天使放大攜手街聲合組創投 多元資源協助原創音樂作者

文創投資業者「天使放大」今天宣布,攜手原創音樂產業業者「StreetVoice街聲」組成戰略聯盟創投合作,希望提供音樂人資金等資源支持,孕育出更好的創作內容。將由「StreetVoice街聲」提供產業諮詢及評估,「天使放大」主導投資決策,將音樂製作與資金對接,全年收件評估;重點投資項目為EP及專輯版權與演唱會,也可以是其它音樂內容的可能型態。

「天使放大」表示,單案平均投資額為新台幣150萬至500萬元,主要採「收益回報型投資」模式(Revenue Based Financing,簡稱RBF模式),不取得版權或公司股權,以作品發行後的收益抽成作為投資報酬;保護創作者權益、不讓作者為前期開發資金困擾,加速文化內容開發的進程。

被投資音樂作品將可由「StreetVoice街聲」旗下的數位發行品牌「派歌Packer」代理發行。目前派歌代理全球超過2,000組音樂人、200個音樂廠牌,上架達204個國家,代理歌曲在2019年度總點聽超過 60 億次。透過公平的版權系統與透明的結算機制,全力提供行銷資源與上架網絡,達成專業一站式服務。

「天使放大」是群眾募資顧問公司「貝殼放大」與文策院合資成立的文創基金,鎖定文創產業為主要投資領域。天使放大協助創作者分擔財務的早期風險,以保障創作自由為前提。並可透過母公司「貝殼放大」的群募經驗及行銷資源,提供多元的募資管道及複數解決方案,助攻創作者於音樂產業進行市場驗證。

「StreetVoice街聲」是華語原創音樂的孵化器,站上超過3.4萬創作人、20萬首原創歌曲,會員人數超過百萬,每日無數潛力作品上傳StreetVoice街聲平台,是獨立原創音樂的第一手觀察前哨站,也是獨立原創最有效的傳播媒體。

StreetVoice街聲集團旗下包括音樂數位發行服務「派歌Packer」、音樂專業媒體「Blow吹音樂」、引領台灣生活節風潮的「Simple Life簡單生活節」,以及姊妹品牌現場演出第一Live House「Legacy音樂展演空間」;全集團從線上音樂作品到線下現場演出,觀察音樂人作品能量與粉絲狀態,提供累積超過十年的業界敏感度與專業建議。

以音樂人主導的獨立創作已蔚為主流,音樂生活場景的建立是必然趨勢,「天使放大」與「StreetVoice」街聲結合資金資源及產業know how,以協助台灣音樂產業製出更好的內容為目標,期待將台灣強大的音樂創作能量與當代生活型態結合,孵化成型,產生優秀作品。

天使 文創產業

延伸閱讀

MLB/天使簽前明星左投昆塔納 將與大谷競爭先發輪值

MLB/天使簽下日裔捕手 有望與大谷翔平組投捕搭檔

MLB/大谷開330萬美元天使不給 可能進入仲裁庭

吳汶芳當公益天使助憨兒 號召購年節禮盒度寒冬

相關新聞

張國煒第5度申報轉讓長榮航股票 擬出脫2.9萬張

根據證交所公告,星宇航空董事長張國煒申報轉讓長榮航空股票共計2萬9226張,這也是張國煒2019年以來第5度申報轉讓

特斯拉新款電動車齊發 台灣供應鏈迎肥單

特斯拉(Tesla)今年規劃推出多款新電動車,除了電動皮卡和電動卡車外,就以Model Y擴大量產和交車最受矚目。由於全...

合一新藥通過美國配方專利 有利未來授權談判

合一生技研發中的新藥ON101乳膏正式通過美國「促進傷口癒合外用製劑配方」發明專利,合一表示,這代表未來新藥上市後專利可...

車用晶片缺貨 缺車潮農曆年前難解

全球車用晶片大缺貨,讓台灣去年下半年開始的缺車潮雪上加霜。車廠表示,農曆年前都難解,過年前換新車得碰運氣,預計一路缺到第...

500片就接單客製!口罩界Zara賣進保時捷、全家

自台灣疫情趨緩,各大通路皆可買到醫療口罩後,約從去年下半年開始,講求花色多變的「設計口罩」大爆發。有別於中衛、華新、康匠等老字號醫療口罩廠,這個新興市場,已冒出大量新玩家。

鼎泰豐每年進帳達100億為何股東釋股老談不攏?原來楊老闆超堅持這點

鼎泰豐的股東要賣股,是市場矚目的大戲,但被資本市場的探照燈一照,餐飲界天王鼎泰豐的售股身價,卻顯得幾分不如預期。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。