快訊

日職/陳偉殷先發兩局挨轟失1分退場 測試5種球路最快143公里

【白話財經】花兒都謝了…哪家5G最快?官方測速結果等後年

北市仲介公會理事長選舉白熱化 郭子立宣布參選

擔任過兩屆理事長的郭子立,出乎意料地在日前宣布參選下屆台北市不動產仲介公會理事長,與現任副理事長朱玟諺共同角逐,致使原本平和的第12屆公會選舉,成為兩位候選人競選的局面。

台北市不動產仲介公會輔導理事長的郭子立今(18)日表示,再度參選下屆公會理事長主要三個原因,第一去年底政府開始打炒房,今後市場交易量將會萎縮,從業人員作業將更艱困,應該由與產官學互動關係良好的理事長,來做好更多有利於業界穩定交易的相關性協調與溝通,不至於更影響房仲業的正常交易,造成經營上的困難。

第二因為此次全聯會改選,台北市公會未取得理監事任何席位,以至於未來更無法參與會務,選後理監事會議決議退出不動產仲介全國聯合會,導致各大品牌與廣大的會員公司反對退出,反而希望更應該參與全聯會的會務執行,不容許讓首善之都的公會被邊緣化。

他強調,台北市不動產仲介公會更應監督全聯會,為產業和諧發展,有更周全的大和解方案。

第三,他呼籲全聯會選後大家應放下爭議,尤其在此關鍵時刻台北市不動產仲介公會改選在即,為讓下屆會務順暢運作,不可落入群龍無首狀態,他才會投入此次選舉。

郭子立指出,他這次投入第12屆台北市不動產仲介公會理事長選舉,提出「三大提升及一大和解」政見,包括第一提升台北市仲介公會的影響力及能見度,扮演好首都公會的龍頭角色,不被外部情勢給邊緣。

第二提升與中央及地方政府的互動及關係,讓業者及會員公司的聲音即時傳達主管機關,保障該有權益;第三提升整體產業形象及從業人員的專業水準,讓不動產仲介經紀人員成為大眾買賣屋最好的顧問與朋友。

至於所謂的大和解,郭子立指出,希望在他任內盡個人最大努力促成台北市公會與全聯會的大和解,化解過去的誤解與紛爭,並進一步在全聯會當中幫台北市公會爭取更多發言權,提案,修法,以及更多盡權利義務的機會。

據了解,目前郭子立已經爭取到最多數品牌房仲公司的支持,他也強調,如果能順利當選台北市不動產仲介公會第 12 屆理事長,承諾只擔任一屆,任期內將竭盡所能為上述政見而努力,並做好傳承的工作,任期間更絕對不偏頗單一會員或品牌公司,他希望扮演好一位無私無我、全心全力為會員公司服務的全方位理事長。

全聯 房仲

延伸閱讀

疫情再爆發投資人危機入市 看好商辦、工業物流地產

北市人口外流 主因居住成本與共同生活圈形成

北市動物園石虎飛飛恢復良好 體重較翹家前胖

北市推幼兒園英語融入式教學 幼兒園:若準備好可嘗試

相關新聞

張國煒第5度申報轉讓長榮航股票 擬出脫2.9萬張

根據證交所公告,星宇航空董事長張國煒申報轉讓長榮航空股票共計2萬9226張,這也是張國煒2019年以來第5度申報轉讓

特斯拉新款電動車齊發 台灣供應鏈迎肥單

特斯拉(Tesla)今年規劃推出多款新電動車,除了電動皮卡和電動卡車外,就以Model Y擴大量產和交車最受矚目。由於全...

合一新藥通過美國配方專利 有利未來授權談判

合一生技研發中的新藥ON101乳膏正式通過美國「促進傷口癒合外用製劑配方」發明專利,合一表示,這代表未來新藥上市後專利可...

車用晶片缺貨 缺車潮農曆年前難解

全球車用晶片大缺貨,讓台灣去年下半年開始的缺車潮雪上加霜。車廠表示,農曆年前都難解,過年前換新車得碰運氣,預計一路缺到第...

500片就接單客製!口罩界Zara賣進保時捷、全家

自台灣疫情趨緩,各大通路皆可買到醫療口罩後,約從去年下半年開始,講求花色多變的「設計口罩」大爆發。有別於中衛、華新、康匠等老字號醫療口罩廠,這個新興市場,已冒出大量新玩家。

鼎泰豐每年進帳達100億為何股東釋股老談不攏?原來楊老闆超堅持這點

鼎泰豐的股東要賣股,是市場矚目的大戲,但被資本市場的探照燈一照,餐飲界天王鼎泰豐的售股身價,卻顯得幾分不如預期。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。