快訊

美參院通過紓困案 道指大漲306點創新高

涉內線交易 光寶創辦人宋恭源3000萬元交保

只剩淡海!買到林口最高點也解套了

林口街景。記者游智文/攝影
林口街景。記者游智文/攝影

根據新北市政府統計林口、三峽北大、淡海三大重劃區房價,林口、三峽北大房價均已突破歷史高點,其中北大房價指數來到119.39,已連漲六季,二年多來,漲幅逾二成,自實價登錄上路八年來,房價漲幅多達五成。

淡海新市鎮也連三季上漲,指數來到106.59,不過和高點119.73相比,仍有一成左右差距,2014年前後進場,買到高點的人,現在還沒解套。

新北市政府根據實價資料,定期製作公布住宅價格指數。其中,針對林口、三峽北大、淡海三大整體開發區部分,最新一期,去年第三季,林口指數為104.17,突破2015年Q2高點,2015年買在最高點的人,現在已解套。

三峽北大這幾年房價一路漲,只有短暫回檔,而且跌幅非常小,大多不到1%。2016年,當各地房價還因房地合一稅上路「跌跌不休」時,三峽北大已逆勢翻漲,過去兩年房價漲勢更明顯。

和實價登錄上路的2012年Q3比較,三峽北大近八年房價漲幅已達五成,早期到三峽北大買屋的人,多有不錯獲利。

相較林口、北大,淡海新市鎮房價表現就較不佳,2017年跌最重時,和2014年房價高點比較,跌幅逾二成。最近幾季有跌有漲,目前和高點仍有一成左右差距。

住商不動產企劃研究室資深經理徐佳馨分析,林口、三峽北大兩重劃區鹹魚翻身,原因不脫有三,一是區域房價親民,吸引購屋民眾轉進,促使生活機能成形,進入良性循環。二,本波房價起漲從蛋白漲起,有機能低價區域更受惠。

第三則是交通建設逐漸落實,如林口機捷、三峽三鶯線,都是帶動價格的功臣。

她表示,淡海雖然有輕軌加持,但案量太大,買盤被桃園等新話題區吸納,去化速度緩慢,雖然有漲,但仍未回到高點。

房價 北大

延伸閱讀

寒冬送暖音樂饗宴 三峽金光明寺續寫7年之暖

新北重劃區土地交易熱 林口去年139億元稱冠

三峽興隆宮媽祖廟重建動土 侯友宜出席預祝改建順利

「廣行鞋助」寒冬贈鞋 國內外愛心嘉惠400位三峽學子

相關新聞

遠航掏空風暴 今法拍拍出台北市兩筆資產逾1.5億元

受到遠航董座張綱維掏空案影響,遠航多筆資產遭法拍,今(3)日三拍「儷園大廈」3、4樓以5,888萬元拍定,另外「美樂南京...

神腦遭認定不當勞動 公司:依法提行政訴訟救濟

3C通路商神腦今天聲明指出,前員工陳政國因違法行為而不適任之資遣案件,遭勞動部裁決認定有不當勞動行為,神腦對此深感遺憾,...

台鐵局首宗包租代管案 舊宿舍變身小資時尚宅

為響應內政部健全房屋租賃市場所推動之包租代管政策,及配合台中大車站整體發展規劃,交通部台鐵局預期車站周邊將因新商場的成立...

不倫戀劃句點!賴英里bye了李世聰 友人透露仍盼有白頭到老對象

寒舍董事長、蔡辰洋遺孀賴英里,3年前被拍到與殯葬天王李世聰同遊頂級日本九州火車之旅,形象大傷;去(2020)年李世聰傳去罹患腦瘤,包括《鏡週刊》、《蘋果》皆證實,賴英里與李世聰兩人已分手,曾經轟動外界的一場不倫戀正式劃下句點。

張國煒第5度申報轉讓長榮航股票 擬出脫2.9萬張

根據證交所公告,星宇航空董事長張國煒申報轉讓長榮航空股票共計2萬9226張,這也是張國煒2019年以來第5度申報轉讓

特斯拉新款電動車齊發 台灣供應鏈迎肥單

特斯拉(Tesla)今年規劃推出多款新電動車,除了電動皮卡和電動卡車外,就以Model Y擴大量產和交車最受矚目。由於全...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。