KKBOX音樂風雲榜「變大」 變成兩天「催下去音樂節」

轉型為亞洲聲音社群品牌的KKBOX每年最大盛事就是已經連續15年舉辦「音樂風雲榜頒獎典禮」,每年抽不到演唱會門票的會員都在敲碗、跪求、抱怨。2021 年 KKBOX 規劃將原本只有一晚的音樂風雲榜「變大」 ,首度擴大舉辦、變成兩天的「催下去音樂節」,將於 3月13、14兩天在南港舉行,以「Turn Up 放大聲音」為主要策展精神,讓聲音內容創作者們擁有更大的發聲舞台,帶來史上最豪華的聲之饗宴。

KKBOX朝向「Every Voice Inspires」為全新品牌核心發展,原先的音樂盛會「第 16 屆 KKBOX 音樂風雲榜頒獎典禮」3月13日仍於台北流行音樂中心舉辦,但也同是舉辦首屆 「KKBOX Podcast 風雲榜頒獎派對」,以及所有人都可自由參加的 LIVE Podcast 舞台、戶外音樂舞台與美食文創市集。

KKBOX 音樂事業群總經理黃嘉宏表示,KKBOX轉型成聲音社群品牌,有越來越多不同的聲音作品上架,希望藉由 KKBOX 宣傳力量,讓創作者有機會感謝粉絲。同時將增設LIVE舞台,讓有潛力的歌手及 Podcaster 被更多人聽到及認識。打造豐富內容的催下去音樂節,期望透過最多元的內容,催動台灣民眾對於音樂與聲音的熱情共鳴。

在「催下去音樂節」中,將舉辦第1屆 Podcast 風雲榜頒獎派對,還有 LIVE Podcast 舞台,民眾可以親耳體驗 Podcaster 的說話魅力。邀請四組超受歡迎的人氣節目《台灣通勤第一品牌》、《Sex Chat 談性說愛》與《她說犯罪》主持人、嘻哈音樂媒體「龍虎門」擔任 Podcast 舞台節目策展人。

催下去音樂節也將透過「鬥陣舞台」及「瞑夢舞台」的雙舞台方式,讓華語有潛力且備受年輕人喜愛的歌手有更多表演機會,其中「鬥陣舞台」會與獨立廠牌生態圈 theFARM 合作;挖掘新星的「線上音樂比賽平台」KKNOW 也將在「瞑夢舞台」上進行冠軍賽,現場觀眾可透過即時線上應援決定最後名次。

KKBOX 風雲榜每年皆為全亞洲最受矚目的音樂盛會,KKBOX 也公布了本屆年度風雲歌手的出席名單,包含八三夭、五堅情、田馥甄、Julia 吳卓源、瘦子E.SO 以及閻奕格。

除了必須門票才能進場的音樂風雲榜頒獎典禮以外,KKBOX其他戶外活動如「自由舞台」(Live Podcast)、「瞑夢與鬥陣舞台」(音樂演出)以及「催下去市集」免費自由參加,將在瓶蓋工廠、南興公園等戶外場域舉行。

KKBOX Podcast

延伸閱讀

KKBOX音樂風雲榜盛大舉辦 「催下去音樂節」連HIGH 2天

害怕到想逃跑 炎亞綸驚恐自白:我好赤裸!

坦承偷師吳姍儒、曾國城 炎亞綸喊話酸民「要加油」

KKBOX轉型 強攻聲音產業

相關新聞

張國煒第5度申報轉讓長榮航股票 擬出脫2.9萬張

根據證交所公告,星宇航空董事長張國煒申報轉讓長榮航空股票共計2萬9226張,這也是張國煒2019年以來第5度申報轉讓

特斯拉新款電動車齊發 台灣供應鏈迎肥單

特斯拉(Tesla)今年規劃推出多款新電動車,除了電動皮卡和電動卡車外,就以Model Y擴大量產和交車最受矚目。由於全...

合一新藥通過美國配方專利 有利未來授權談判

合一生技研發中的新藥ON101乳膏正式通過美國「促進傷口癒合外用製劑配方」發明專利,合一表示,這代表未來新藥上市後專利可...

車用晶片缺貨 缺車潮農曆年前難解

全球車用晶片大缺貨,讓台灣去年下半年開始的缺車潮雪上加霜。車廠表示,農曆年前都難解,過年前換新車得碰運氣,預計一路缺到第...

500片就接單客製!口罩界Zara賣進保時捷、全家

自台灣疫情趨緩,各大通路皆可買到醫療口罩後,約從去年下半年開始,講求花色多變的「設計口罩」大爆發。有別於中衛、華新、康匠等老字號醫療口罩廠,這個新興市場,已冒出大量新玩家。

鼎泰豐每年進帳達100億為何股東釋股老談不攏?原來楊老闆超堅持這點

鼎泰豐的股東要賣股,是市場矚目的大戲,但被資本市場的探照燈一照,餐飲界天王鼎泰豐的售股身價,卻顯得幾分不如預期。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。