快訊

霧霾嚴重戴好口罩!101大樓消失了 這些地區空汙紅色警示

元宵股民心驚!台股開盤大跌262點 台積電開盤611元

聚陽現增30億 擴產添銀彈

聚陽董事長周理平(本報系資料庫)
聚陽董事長周理平(本報系資料庫)

成衣大廠聚陽(1477)去年11月底董事會通過擬發行股數2,200萬股現金增資計畫,昨(18)日公告訂價出爐,每股發行價格為136元,以昨天收盤價196.5元計算,折價30.8%。聚陽此次總共可籌得29.9億元資金,為公司接下來的擴廠計畫充填銀彈。

聚陽公告,此次現增計畫,依規定將保留發行新股總額的15%給公司員工認購;75%由原股東按持股比例認購;另外提撥10%以公開申購方式對外公開承銷。

聚陽是在去年11月底的董事會通過現增計畫,這是聚陽六年來首見的大型籌資動作,引發外界關注。聚陽主管表示,此次現增主要是為償還銀行借款,另外,公司今年有一些擴產計畫,也會有一些資金需求。

聚陽董事長周理平先前表示,疫情解封後,訂單回流速度優於預期,由於客戶給的訊息還滿具體,因此聚陽全力規劃今年度的擴產作業,包括在南越、北越、印尼等主要生產基地都會有擴廠動作。

聚陽目前股本21.99億元,此次現增完成後,股本將提高到24.19億元,膨脹幅度約一成。不過,法人認為,這代表聚陽對於公司前景充滿信心,由於聚陽目前訂單滿手,隨著擴產效益發揮,今年獲利成長幅度應可超過一成,可抵銷掉此次現增所造成的股本膨脹影響。

聚陽昨天股價上漲3元,收196.5元,創下近兩個月來新高。

面對疫情干擾,聚陽剛公布去年全年營收達249.24億元,年減7.9%。不過,聚陽去年12月營收達21.56億元,較前年同期略增1%,重回正成長軌道,為今年營運成長預做暖身。

周理平先前展望今年營運時表示,疫情解封後,客戶訂單回籠速度超乎預期,包括Target、日本迅銷(Fast Retailing)和GAP等主要客戶下單都很積極。法人看好聚陽今年營收、獲利皆可望出現兩位數的強勁成長。

聚陽 疫情 營收

延伸閱讀

歲末年終資金需求增 富邦證:股票借款運用更自由

儒鴻、聚陽 瞄準價平

儒鴻、聚陽 認購帶勁

聚陽擴充產能 明年要增三成

相關新聞

張國煒第5度申報轉讓長榮航股票 擬出脫2.9萬張

根據證交所公告,星宇航空董事長張國煒申報轉讓長榮航空股票共計2萬9226張,這也是張國煒2019年以來第5度申報轉讓

特斯拉新款電動車齊發 台灣供應鏈迎肥單

特斯拉(Tesla)今年規劃推出多款新電動車,除了電動皮卡和電動卡車外,就以Model Y擴大量產和交車最受矚目。由於全...

合一新藥通過美國配方專利 有利未來授權談判

合一生技研發中的新藥ON101乳膏正式通過美國「促進傷口癒合外用製劑配方」發明專利,合一表示,這代表未來新藥上市後專利可...

車用晶片缺貨 缺車潮農曆年前難解

全球車用晶片大缺貨,讓台灣去年下半年開始的缺車潮雪上加霜。車廠表示,農曆年前都難解,過年前換新車得碰運氣,預計一路缺到第...

500片就接單客製!口罩界Zara賣進保時捷、全家

自台灣疫情趨緩,各大通路皆可買到醫療口罩後,約從去年下半年開始,講求花色多變的「設計口罩」大爆發。有別於中衛、華新、康匠等老字號醫療口罩廠,這個新興市場,已冒出大量新玩家。

鼎泰豐每年進帳達100億為何股東釋股老談不攏?原來楊老闆超堅持這點

鼎泰豐的股東要賣股,是市場矚目的大戲,但被資本市場的探照燈一照,餐飲界天王鼎泰豐的售股身價,卻顯得幾分不如預期。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。