快訊

熊與龍的惡棍同盟?絲路上「中俄暗戰」鬼胎合縱

蓄水率創半世紀來新低 德基水庫庫底裸露「前所未見」

台中豐邑Moxy主題展登場 讓斜槓藝術玩很大!

民眾可以在展覽現場參與體驗、共同創作,感受豐邑Moxy酒店的獨特魅力。記者宋健生/攝影
民眾可以在展覽現場參與體驗、共同創作,感受豐邑Moxy酒店的獨特魅力。記者宋健生/攝影

為了讓更多人認識台中豐邑Moxy酒店從使用者角度出發的「Play on」精神,豐邑機構透過旗下的豐藝館,策劃舉辦台中豐邑Moxy主題展「斜槓藝術玩很大」,展期自即日起至5月23日,將完整呈現Moxy酒店空間的多元趣味、共享同樂的內蘊意涵。

豐邑機構作為指標建商品牌,除了在營建方面不斷創新,屢獲國家建築金質獎,近來不遺餘力推廣「豐生活」,透過All in one全生活服務團隊整合,從土地取得、規劃設計、營建修繕、社區管理、社區活動、生活美學等,不僅將五星級飯店服務系統導入社區,2020年更引進潮飯店品牌。

豐邑機構飯店事業執行長劉純芳表示,位於台中南屯區的台中豐邑Moxy酒店,在2020年11月正式開幕,延續豐邑機構一向注重以居住者角度作為建築規劃設計的精神,致力「建造不只是一間房子,而是一個家」的概念。

台中豐邑Moxy酒店,也不僅僅只是一間飯店,更兼具建築與藝術的內涵,以千禧世代旅客的視角,運用樂趣、活力的概念量身打造,為潮世代提供全新的旅宿體驗。

劉純芳指出,豐邑Moxy酒店在規劃階段,即設定「從Moxy視角呈現台中魅力」及「台中就是一個放大的Moxy」,包括整體硬體規劃設計以「台中印象」為元素,大量帶入鐵皮工廠浪板、風管、輕鋼架與水泥牆。

室內裝飾取材以聞名全球made in Taichung的腳踏車零件、籃球鞋、珍珠奶茶等名產,室內藝術風格多元,包括夜市小吃及七彩霓虹夜生活,都是取自在地人文風情的特色,隨著白天與夜晚的風格轉變,表現充沛的台中城市文化。

台中豐邑Moxy主題展,從建築規劃角度來看,融入了「台中很Moxy 」、「Moxy很台中」兩大主軸,完整呈現台中豐邑Moxy酒店處處是巧思的規劃設計初心。

從藝術的角度來看,台中豐邑Moxy酒店強調「生活中的藝術」,人人都可以是生活創作家,為生活注入獨特的創意,因此國外藝術家Eric Charles Olmstead在酒店內的公共空間,運用大量的塗鴉壁畫創作,讓藝術更有趣、更容易親近。

另外也邀請國內雕塑家曾永玲,在Moxy酒店外的人行道上製作大型街道公共藝術,運用金屬製作的大型珍珠奶茶成為可愛、趣味、亮眼的新打卡地標。

台中豐邑Moxy酒店有想像不到的空間整合,迎賓大廳是小型遊樂園,吧台是Check-in櫃台,餐桌竟然可以變成伸展台,充分發揮了斜槓空間共享的美學精神。

在四大展區,包含Moxy Design區、Moxy空間體驗區、Moxy Art區、Moxy趣味互動區,串聯起Play on精神,邀請觀展民眾一起在展覽現場參與體驗、共同創作,一同感受豐邑Moxy酒店的獨特魅力。

劉純芳說,民眾預約即可體驗「DM集戳章活動兌換Moxy飲品」、「MoxyT恤印起來」、「Moxy傢俬藝起貼」、「Moxy立可拍」等活動,還有機會可以獲得豐邑Moxy酒店住宿券大獎。

劉純芳說,台中豐邑Moxy酒店不只是一間飯店,更兼具建築與藝術的內涵。記者宋健生/攝影
劉純芳說,台中豐邑Moxy酒店不只是一間飯店,更兼具建築與藝術的內涵。記者宋健生/攝影
酒店內的公共空間,運用大量的塗鴉壁畫創作,讓藝術更有趣、更容易親近。記者宋健生/攝影
酒店內的公共空間,運用大量的塗鴉壁畫創作,讓藝術更有趣、更容易親近。記者宋健生/攝影

奶茶

延伸閱讀

斜槓藝術玩很大開展!入住2D潮牌酒店來看夜市人生塗鴉

18位在地青年職人進駐 「卦山村」翻轉八卦山大佛區

凱特摩絲揪女兒看DIOR男裝發表 藝術畫作融入儀式感

愛彼藝術創作委託計劃公開 香港藝術家許方華屏雀入選

相關新聞

遠航掏空風暴 今法拍拍出台北市兩筆資產逾1.5億元

受到遠航董座張綱維掏空案影響,遠航多筆資產遭法拍,今(3)日三拍「儷園大廈」3、4樓以5,888萬元拍定,另外「美樂南京...

神腦遭認定不當勞動 公司:依法提行政訴訟救濟

3C通路商神腦今天聲明指出,前員工陳政國因違法行為而不適任之資遣案件,遭勞動部裁決認定有不當勞動行為,神腦對此深感遺憾,...

台鐵局首宗包租代管案 舊宿舍變身小資時尚宅

為響應內政部健全房屋租賃市場所推動之包租代管政策,及配合台中大車站整體發展規劃,交通部台鐵局預期車站周邊將因新商場的成立...

不倫戀劃句點!賴英里bye了李世聰 友人透露仍盼有白頭到老對象

寒舍董事長、蔡辰洋遺孀賴英里,3年前被拍到與殯葬天王李世聰同遊頂級日本九州火車之旅,形象大傷;去(2020)年李世聰傳去罹患腦瘤,包括《鏡週刊》、《蘋果》皆證實,賴英里與李世聰兩人已分手,曾經轟動外界的一場不倫戀正式劃下句點。

張國煒第5度申報轉讓長榮航股票 擬出脫2.9萬張

根據證交所公告,星宇航空董事長張國煒申報轉讓長榮航空股票共計2萬9226張,這也是張國煒2019年以來第5度申報轉讓

特斯拉新款電動車齊發 台灣供應鏈迎肥單

特斯拉(Tesla)今年規劃推出多款新電動車,除了電動皮卡和電動卡車外,就以Model Y擴大量產和交車最受矚目。由於全...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。