快訊

婚變傳言報導滿天飛 福原愛忍不住吐心聲「心情很沮喪」

倫敦希斯洛機場將加收「新冠稅」!離境旅客收345元

東洋癌症用藥疑有異物 公司:預計本周全數收回完畢

東洋(4105)治療非小細胞肺癌、胰臟癌、膀胱癌的癌症用藥「健仕注射液38毫克/毫升」,上月28日獲醫通報內容有異物混入,該公司強調,已於12月31動自主回收機制,預計本周可全數收回完畢。

由於「健仕注射液」疑有異物,食藥署今(19)日在官網的西藥產品回收區中,要求東洋應於2月5日前完成回收作業,總共9000劑產品須回收下架。

東洋表示,在第一時間獲醫院通報後,立即回收個案藥品進行分析並同步確認製程品質,經確認比對,同批號藥品未有其他任何通報,而前後批號藥品抽驗也符合標準。惟在高標準用藥安全考量下,該公司也立即通知醫院暫停使用同批號藥物,並於12月31日通知食藥署,說明台灣東洋將立即啟動自主回收機制。

東洋示,該批號藥品自2020年12月31日啟動回收至今,預計本周可全數回收完畢。針對這起單一事件,東洋強調仍會持續強化品質監測、深化製程管理與人員訓練,以務實行動展現對藥品安全的負責態度。

台灣東洋 食藥署

延伸閱讀

台灣東洋「健仕注射液」疑含異物 將回收同批號藥品

化療藥「健仕注射液」異物混入 遭食藥署回收

東洋 去年每股賺3.38元

疫苗延期交貨又換廠商 孫大千九大疑點質疑蔡政府舞弊

相關新聞

張國煒第5度申報轉讓長榮航股票 擬出脫2.9萬張

根據證交所公告,星宇航空董事長張國煒申報轉讓長榮航空股票共計2萬9226張,這也是張國煒2019年以來第5度申報轉讓

特斯拉新款電動車齊發 台灣供應鏈迎肥單

特斯拉(Tesla)今年規劃推出多款新電動車,除了電動皮卡和電動卡車外,就以Model Y擴大量產和交車最受矚目。由於全...

合一新藥通過美國配方專利 有利未來授權談判

合一生技研發中的新藥ON101乳膏正式通過美國「促進傷口癒合外用製劑配方」發明專利,合一表示,這代表未來新藥上市後專利可...

車用晶片缺貨 缺車潮農曆年前難解

全球車用晶片大缺貨,讓台灣去年下半年開始的缺車潮雪上加霜。車廠表示,農曆年前都難解,過年前換新車得碰運氣,預計一路缺到第...

500片就接單客製!口罩界Zara賣進保時捷、全家

自台灣疫情趨緩,各大通路皆可買到醫療口罩後,約從去年下半年開始,講求花色多變的「設計口罩」大爆發。有別於中衛、華新、康匠等老字號醫療口罩廠,這個新興市場,已冒出大量新玩家。

鼎泰豐每年進帳達100億為何股東釋股老談不攏?原來楊老闆超堅持這點

鼎泰豐的股東要賣股,是市場矚目的大戲,但被資本市場的探照燈一照,餐飲界天王鼎泰豐的售股身價,卻顯得幾分不如預期。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。