快訊

國5湧現北返車流!雪隧前紫爆回堵5.5公里 估深夜紓解

緬甸軍政府鎮壓反政變抗議群眾 傳出7人喪命

車廠發表會臨時喊停 線上重回王道

疫情干擾下,車廠活動立即受到影響,機車龍頭廠商光陽工業原擬下周發表的全新電動機車發表會緊急喊停,ionex 3.0 全面超越發表會將再擇期舉行。

此外豪華車品牌Mercedes-Benz 即將發表 Mercedes-EQ 旗下全新首款豪華小型純電動車款 The new EQA則是採取全球線上發表。直接在全球線上發表會提供 The new EQA 前衛的外型設計及科技,提供不同的純電駕駛體驗,滿足全球消費者對電動車的期待。

在這次爆發院內感染疫情之前,台灣車市已恢復之前蓬勃發展,積極推出新車款,並舉辦大型發表會的模式。包括和泰車(2207)、SKODA、BMW、Ford等各品牌都有新車款上市發表,而且也因為市場需求強勁,去年普遍也都有相當亮麗的銷售表現。

除了前一日才剛剛發表的Lexus LS改款新車,業界預期恐怕在這一波疫情獲得控制之前,恐怕會有很長的一段時間,將不會有新車與相關的發表會。

光陽上周才剛剛發表年度新車款,執行長柯俊斌並提前宣示在過年前將會有新的電動機車發表,成為今年光陽機車的年度盛事。不過萬事都沒防疫重要,光陽工業20日急急通知,原定27日將發表的iones 3.0全面超越發表會將另外擇期舉辦。

新車 光陽 疫情

延伸閱讀

台彩刮刮樂 可中Gogoro

說好的補助逐年遞減呢?電動機車與燃油機車何時才能齊頭競爭

王道發行建中認同卡 消費金額0.2%回饋建中

桃園電動機車專用格 少得可憐

相關新聞

張國煒第5度申報轉讓長榮航股票 擬出脫2.9萬張

根據證交所公告,星宇航空董事長張國煒申報轉讓長榮航空股票共計2萬9226張,這也是張國煒2019年以來第5度申報轉讓

特斯拉新款電動車齊發 台灣供應鏈迎肥單

特斯拉(Tesla)今年規劃推出多款新電動車,除了電動皮卡和電動卡車外,就以Model Y擴大量產和交車最受矚目。由於全...

合一新藥通過美國配方專利 有利未來授權談判

合一生技研發中的新藥ON101乳膏正式通過美國「促進傷口癒合外用製劑配方」發明專利,合一表示,這代表未來新藥上市後專利可...

車用晶片缺貨 缺車潮農曆年前難解

全球車用晶片大缺貨,讓台灣去年下半年開始的缺車潮雪上加霜。車廠表示,農曆年前都難解,過年前換新車得碰運氣,預計一路缺到第...

500片就接單客製!口罩界Zara賣進保時捷、全家

自台灣疫情趨緩,各大通路皆可買到醫療口罩後,約從去年下半年開始,講求花色多變的「設計口罩」大爆發。有別於中衛、華新、康匠等老字號醫療口罩廠,這個新興市場,已冒出大量新玩家。

鼎泰豐每年進帳達100億為何股東釋股老談不攏?原來楊老闆超堅持這點

鼎泰豐的股東要賣股,是市場矚目的大戲,但被資本市場的探照燈一照,餐飲界天王鼎泰豐的售股身價,卻顯得幾分不如預期。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。