快訊

孫中山孫女孫穗華加州逝世 享耆壽96歲

美股道瓊早盤跌逾百點 市場對強勁財報反應冷

台灣疫情升溫 桃機因應春節返國潮加強管控措施

近期已到春節前返國的高峰期,為因應疫情升溫,桃園機場公司採行多項因應措施。 圖/桃機公司提供
近期已到春節前返國的高峰期,為因應疫情升溫,桃園機場公司採行多項因應措施。 圖/桃機公司提供

桃園醫院爆發群聚感染,引發本土疫情升溫,而近期已到春節前返國的高峰期,為因應疫情升溫,桃園機場公司今晚發出新聞稿,採行多項因應措施。

1. 縮減出入口並落實門禁管制,自63個減為20個,確實以酒精進行手部消毒及要求佩戴口罩,並於航廈入口及安檢線前設置紅外線測溫儀量測體溫,超過攝氏37.5度者禁止進入及搭機。

2. 於航空公司報到櫃檯、證照查驗線、旅客詢問服務檯、各餐飲營業場所等處,於桌面、地面、櫃檯前標示間隔位置,宣導落實保持社交距離。櫃檯設置透明隔板,防止病毒飛沫傳播。

3.針對旅客頻繁接觸之設施設備、地面、檯面、垃圾桶及廁所加強清消。廁所依地點區分員工及旅客使用。各辦公及營業區域,加強空調換氣率、廣設酒精及清潔消毒設備於主要通道、電梯口、入出口及廁所等。

4. 劃定「入境旅客活動區域」,規範入境旅客活動範圍限於入境大廳1樓平面層,設置入境旅客專屬用餐區並提供行動裝置點餐及餐點外送,避免旅客任意走動可能產生防疫破口。同時加派保全人員巡查,並請餐廳、商店業者提高警覺,如遇旅客於其他區域活動,將主動關懷並加以指引,未聽勸導者,將請航空警察局共同協處。

5. 於入境長廊、行李轉盤等旅客必經之處,加強防疫宣導,並增派工作人員引導。另為加速疏運,調度逾9百餘輛之防疫計程車、防疫租賃車及防疫巴士,載運旅客前往指定地點或防疫旅館。

6. 當有大量入境旅客排隊候車時,適時開啟第2上客處,並與交通業者建立尖峰時段車輛備援調度機制,協調松山機場增援1百輛防疫計程車、租賃車業者加派1百輛防疫專車協助,提升相關疏運能量。

7. 為有效掌握人員健康狀況並控制高風險之族群,員工上班前均量測體溫,並作成紀錄。會客或洽公人員須於由各單位指派人員辦理登記及體溫量測。

機場公司說,將全力遵照指揮中心命令及交通部指示堅守國門崗位,落實邊境防疫作為,也呼籲所有旅客確實遵守各項措施,共同守護台灣得之不易的防疫成果。

桃園機場 疫情

延伸閱讀

提早回台檢疫 桃機春節入境人數今天最多

疫情影響 海基會取消今年台商春節聯誼活動

烘爐地南山福德宮宣布 取消發財金發放、禁觸摸金元寶

籃球/亞洲盃資格賽參賽與否 防疫專家評估再決定

相關新聞

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

遠航掏空風暴 今法拍拍出台北市兩筆資產逾1.5億元

受到遠航董座張綱維掏空案影響,遠航多筆資產遭法拍,今(3)日三拍「儷園大廈」3、4樓以5,888萬元拍定,另外「美樂南京...

神腦遭認定不當勞動 公司:依法提行政訴訟救濟

3C通路商神腦今天聲明指出,前員工陳政國因違法行為而不適任之資遣案件,遭勞動部裁決認定有不當勞動行為,神腦對此深感遺憾,...

台鐵局首宗包租代管案 舊宿舍變身小資時尚宅

為響應內政部健全房屋租賃市場所推動之包租代管政策,及配合台中大車站整體發展規劃,交通部台鐵局預期車站周邊將因新商場的成立...

不倫戀劃句點!賴英里bye了李世聰 友人透露仍盼有白頭到老對象

寒舍董事長、蔡辰洋遺孀賴英里,3年前被拍到與殯葬天王李世聰同遊頂級日本九州火車之旅,形象大傷;去(2020)年李世聰傳去罹患腦瘤,包括《鏡週刊》、《蘋果》皆證實,賴英里與李世聰兩人已分手,曾經轟動外界的一場不倫戀正式劃下句點。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。