快訊

鋒面來了愈晚雨愈大! 全台有雨到明上午 下周雨這樣下

HBL/蔡宸綱絕殺三分球 泰山退光復與南山爭冠

2020雙強接案激戰 海悅驚險連莊代銷王

本報資料照。記者游智文/攝影
本報資料照。記者游智文/攝影

住展雜誌統計,2020年北台灣十大代銷接案量排行依序為海悅、甲山林、新聯陽、創意家、五十甲、甲桂林、璞園、信義、新理想、漢華,海悅已連續12年蟬聯代銷王。

住展雜誌研發長何世昌表示,去年國內房市景氣復甦,市場湧現強勁的買氣激勵大代銷積極接案,接案量普遍都比2019年增加,台北市代銷更囊括北台灣逾半壁江山,代銷業版圖出現重大轉變。

其中,冠、亞軍的海悅、甲山林接案量都突破1000億元,為史上首次同時有二家代銷業者接案量破千億元,競爭相當激烈。

海悅持續發揮蠶食鯨吞戰術,去年在北台灣共接下41個新建案,總案量高達1,386億元,案量年增近38%,無論是承接建案數量或總案量,都是業界之冠。海悅去年在新北、桃園的接案量,都已超過北市,事業重心出現南移的狀況。

甲山林去年於北台承接建案26個,其中南港「世界明珠」住宅部份達400億元,土城「金城舞5-京都花園」200億元,二個建案案量就海灌600億元,一舉把總案量推升至1,242.5億元,案量年增近1.5倍,僅以100多億差距輸給海悅,拿下第二名。

北台2020年十大代銷中,前四名都是台北市代銷業者,總計有海悅、甲山林、新聯陽、創意家、璞園、甲桂林、信義等7家業者入榜,顯示北市代銷業者版圖持續茁壯,如秋風掃落葉般搶下高額市佔率。

甲桂林與信義,是十大代銷中唯二仍固守大台北市場的業者,甲桂林更有高達近八成案量在北市,如「合矩青山」、「東騰界」、「信松廣場」,「全陽豐會」,多位於北市老城區,重兵布署首都蛋黃區的意味非常濃。

前十大代銷中,有三家為桃園老字號代銷擠進榜中,分別是第五名的五十甲、第九名的新理想,以及第十名的漢華。

五十甲去年接案量爆發,仰賴於積極拓展業者,搶下如皇翔、竹城、家泰、麗寶、寶佳等建商的指標案,總案量突破300億元,重回十大代銷之列。

新理想去年守住新北、桃園既有地盤,並進軍北市接下「吉美信義」,總案量逾250億元。漢華一度轉往建築開發,去年重心回歸到代銷且接案量238億元,承接建案大多來自於寶佳機構。

從十大代銷排榜來看趨勢變化,首先進榜的門檻持續提高,2020年進榜門檻為238億元,比2019年的212億元再多出26億元,顯示多數代銷業者接案量隨著整體房市推案規模增加而有所成長。

其次,代銷業依然延續去年大者恆大的趨勢,而且全部是老牌代銷的天下。顯示房地產景氣愈好、推案量愈大,老代銷接案動能愈強,中、小型代銷生存空間反而被壓縮,更遑論完全沒新面孔了。

何世昌指出,去年北市與桃市代銷完全占據十大代銷排行榜,這種發展也頗讓人意外。去年以來,新竹、新北等地房市表現都不錯,但當地指標大案卻多落入北、桃代銷業者手上,以致於新北與新竹在地代銷無緣進榜。

何世昌表示,民眾買房時除了選建商、選營造廠,也可以把代銷列為評估選項之一,主因是大型、或老牌的代銷大多會慎選業主,較少發生房子蓋到一半建商落跑的情況。

資料來源/住展雜誌
資料來源/住展雜誌

建案 建商 房市

延伸閱讀

北市人口外流 主因居住成本與共同生活圈形成

高雄首家「麟咖啡」誕生!南台灣代銷龍頭跨足餐飲市場

上揚國際林聰麟跨界餐飲 今年目標開20家麟咖啡

惜售心態濃 預售屋開價逆勢上揚

相關新聞

遠航掏空風暴 今法拍拍出台北市兩筆資產逾1.5億元

受到遠航董座張綱維掏空案影響,遠航多筆資產遭法拍,今(3)日三拍「儷園大廈」3、4樓以5,888萬元拍定,另外「美樂南京...

神腦遭認定不當勞動 公司:依法提行政訴訟救濟

3C通路商神腦今天聲明指出,前員工陳政國因違法行為而不適任之資遣案件,遭勞動部裁決認定有不當勞動行為,神腦對此深感遺憾,...

台鐵局首宗包租代管案 舊宿舍變身小資時尚宅

為響應內政部健全房屋租賃市場所推動之包租代管政策,及配合台中大車站整體發展規劃,交通部台鐵局預期車站周邊將因新商場的成立...

不倫戀劃句點!賴英里bye了李世聰 友人透露仍盼有白頭到老對象

寒舍董事長、蔡辰洋遺孀賴英里,3年前被拍到與殯葬天王李世聰同遊頂級日本九州火車之旅,形象大傷;去(2020)年李世聰傳去罹患腦瘤,包括《鏡週刊》、《蘋果》皆證實,賴英里與李世聰兩人已分手,曾經轟動外界的一場不倫戀正式劃下句點。

張國煒第5度申報轉讓長榮航股票 擬出脫2.9萬張

根據證交所公告,星宇航空董事長張國煒申報轉讓長榮航空股票共計2萬9226張,這也是張國煒2019年以來第5度申報轉讓

特斯拉新款電動車齊發 台灣供應鏈迎肥單

特斯拉(Tesla)今年規劃推出多款新電動車,除了電動皮卡和電動卡車外,就以Model Y擴大量產和交車最受矚目。由於全...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。