快訊

元宵股民心驚!台股開盤大跌262點 台積電開盤611元下跌24元

比台灣更低:南韓總生育率0.84的「少子絕孫危機」

租不掉還加價租?專家:東區房東口袋有夠深

圖/全球居不動產情報室提供
圖/全球居不動產情報室提供

租屋網站顯示,北市東區雖然人潮減少,租況不好,但部分房東不僅沒降租,還調升租金。

如位於明耀百貨旁、過去由NET承租的店面,去年傳出一、二樓要租200萬元,雖然一直沒找到固定租客,目前租給特賣會,但租屋網站顯示,現在招租租金再調升20萬元來到220萬,等於漲租一成。

該店面也推出另外一個招租廣告,表示可以只租一樓,租金為每月170萬元,換算單坪達1.47萬元。

另外,位於附近的前韓系品牌的大坪數空置店面,整體一二樓共680.7坪要租620萬元,也可分割一半出租,一樓單坪推估也約來到1.5萬元。

還有,頂好名店城對面一間三角窗店面,約87坪,月租金開價150萬元,單坪租金也來到1.7萬元。

全球居不動產情報室總監陳炳辰指出,從招租廣告來看,當地大房東對於空租潮可說一點都不畏懼。

他表示,目前東區第一排大坪數、黃金三角窗,招租都不太理想,忠孝SOGO對面現在就有數間三角窗都還在空置,之前永福樓的三層樓大坪數店面,也以低於區域行情的單坪六、七千元租金才成功租賃。

陳炳辰表示,現在忠孝東路臨大馬路店面租金行情約在單坪萬元,通常是低於萬元,才較容易出租。行情如此,但不少房東仍開到一坪1.5萬,只能說房東口袋深,寧可空置或是租給特賣會,也不輕言降租,甚至還調高租金。

延伸閱讀

暖心家族期末請大餐 偏鄉學生展現才藝

苗栗特色館拚活化 進駐及招租雙拚創商機

NBA/東區冠軍前哨戰 KD致命三分球率籃網險勝公鹿

熱火三大失算種下苦果 巴特勒也光環盡失

相關新聞

張國煒第5度申報轉讓長榮航股票 擬出脫2.9萬張

根據證交所公告,星宇航空董事長張國煒申報轉讓長榮航空股票共計2萬9226張,這也是張國煒2019年以來第5度申報轉讓

特斯拉新款電動車齊發 台灣供應鏈迎肥單

特斯拉(Tesla)今年規劃推出多款新電動車,除了電動皮卡和電動卡車外,就以Model Y擴大量產和交車最受矚目。由於全...

合一新藥通過美國配方專利 有利未來授權談判

合一生技研發中的新藥ON101乳膏正式通過美國「促進傷口癒合外用製劑配方」發明專利,合一表示,這代表未來新藥上市後專利可...

鼎泰豐每年進帳達100億為何股東釋股老談不攏?原來楊老闆超堅持這點

鼎泰豐的股東要賣股,是市場矚目的大戲,但被資本市場的探照燈一照,餐飲界天王鼎泰豐的售股身價,卻顯得幾分不如預期。

從政治幕僚到藝壇最前線!拍賣女王有俠風 游文玫的發跡傳奇

大學念社會系,畢業後一腳踏入政治圈,後來因緣際會轉戰藝術產業,成為拍賣女王以及畫廊協會祕書長,游文玫的傳奇故事令人想一窺究竟。

星巴克、cama為何強推「咖啡訂閱制」? 可轉送、沒喝完還可退費的背後考量不可不知

許多人習慣早上來杯咖啡提振精神,現在除了超商咖啡寄杯服務,連鎖咖啡業者星巴克、cama café也推出「咖啡訂閱制」,搶攻台灣龐大「黑金」市場,讓咖啡愛好者多了一項新選擇。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。