快訊

國軍防疫大作戰 軍校、外島部隊即日起停止休假

新北公布確診足跡 土城、三重、永和﹑板橋還有中和大潤發

嘉泥人之初組大聯盟 提供「-1到6」歲全方位母嬰服務

嘉泥執行長暨嘉和健康生活董事長王立心(中)、胎檢權威台兒診所醫師張東曜(左)、與幼兒發展評估權威安兒康小兒專科診所院長陳清祥昨天宣布三方合作,共同籌組母嬰服務大聯盟,希望提供從「-1到6」歲的全方位孕產及育兒護理顧問服務。 記者曾仁凱/攝影
嘉泥執行長暨嘉和健康生活董事長王立心(中)、胎檢權威台兒診所醫師張東曜(左)、與幼兒發展評估權威安兒康小兒專科診所院長陳清祥昨天宣布三方合作,共同籌組母嬰服務大聯盟,希望提供從「-1到6」歲的全方位孕產及育兒護理顧問服務。 記者曾仁凱/攝影

嘉泥(1103)轉型旅宿服務業,除了在日本沖繩蓋飯店、投資雲朗觀光,並切入月子中心市場,集團旗下人之初產後護理之家今天宣布攜手胎檢權威台兒診所,及幼兒發展評估權威安兒康小兒專科診所,組成母嬰服務大聯盟,希望提供從「-1到6」歲的全方位孕產及育兒護理顧問服務。

嘉泥執行長暨嘉和健康生活董事長王立心今天表示,人之初此次與台兒診所、安兒康兒科診所合作,希望組成一個大聯盟平台,透過三方的資訊、資源和數據共享,讓照護環環相扣,一棒接一棒,提供從「-1到6」歲無縫接軌的全方位母嬰照護服務。

人之初本身擁有包含諮詢護理師、兒泌乳師、兒科醫師、婦產科醫師、中醫師、廚師、 營養師、物理治療師、國際芳療師、身心陪談師等「十師」專業團隊,在產婦做月子期間提供24小時不間斷細心照料。

台兒診所為胎檢權威,在小朋友出生前,新手爸媽最忐忑的懷孕期間,就提供專人一對一的護理諮詢。人之初經由與台兒診所資訊連線,能及時掌握母嬰體質狀況,為月子照護提前做好完善準備。

至於安兒康小兒專科診所是一間專為「0-6歲孩童兒童健康管理與整合醫療」的醫療專科診所,對新手爸媽而言,出月子中心才是考驗的開始,隨著寶寶日漸長大,還要擔心發育進度是否落後,安兒康可提供全面豐富的聯合諮詢和診療服務。

嘉泥最初是在2016年於中山區的集團大樓內,開設第一家自創品牌的人之初產後護理之家,由於本身經營五星級旅館的經驗與能量,人之初標榜將正統五星級服務導入月子中心,獲得不錯迴響。去年9月再開二館,插旗敦化北路精華地段,打造獨棟高檔月子中心,以隱密性高為訴求,因臨近松山機場,鎖定亞洲區客人來台灣坐月子。

王立心表示,人之初中山一館2019年平均住房率有達85%-90%,但人之初有大約兩成客群是來自日本,或其他地區的華人來台灣做月子,去年因為疫情關係,這一塊受到很大影響,整體住房率降到65%左右,不過去年第4季已看到明顯回溫,目前2021年的在手訂單超越去年同期。

接下來,王立心表示,台灣月子中心市場競爭愈來愈激烈,包括很多醫生、建商都開始切入這塊市場,人之初現階段在台灣希望先把兩個據點Run順,再考慮下一步;另外海外布點方面,人之初在大陸蘇州和揚州有兩個據點正在籌建中,預計今年上半年開幕。集團在相關方面的布局將趨於完整,力拚能早日達到損益兩平。

護理師 月子中心 醫師

延伸閱讀

天顯宮送醫療儀器 醫院護理主任是和平島媳婦倍感溫馨

中華電5G AIoT聯盟進駐高雄 徵500名高階人才

日職/下一個赴大聯盟的是誰? 前田健太暗指「廣島強打」

MLB/不打棒球改打疫苗 大聯盟球場成接種場所

相關新聞

中鋼4月稅前大賺61億 創2013年以來新高

中鋼4月財報出爐,稅前淨利達新台幣61.69億元,續寫採用合併財報制度、2013年以來新高,受惠盤價走揚、股利收入認列,...

前董事長涉內線遭約談 永大:配合檢調調查

電梯大廠永大前董事長許作名等12人涉內線交易遭約談,永大今天晚間聲明,公司向來恪遵法令規範,由於偵查不公開,全力配合檢調...

柬埔寨延長城鎮封鎖 聚陽工廠暫停營運

聚陽(1477)今(6)日表示,柬埔寨政府因應新冠肺炎疫情發展,再次延長城鎮封鎖期間。聚陽配合柬埔寨政府法令規定辦理,工...

中油的油比較純? 中油澄清:加盟、直營站油品「一模一樣」

近期外界又傳出「中油的油比較純」,認為要找中油直營站加油較好的說法。台灣中油今天表示,供售給加盟站和直營站的油品「絕對一...

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。