亞德客年終3.5月 程泰加薪

氣動元件龍頭亞德客(1590)營運表現亮眼,包括去年12月、去年第4季及全年營收同創新高,為犒賞員工,今年將發放3.5個月年終獎金,優於去年的兩個月,是目前已知上市櫃機械業者當中,年終獎金最高的廠商。

亞德客受惠於半導體、大陸自動化設備及5G相關應用對氣動及傳動元件需求增溫,元月接單及出貨均優於去年12月,單月營收有機會再改寫新高。亞德客昨(19)日股價收1,130元、漲10元。

另一家工具機大廠程泰集團,今年年終獎金為二個月全薪,略低於去年的2.5個月,主要受疫情影響,本業表現不如預期,但董事長楊德華仍宣布,本月起全面調薪,平均調幅約5%,優於去年的3%。

楊德華表示,受到台積電、美光等科技大廠積極擴廠影響,加上外勞引進受阻,目前缺工問題日益嚴重。為了留才,公司決按進度並加碼調薪,年終獎金也盡可能提高發放水準,讓員工過一個好年。程泰去年合併營收約52億元,年減15%。

和大集團董事長沈國榮說,今年集團年終獎金可能在1.5個月左右,華豐約二個月,高鋒約一個月,但目前尚未定案。至於是否調薪,則要視第1季營運表現,預計5月中以後明朗。和大去年合併營收約52億元、年減12.7%。

此外,考量疫情升溫,避免大型群聚,亞德客、上銀、程泰、和大等集團均決定取消尾牙,改發員工現金,並由各單位自行舉辦小型聚餐活動代替。以程泰集團為例,每位員工都可領到2,000元的現金。

年終獎金 程泰 營收

延伸閱讀

錢包塞滿滿!2021星座年終獎金 6個星座財神降臨領超多

五年來首見 台塑集團年終不加發紅包

王文淵看景氣續保守 台塑集團今年年終意外不加發紅包

台塑今年罕見未有年終加碼紅包 工會:遺憾、失落

相關新聞

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

遠航掏空風暴 今法拍拍出台北市兩筆資產逾1.5億元

受到遠航董座張綱維掏空案影響,遠航多筆資產遭法拍,今(3)日三拍「儷園大廈」3、4樓以5,888萬元拍定,另外「美樂南京...

神腦遭認定不當勞動 公司:依法提行政訴訟救濟

3C通路商神腦今天聲明指出,前員工陳政國因違法行為而不適任之資遣案件,遭勞動部裁決認定有不當勞動行為,神腦對此深感遺憾,...

台鐵局首宗包租代管案 舊宿舍變身小資時尚宅

為響應內政部健全房屋租賃市場所推動之包租代管政策,及配合台中大車站整體發展規劃,交通部台鐵局預期車站周邊將因新商場的成立...

不倫戀劃句點!賴英里bye了李世聰 友人透露仍盼有白頭到老對象

寒舍董事長、蔡辰洋遺孀賴英里,3年前被拍到與殯葬天王李世聰同遊頂級日本九州火車之旅,形象大傷;去(2020)年李世聰傳去罹患腦瘤,包括《鏡週刊》、《蘋果》皆證實,賴英里與李世聰兩人已分手,曾經轟動外界的一場不倫戀正式劃下句點。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。