寒流助攻!艾美特冬季商品熱賣 貢獻去年營收與獲利   

小家電龍頭大廠艾美特-KY(1626)公布去年12月營收,拜寒流之賜冬季商品熱賣近乎缺貨,艾美特單月營收成長近50%,同時也貢獻全年營收與獲利。 

去年景氣雖受新冠肺炎疫情影響,致使總營收些微下滑,但在管理團隊堅守持續成本控管、創新產品及開發新客戶、新市場的帶動之下,全年可望小幅獲利,展現在艱難中突破困境的成果。 

2021年艾美特在董事長史瑞斌的帶領下,持續內外銷並進,中國市場自有品牌方面,主導品牌年輕化,以「儲存年輕用戶」為目標,持續加深品牌經營的向下深度與廣度,產品除過去兩季品外輔以不受季節影響的清掃類與健康類產品,如吸塵器、蒸氣拖把、除塵蹣儀和足浴盆等,期望在更多元化家電產品的帶動下,減緩淡旺季的營收落差,淡季也可以成為新的旺季。 

外銷方面,繼續網羅新客戶群,2020年下半年簽下幾個重量級新客戶,預計為2021年挹注約5000萬人民幣的營收,新市場開發方面,東南亞市場依然是2021發展的重點,2019-2020年成長11%,預期今年將達成20%的成長,東南亞市場以菲律賓為最大,其次還有馬來西亞、印尼與泰國等,新客戶預計達成3-5%的成長。另一方向為跨境電商的發展,主打美國與沙烏地阿拉伯,將為外銷市場開拓新的成長亮點。 

艾美特指出,位於深圳工業區舊廠土地開發案,2016年與深圳市TCL海創谷科技園發展有限公司簽訂合作協議,2019如期動土開工,預計2021年中完竣驗收,建物驗收後,TCL遷移補償金約1.5億人民幣將可完成認列。 

艾美特舊廠位於中國廣東省深圳市寶安區石岩街道艾美特工業區內,為艾美特1991年赴深圳設廠的舊廠原址,建築物面積52,698.73平方米,預計建成後可以分配到36,000平方米的面積。 

2020年前三季財報合併營收73.09億元,毛利18%,營業利益2.09億元 ,稅後純益1.54億元,每股盈餘1.11元。 

艾美特長期深耕中國市場,2020年艾美特生產各式小家電超過1000萬台,其中風扇逾800萬台。中國市場自有品牌營收占比超過公司總營收50%,其餘OEM、ODM日韓市場占比30%,歐美及其他市場占比20%。2016年中國品牌500強名列第290名,品牌總價值超過人民幣113億元。 

艾美特 營收

延伸閱讀

搭上電動車題材! 胡連盤中再奔漲停

深圳港冬季LNG接卸量 逆勢創新高

繼北上之後 深圳存款餘額破10兆

12港人案 部分家屬獲通知赴深圳探監

相關新聞

張國煒第5度申報轉讓長榮航股票 擬出脫2.9萬張

根據證交所公告,星宇航空董事長張國煒申報轉讓長榮航空股票共計2萬9226張,這也是張國煒2019年以來第5度申報轉讓

特斯拉新款電動車齊發 台灣供應鏈迎肥單

特斯拉(Tesla)今年規劃推出多款新電動車,除了電動皮卡和電動卡車外,就以Model Y擴大量產和交車最受矚目。由於全...

合一新藥通過美國配方專利 有利未來授權談判

合一生技研發中的新藥ON101乳膏正式通過美國「促進傷口癒合外用製劑配方」發明專利,合一表示,這代表未來新藥上市後專利可...

車用晶片缺貨 缺車潮農曆年前難解

全球車用晶片大缺貨,讓台灣去年下半年開始的缺車潮雪上加霜。車廠表示,農曆年前都難解,過年前換新車得碰運氣,預計一路缺到第...

500片就接單客製!口罩界Zara賣進保時捷、全家

自台灣疫情趨緩,各大通路皆可買到醫療口罩後,約從去年下半年開始,講求花色多變的「設計口罩」大爆發。有別於中衛、華新、康匠等老字號醫療口罩廠,這個新興市場,已冒出大量新玩家。

鼎泰豐每年進帳達100億為何股東釋股老談不攏?原來楊老闆超堅持這點

鼎泰豐的股東要賣股,是市場矚目的大戲,但被資本市場的探照燈一照,餐飲界天王鼎泰豐的售股身價,卻顯得幾分不如預期。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。