快訊

3月新台幣匯率能重返28字頭嗎? 資深匯銀主管這麼分析

你還有機會!威力彩連29摃 下期頭獎上看9億元

特管申請再傳捷報!尖端醫攜手新光醫院攻細胞治療

新光醫院賴泓誌主任表示,免疫細胞治療是新的治療方式,病患可以維持好的生活品質。圖/業者提供
新光醫院賴泓誌主任表示,免疫細胞治療是新的治療方式,病患可以維持好的生活品質。圖/業者提供

尖端醫(4186)投入細胞治療再傳捷報,與新光醫院合作申請以自體免疫細胞(CIK)治療「實體癌第四期」計劃案過關,這是繼前年8月起與花蓮慈濟醫院取得全台第三張免疫細胞治療許可後,第五次通過衛福部特管辦法的認可,也是新光醫院首件細胞治療許可案。

尖端醫表示,癌症是國人十大死因第一名,依國健署2018年癌症發生資料顯示,大腸癌是十大癌症之首,連續十三年蟬聯第一,另女性肺癌新發生人數首度超過大腸癌;所以,當家人被診斷出癌症後,在治療過程,對於病人及家屬身心上皆承受極大的煎熬。

新光醫院精準醫學中心主任賴泓誌醫師表示,與尖端醫合作通過的實體癌第四期治療計畫包括肺癌、食道癌、胃癌、大腸結腸癌、乳癌、肝癌、腦瘤、腎臟癌等癌症可提供患者更多選擇機會。

新光醫院精準醫學中心將與病患並肩作戰,針對病患制定「個人化」癌症治療策略,精準檢測與細胞治療可輔助傳統治療方式的不足,經醫師評估後,以「細胞激素誘導殺手細胞」(CIK細胞)誘導免疫系統殺死癌細胞,適合與其他化療藥物、標靶藥物或免疫藥物併用。

對於逐年增加的癌症患者,尖端醫推動細胞治療對抗癌症,依據特管辦法,不僅通過四期實體癌計畫,經標準治療無效第一期至第三期實體癌計畫也已獲得核准,日前更取得骨髓間質幹細胞製備核准,可治療脊髓損傷等適應症,是國內少數同時佈局幹細胞與免疫細胞治療領域的細胞應用公司。

癌症 醫師

延伸閱讀

部桃全院列紅區 抗SARS醫師憂這些族群難追蹤:恐成潛在破口

腸躁症會變大腸癌? 兩者差異比一比!醫警告「3情況」最好快就醫

肺癌及早發現是關鍵 男子不抽菸竟因空汙罹癌靠這檢出

連4年健檢正常竟罹肺癌? 醫師曝原因:X光不一定看得到

相關新聞

張國煒第5度申報轉讓長榮航股票 擬出脫2.9萬張

根據證交所公告,星宇航空董事長張國煒申報轉讓長榮航空股票共計2萬9226張,這也是張國煒2019年以來第5度申報轉讓

特斯拉新款電動車齊發 台灣供應鏈迎肥單

特斯拉(Tesla)今年規劃推出多款新電動車,除了電動皮卡和電動卡車外,就以Model Y擴大量產和交車最受矚目。由於全...

合一新藥通過美國配方專利 有利未來授權談判

合一生技研發中的新藥ON101乳膏正式通過美國「促進傷口癒合外用製劑配方」發明專利,合一表示,這代表未來新藥上市後專利可...

500片就接單客製!口罩界Zara賣進保時捷、全家

自台灣疫情趨緩,各大通路皆可買到醫療口罩後,約從去年下半年開始,講求花色多變的「設計口罩」大爆發。有別於中衛、華新、康匠等老字號醫療口罩廠,這個新興市場,已冒出大量新玩家。

鼎泰豐每年進帳達100億為何股東釋股老談不攏?原來楊老闆超堅持這點

鼎泰豐的股東要賣股,是市場矚目的大戲,但被資本市場的探照燈一照,餐飲界天王鼎泰豐的售股身價,卻顯得幾分不如預期。

從政治幕僚到藝壇最前線!拍賣女王有俠風 游文玫的發跡傳奇

大學念社會系,畢業後一腳踏入政治圈,後來因緣際會轉戰藝術產業,成為拍賣女王以及畫廊協會祕書長,游文玫的傳奇故事令人想一窺究竟。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。