快訊

後備軍士官缺很大 軍方想開11周速成班 網友:能打仗嗎

全台逾40所學校瀕退場 高達7成是技職體系

價格限制想象?北市五大熱門點閱社區 四個是國宅

大直美堤花園。圖/永慶房屋提供
大直美堤花園。圖/永慶房屋提供

永慶房屋統計2020年雙北市網路熱門點閱社區,台北市以中山區大直美堤花園點閱最熱,新北市則由新店美河市奪下榜首。

永慶房屋業管部協理謝志傑表示,觀察2020年民眾網路物件點閱可以發現,台北市購屋者尋找的物件大多為屋齡20年以上、平均總價2500萬左右中古屋,新北市則是以屋齡較低、交通機能良好的新古屋、捷運共構宅較獲消費者青睞。

根據永慶房屋統計,台北市熱門點閱社區前五名的社區依序為大直美堤花園、大安區大安國宅、成功國宅、文山區觀星台北、信義區忠駝國宅。

謝志傑指出,觀察台北市購屋者偏好的物件,五個社區的屋齡都在20年以上;成交物件則是以30-50坪的三房型產品為主;平均總價大約落在2500萬左右的價位。

從單價來看,五個熱門社區與所在區域均價相比相對實惠,顯示在北市房價較高的情況下,民眾購屋往往考量物件的性價比,而中古屋的公設比較新成屋低,室內使用面積較大,且多位於地段良好的區位,再加上價格較容易入手,因此受到關注。

謝志傑表示,台北市前五名的社區中有四個社區是國宅,包括大直美堤花園、大安國宅、成功國宅、忠駝國宅。主要是國宅屋齡 雖老,但多位於市中心的精華地段,交通、機能,學區佳,且價格較周遭物件親民,成為不少民眾想入住市中心的購屋首選。

新北市熱門點閱前五名社區,依序為新店「美河市」、板橋「新巨蛋」、「巨蛋」、新店「玉上園」及汐止「瓏山林」。

謝志傑表示,新北市上榜的熱門社區,屋齡多落在10年上下,凸顯新北市購屋者對於新古屋的需求偏好;物件格局則是以套房及三房型產品為大宗。套房的總價大約在600-1200萬之間、三房型物件則落在1500-2500萬的區間。

若觀察新北市熱門社區的房屋單價,除了瓏山林外,其他四個社區都稍高於區域均價,顯示購屋者在新北市以地段、生活機能良好的新古屋為首選。

謝志傑分析,居住在新北市,多有通勤需求,大眾運輸建設成為民眾購屋時的優先考量,以上榜社區為例,新店美河市、板橋新巨蛋分別為小碧潭站、新埔站捷運共構宅,擁有到站即到家的優勢。巨蛋及玉上園 也都分別鄰近新埔民生站及七張站。

美河市。記者游智文/攝影
美河市。記者游智文/攝影
資料來源/永慶房屋
資料來源/永慶房屋

國宅 美河市 捷運

延伸閱讀

年貨大街停辦、職籃線上播 鄭文燦呼籲巿民冷靜、團結

美模擬社區流行兩個月內醫療會崩潰 這麼做有助減緩

大甲江南社區活動中心廁所與設備老舊 爭取90萬翻新

拉高防疫?柯文哲:不贊成嚇老百姓 北市府都有準備

相關新聞

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

遠航掏空風暴 今法拍拍出台北市兩筆資產逾1.5億元

受到遠航董座張綱維掏空案影響,遠航多筆資產遭法拍,今(3)日三拍「儷園大廈」3、4樓以5,888萬元拍定,另外「美樂南京...

神腦遭認定不當勞動 公司:依法提行政訴訟救濟

3C通路商神腦今天聲明指出,前員工陳政國因違法行為而不適任之資遣案件,遭勞動部裁決認定有不當勞動行為,神腦對此深感遺憾,...

台鐵局首宗包租代管案 舊宿舍變身小資時尚宅

為響應內政部健全房屋租賃市場所推動之包租代管政策,及配合台中大車站整體發展規劃,交通部台鐵局預期車站周邊將因新商場的成立...

不倫戀劃句點!賴英里bye了李世聰 友人透露仍盼有白頭到老對象

寒舍董事長、蔡辰洋遺孀賴英里,3年前被拍到與殯葬天王李世聰同遊頂級日本九州火車之旅,形象大傷;去(2020)年李世聰傳去罹患腦瘤,包括《鏡週刊》、《蘋果》皆證實,賴英里與李世聰兩人已分手,曾經轟動外界的一場不倫戀正式劃下句點。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。