中和好市多土地 51億售出

板信劉家旗下興輝建設,去年1月以總價51.18億元買下新北市中和好市多土地。 聯合報系資料照/記者陳易辰攝影
板信劉家旗下興輝建設,去年1月以總價51.18億元買下新北市中和好市多土地。 聯合報系資料照/記者陳易辰攝影

根據實價登錄網資料顯示,新北市中和好市多土地在去年1月以總價51.18億元賣出,換算每坪土地單價80.03萬元,買方為板信劉家旗下的興輝建設;房產專家表示,不管是廠房或是住宅產品,中和地區都有強勁的需求,建商只要有機會將工業用地變更為住商用地,未來全區造鎮規模至少百億元起跳。

房產專家表示,茂德集團接手頂新新北市三重新燕廠土地後,成功將該地從工業區變更成為住商用地,當初砸下逾130億元買下1,381坪土地,今年該案將推總銷逾400億元新案,外界估算開發獲利至少百億元以上;另外,冠德在2012年以29.8億元接手太子汽車三重廠土地,今年將推出總銷破百億元新案。

房產專家分析,從茂德三重新燕土地案、冠德太子汽車案來看,只要興輝建設購入的中和好市多土地能成功由工業區變更為住商用地,未來不僅推案規模至少百億元,且潛在獲利驚人。尤其該案還擁有好市多租約四年,租期到2025年1月底,且月租約523萬元,即使租金收益僅1.23%,但在全案走變更程序過程還有穩定租金收益,屬於進可攻退可守優質標的。該案位於新北市中和區板南路上、近健康路,面積達6,395.94坪,為乙種工業用地。

好市多 租金

延伸閱讀

交通建設帶動台北港土地買氣 新北今年擬再標售3筆

騎車去好市多怎麼載?他指「開車搬貨都勉強 」 內行曝妙招

好市多「清潔神物」污垢一次解決 網大推:抵過好多產品

雞生病了?好市多搬出「雞蛋限購令」 內行人曝原因:正常啦

相關新聞

張國煒第5度申報轉讓長榮航股票 擬出脫2.9萬張

根據證交所公告,星宇航空董事長張國煒申報轉讓長榮航空股票共計2萬9226張,這也是張國煒2019年以來第5度申報轉讓

特斯拉新款電動車齊發 台灣供應鏈迎肥單

特斯拉(Tesla)今年規劃推出多款新電動車,除了電動皮卡和電動卡車外,就以Model Y擴大量產和交車最受矚目。由於全...

合一新藥通過美國配方專利 有利未來授權談判

合一生技研發中的新藥ON101乳膏正式通過美國「促進傷口癒合外用製劑配方」發明專利,合一表示,這代表未來新藥上市後專利可...

500片就接單客製!口罩界Zara賣進保時捷、全家

自台灣疫情趨緩,各大通路皆可買到醫療口罩後,約從去年下半年開始,講求花色多變的「設計口罩」大爆發。有別於中衛、華新、康匠等老字號醫療口罩廠,這個新興市場,已冒出大量新玩家。

鼎泰豐每年進帳達100億為何股東釋股老談不攏?原來楊老闆超堅持這點

鼎泰豐的股東要賣股,是市場矚目的大戲,但被資本市場的探照燈一照,餐飲界天王鼎泰豐的售股身價,卻顯得幾分不如預期。

從政治幕僚到藝壇最前線!拍賣女王有俠風 游文玫的發跡傳奇

大學念社會系,畢業後一腳踏入政治圈,後來因緣際會轉戰藝術產業,成為拍賣女王以及畫廊協會祕書長,游文玫的傳奇故事令人想一窺究竟。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。