快訊

台鐵日南苑裡站間死傷事故 區間車撞上闖平交道行人

大雨繼續下 高市府宣布3區明天停止上班上課

餐飲業者:目前業績無明顯影響 將強化防疫攻春節商機

饗賓餐旅事業總經理陳毅航。 中央社
饗賓餐旅事業總經理陳毅航。 中央社

國內本土案例疫情升溫,國內最大的自助餐集團饗賓餐旅認為,全民對於疫情的防護都有警戒,平日及除夕都沒有接到異常退訂情況;瓦城泰統也認為,目前尚無明顯影響,還在觀察中。

饗賓餐旅表示,國內本土案例增加,到目前為止影響來客數有限,疫情對於餐飲業的衝擊最壞情況已經過去,由於去年疫情影響最嚴重時,員工的防疫訓練,空間的規劃都已經因應防疫做調整。

影響最大應該在2020年,其中,疫情影響嚴重2、3、4月,當時累計三個月就虧損1.3億元,不過,隨著國內疫情趨緩,餐飲市場去年6月就開始復甦,下半年饗賓各家店的營收急速上揚,全年營收還是比前一年度成長,2020年的年營收達37億元,年增率5.7%,每股稅後盈餘達3元。

近日國內疫情升溫,饗賓長期以來都用高規格在因應防疫,完全依照政府的防疫政策實行中,隨時關注政府發布的任何消息,依法執行,沒有絲毫放鬆,預期影響應該有限。

防疫食在安心,饗賓則分成員工、環境、餐食及顧客推出8策略,員工則有二防疫措施,防疫健康調查,掌握員工出國史和接觸史,如有出國計劃需事先向公司報備;其次,自主體溫管理,員工值勤前測量體溫,如有感冒症狀一律返家休息並追蹤。

環境也是防疫重要一環,桌椅嚴格消毒,餐廳環境及餐桌椅每日以消毒水全面擦拭,百匯店餐夾增加更換頻次。餐具高溫消毒,客用餐具器皿,以80度以上高溫清洗,有效消滅病原菌。餐食的部分,備餐定時洗手,準備餐點過程,嚴格執行每30分鐘洗手一次,保障餐點安心及品質;全程配戴口罩,內、外場服務人員備製餐點及服務顧客時,皆全程配戴口罩。

顧客的部分,入場體溫控管,顧客進場前測量額溫,如有發燒超過38度C,婉拒進場用餐。提供酒精消毒,店頭提供酒精,為每一位進場顧客主動消毒手部。

此外,瓦城集團一直持續精進強化「安心」餐飲服務標準,獲得顧客高度信賴與支持,也降低集團在疫情期間的衝擊,觀察今年因應疫情,國內多數企業已選擇以小型尾牙或部門聚餐方式取代大型聚眾活動,瓦城泰統(2729)旗下餐廳以高質感異國美味獲得企業青睞,加上集團持續精進強化「安心」餐飲服務標準的堅持,獲得顧客高度信賴與支持,也降低集團在疫情期間的衝擊。

推出的策略包含嚴格把關服務、環境、食材三環節,持續積極以最高防疫規格打造「全台最安心餐廳」,貫徹「食在安心 美味加分」應對措施,除既有加強同仁自主健康管理、定時手部酒精消毒、測量顧客體溫,並協助入座前手部消毒等。

另外,近日只有接到零星幾個因為疫情取消訂位的電話,乾杯(1269)集團自疫情以來,持續以最高防疫規格因應,包含員工全程配戴口罩、定時測量體溫、酒精消毒、每桌客人用餐結束,桌面進行酒精消毒等防疫措施,確保用餐環境安全無虞。

延伸閱讀

台南餐廳設隔板有業者認難做到 黃偉哲:該稽查的就查

桃市攜手六軍團化學兵今出動 桃園醫院周邊7里大消毒

人民團體集會 內政部籲謹慎落實防疫措施

防疫再升級 基隆長庚醫院22日起 一般病房禁止訪客探病

相關新聞

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

高端疫苗重訊澄清社群媒體不實內容 公司揚言提告

高端疫苗(6547)今(13)日晚間發布重訊聲明,指出臉書粉絲專頁「不演了新聞台」發布內容斷章取義解讀,惡意誤導視聽,貼...

房價居高不下兩大元凶 學者籲控管囤地與炒作

房地合一及實價登錄兩大房市新制7月上路,學者指出,打炒房政策有助房市...

東森集團目前1員工確診 本週完成全員PCR檢測

東森集團表示,11日起安排全體員工進行PCR檢測,截至15日,已完成北部3300名員工篩檢,目前1名員工呈陽性確診,已立...

鋼業頻傳囤貨惜售行為 中鋼不排除施鐵腕「斷料」

進口鋼價逐月飆升,但最近國內鋼鐵業頻傳哄抬鋼價、囤積鋼品及惜售等破壞產銷平衡及市場秩序的投機行為,中鋼表示,經濟部日前已...

配合疫情穩物價!中油:6月天然氣凍漲

中油今(31)日宣布,國際原油及液化天然氣價格大幅上揚,致國內全年平均進口氣源成本隨之增加,依據政府核定的天然氣價格公式...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。