快訊

旅遊泡泡要吹破了?華航直接取消4月17日飛帛琉航班

淘帝-KY涉財報不實 勤業眾信:早已終止委任

中國大陸童裝公司淘帝-KY(2929)疑似製作不實財報,公司高層及會計師已遭檢調約談調查,勤業眾信聯合會計師事務所今(19)日發布聲明指出,淘帝-KY早已成為「前審計客戶」,事務所早在2020年6月24日便與該公司終止委任關係。

淘帝-KY被控製作不實財報,台北地檢署、新北市調查處已啟動搜索,並約談公司董事王冠華、李宗儒、發言人陳健瑋,以及曾負責其財報簽證的勤業眾信會計師施景彬、江明南等五人。檢調認為,淘帝-KY高層曾於2019年9月30日時,涉嫌以公司名義,購買人民幣3億多元的興銀基金,卻向投資大眾隱匿實情、製作不實資產負債表。

勤業眾信今日對此發布聲明,強調事務所在完成淘帝-KY去年第一季財報核閱後,已經在6月24日終止委任關係,不對後續公司所出具的報表背書,但仍會積極配合檢調調查。勤業眾信聲明全文如下:

「本所於完成淘帝公司2020年第一季財務報表核閱後,已於2020年6月24日與該公司終止委任。

本所未來在司法偵查程序中,除積極配合調查外,並將主張應有之權益。相信檢調機關必能秉持毋枉毋縱精神,查明證據釐清真相,以維護本所之信譽。」

財報

延伸閱讀

淘帝-KY「被控財報造假」遭調查 開盤股價跳空鎖跌停

淘帝-KY爆財報不實 約談5人

淘帝財報不實 五人遭約談

鴻準毛利率看增 年營收拚1,500億

相關新聞

台開改列全額交割股 邱復生:代墊款逾90億元未回收

台開(2841)被證交所公告4月7日起將變更交易方式,打入全額交割股。董事長邱復生今(6)日表示,地方政府以行政、司法手...

彰銀今年衝刺獲利 目標放款成長5%到6%

彰化銀行今天舉行線上法人說明會,董事長凌忠嫄表示,今年國內外經濟情勢轉佳,利差的表現有繼續往上趨勢,彰銀放款成長動能將高...

裕隆甩虧損包袱 去年每股賺2.8元15年新高

裕隆在甩開自主品牌事業沈重包袱後,2020年轉虧為盈,配合減資效益,每股盈餘攀升至2.8元,創下2005年來15年新高,...

泰山經營權之爭開打!鉅額交易、市場買進、大戶持股增

今年開春以來泰山(1218)兩大股東為經營權積極在市場買進持股,尤其,12月大股東龍邦(2514)投資增加4464張,激...

長榮、陽明目標價 法人上修至55元、43元

航運指標股長榮(2603)、陽明(2609)公布獲利亮眼,法人財測再度上修。大型投顧表示,受到缺櫃情況遲遲未能緩解,預估...

創新高 國泰金Q1大賺570億

國泰金昨(10)日公布自結3月稅後純益180.9億元,較去年同期44.6億元成長約三倍,高於2月171.9億元,略低於元...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。