情影響,新的規範及旅行要求不斷推出。此次與IATA合作推出創新解決方案,就是為了讓各國政府的旅行要求能更便捷的上傳至航空公司的系統中。我們很榮幸能成為全球首批試用該方案的航空公司,因為這讓我們能在優化旅客體驗的同時,也滿足旅客在旅行上所需的方便性。」

IATA機場、客運、貨運及安全資深副總裁卡林(Nick Careen, IATA Senior Vice President for Airport, Passenger, Cargo and Security)也說:「我們很榮幸能與阿聯酋航空合作在中東地區推行IATA Travel Pass 。透過阿聯酋航空的全球網絡及遍佈世界的顧客,我們相信必定能為Travel Pass提供寶貴的意見與反饋。

他表示,這是我們在疫情期間推動國際旅行的第一步,讓人們有信心達到各國政府對新冠肺炎控管的各項入境規定。隨著各國邊境重新開放,我們也將加強IATA Travel Pass的功能,以滿足各國在新冠肺炎檢測與疫苗接種驗證的各項要求,而阿聯酋航空的旅客也將成為這些服務的首批受益者。」

IATA Travel Pass App中的全球健康要求登記冊(Integrated registry of travel requirements),讓旅客不論從哪裡出發,都能準確瞭解所有目的地的旅遊資訊與入境要求。全球測試及疫苗接種註冊中心(Registry of testing and eventually vaccination centres)則可讓旅客更方便的在出發地,找到符合目的地檢測與疫苗接種標準的檢測中心與實驗室。該平台亦可讓經授權的實驗室及檢測中心,將檢測結果或疫苗接種證明發送給旅客。由IATA管理的全球登記冊(The global registry)也將確保這些重要資訊在傳輸上的安全性,以便為旅客提供順暢的旅行體驗。

阿聯酋航空致力於各方面優化旅客體驗。在過去的幾個月中,阿聯酋航空亦在杜拜機場推出智能無接觸的生物識別通道、自助報到櫃檯及行李托運機等服務,為旅客提供更順暢的機場體驗。

阿聯酋航空 疫苗

延伸閱讀

美藥廠研發新疫苗 可有效抗變種病毒

德媒稱疫苗對老人防護力僅8% 阿斯特捷利康否認

升級疫苗普及計畫 拜登:目標每天150萬人接種

Google捐助1.5億美元 助更多人順利接種新冠疫苗

相關新聞

遠航掏空風暴 今法拍拍出台北市兩筆資產逾1.5億元

受到遠航董座張綱維掏空案影響,遠航多筆資產遭法拍,今(3)日三拍「儷園大廈」3、4樓以5,888萬元拍定,另外「美樂南京...

神腦遭認定不當勞動 公司:依法提行政訴訟救濟

3C通路商神腦今天聲明指出,前員工陳政國因違法行為而不適任之資遣案件,遭勞動部裁決認定有不當勞動行為,神腦對此深感遺憾,...

台鐵局首宗包租代管案 舊宿舍變身小資時尚宅

為響應內政部健全房屋租賃市場所推動之包租代管政策,及配合台中大車站整體發展規劃,交通部台鐵局預期車站周邊將因新商場的成立...

不倫戀劃句點!賴英里bye了李世聰 友人透露仍盼有白頭到老對象

寒舍董事長、蔡辰洋遺孀賴英里,3年前被拍到與殯葬天王李世聰同遊頂級日本九州火車之旅,形象大傷;去(2020)年李世聰傳去罹患腦瘤,包括《鏡週刊》、《蘋果》皆證實,賴英里與李世聰兩人已分手,曾經轟動外界的一場不倫戀正式劃下句點。

張國煒第5度申報轉讓長榮航股票 擬出脫2.9萬張

根據證交所公告,星宇航空董事長張國煒申報轉讓長榮航空股票共計2萬9226張,這也是張國煒2019年以來第5度申報轉讓

特斯拉新款電動車齊發 台灣供應鏈迎肥單

特斯拉(Tesla)今年規劃推出多款新電動車,除了電動皮卡和電動卡車外,就以Model Y擴大量產和交車最受矚目。由於全...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。