快訊

「沒說未來不升三級!」 陳時中曝Omicron病毒量變化快

要陸給台灣教訓…網友籲女星方芳剪掉健保卡 陳時中回應

藥華藥進軍韓國市場有譜 Q2取證

藥華藥(6446)19日通過韓國食藥署(MFDS)查廠並獲得GMP認證,預計今年Q2將獲得韓國藥證,造福韓國為數五仟多名紅血球增生(PV) 病患。

藥華藥指出,在韓國的藥證申請進行的相當順利。繼去年3月延攬傑出總經理Haksun Moon成立韓國子公司以來,旋即在7月份獲得PV孤兒藥資格認證。

9月著手申請PV藥證,預計今年第二季獲得韓國藥證。藥華藥評估,「韓國與台灣醫療保險類似,均享有全民健保。未來藥證核准後,將會申請韓國健保給付,嘉惠韓國PV病患。」

韓國PV市場約有5,000多名病患,治療率逾7成,預計P1101 (Ropeginterferon alfa-2b)上市後,將可成為韓國首個核准治療PV第一線用藥。P1101在歐盟平均藥價10萬歐元,預計韓國上市後將會替藥華藥挹注歐盟以外的另一波營收。

藥華藥以原創性長效型蛋白質藥物研發PEG技術平台及高難度小分子合成藥物技術等為基礎,配合跨國研發合作的模式,製造出更優質的一系列突破性新藥產品,幫助病患對抗血液腫瘤、慢性肝炎,以及某些嚴重的癌症。同時是以台灣為基地從事新藥創新發明、試驗發展、生產製造,進而行銷世界的全方位藥廠。

韓國 藥華 健保給付

延伸閱讀

韓媒爆將與Apple Car合作 KIA股價突破九年來新高!

黃偉哲突停辦鹽水蜂炮 人潮風險是關鍵

劉德華和吳倩蓮紅遍韓國 經典韓劇致敬「天若有情」

南韓吃播正妹:泡菜是韓國的!被控辱華 遭陸商解約

相關新聞

國鼎生技新冠新藥二期解盲 將依計畫向美FDA申請EUA

國鼎生技(4132)新冠肺炎(COVID-19)研發中新藥Antroquinonol於美國、秘魯及阿根廷所進行的人體二期...

日統客運繼續營業有望? 業者:解決問題、止損最要緊

在雲林經營超過20多年的日統客運,本月初宣布明年2月4日將停駛4條國道路線,繼較早宣布停駛的阿羅哈客運,終在交通部協助下...

三大都會區房價飆逾2成 政府接連打房明年漲勢有望趨緩

永慶房產集團今天發布2022第一季永慶房屋趨勢前瞻報告,業務總經理葉凌棋表示,國內房市在低利環境與資金潮助攻,加上疫情趨...

平價宅搶翻!申購銷售率超過8成 僅剩這些地區還有房

房價越漲越兇,台灣金聯資產管理公司推出的平價宅活動,反映相當熱烈,不少民眾都想趁一波漲勢之中「搶便宜」,截至12月19日...

東洋爆14位人員內線交易 林全坦言:很難過

台灣東洋先前爆發內線交易,包含前總經理施俊良在內共14位內部人員涉案,董事長林全坦言「很難過」。但他也說,危機就是轉機,...

住宿餐飲浴火重生加碼開店 全國17萬家創5年新高

今年5月國內疫情爆發,重創住宿及餐飲業,但景氣快速復甦,如洗三溫暖。依據財政部資料,今年前三季銷售額共4,420億元,年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。