快訊

法國第一個坐牢總統?薩科齊貪腐判刑3年的墮落為什麼

莊人祥:我方至少聯繫一次以上 BNT繼續「已讀不回」

第3代蔡伯府驟逝 寒舍集團低調

寒舍第三代蔡伯府(左)以及蔡伯翰兄弟。本報資料照片
寒舍第三代蔡伯府(左)以及蔡伯翰兄弟。本報資料照片

寒舍集團創辦人蔡辰洋長子、現任集團董事蔡伯府,前天晚間突因身體不適緊急送醫,急救無效宣告不治,享年四十八歲。台北地檢署檢察官昨會同警方、法醫相驗,初步排除自殺及他殺可能,懷疑是因病猝死,檢警求慎重,將調閱蔡伯府病歷進一步釐清死因。

由於家屬對蔡伯府死因沒有異議,是病亡,因此不會解剖,檢方將發還遺體給家屬處理後事。寒舍集團低調表示,「董事蔡伯府不幸英年早逝,家屬悲痛,感謝各界的關心與慰問」。

蔡伯府先前登上媒體最轟動的消息是二○○四年娶進自家飯店員工黃閔暄,當時被稱為「情定大飯店」真實版,羨煞不少人;但後因為黃閔暄傳出婚外情,夫妻感情破裂離婚。之後再登新聞版面,則是恐嚇妻舅,以及驚傳支票跳票,引發外界側目。

蔡伯府所學為財務金融,一度被認定為接班人。蔡辰洋創辦寒舍集團後,蔡伯府掛名集團董事長,直至公司興櫃掛牌,才以「完成階段性任務」為由卸任董座職務。當時外界盛傳,是因健康出問題才中斷接班路,但未獲證實。

蔡伯府屬牛,家人們都暱稱他為「小牛」,個性相較於弟弟蔡伯翰,顯得拘謹內斂。據跟隨他許久的員工觀察,他的管理風格與父親蔡辰洋相似,個性嚴謹但很懂得生活;蔡伯府酷愛雪茄、紅酒,也是台灣少見的高粱酒專家。

寒舍集團目前由蔡伯翰接掌,第二代蔡辰威、繼母「長笛公主」賴英里已淡出。集團私下透露,蔡伯府淡出決策圈多年,英年驟逝雖不捨,但對營運影響不大。

蔡伯府 寒舍 紅酒

延伸閱讀

日本疫情延燒 全境累計逾5000人病亡

寒舍蔡伯府驟逝 關穎翻兒時黑白照淚別表哥「想念你」

蔡伯府驟逝/看心肌梗塞年輕化! 醫師提醒:家族史+抽菸肥胖最危險

致力新聞與藝評 Taipei Times副總編輯戴安娜驟逝

相關新聞

張國煒第5度申報轉讓長榮航股票 擬出脫2.9萬張

根據證交所公告,星宇航空董事長張國煒申報轉讓長榮航空股票共計2萬9226張,這也是張國煒2019年以來第5度申報轉讓

特斯拉新款電動車齊發 台灣供應鏈迎肥單

特斯拉(Tesla)今年規劃推出多款新電動車,除了電動皮卡和電動卡車外,就以Model Y擴大量產和交車最受矚目。由於全...

合一新藥通過美國配方專利 有利未來授權談判

合一生技研發中的新藥ON101乳膏正式通過美國「促進傷口癒合外用製劑配方」發明專利,合一表示,這代表未來新藥上市後專利可...

500片就接單客製!口罩界Zara賣進保時捷、全家

自台灣疫情趨緩,各大通路皆可買到醫療口罩後,約從去年下半年開始,講求花色多變的「設計口罩」大爆發。有別於中衛、華新、康匠等老字號醫療口罩廠,這個新興市場,已冒出大量新玩家。

鼎泰豐每年進帳達100億為何股東釋股老談不攏?原來楊老闆超堅持這點

鼎泰豐的股東要賣股,是市場矚目的大戲,但被資本市場的探照燈一照,餐飲界天王鼎泰豐的售股身價,卻顯得幾分不如預期。

從政治幕僚到藝壇最前線!拍賣女王有俠風 游文玫的發跡傳奇

大學念社會系,畢業後一腳踏入政治圈,後來因緣際會轉戰藝術產業,成為拍賣女王以及畫廊協會祕書長,游文玫的傳奇故事令人想一窺究竟。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。