快訊

火勢猛烈!豐原油漆工廠火警 一人全身60%燒燙傷

超商雞肉大賣 變身白金夯品

疫情使健康意識抬頭,加上健身風潮興起帶動,雞肉成為超商雙雄另類的「白金夯品」,特別是雞胸肉。今年邁入後疫情時代,又有萊豬議題,就連統一美麗事業董座高秀玲都跨界在超商推出雞肉私房菜,預期雞肉業績有望再創新高。

統一超(2912)旗下7-ELEVEN表示,雞肉類商品呈爆發性成長,躍升為億元小「金雞」,像方便即食雞胸肉片在2020年共賣出上千萬片,約可疊超過3,700座101,從2018年百萬片到如今千萬片,可說創下近三年新高銷售紀錄,預期今年雞胸肉銷售片數將寫下新紀錄。

目前在小七鮮食櫃架上,供應雞胸肉的主要廠商為卜蜂、大成,就連統一超旗下餐飲品牌21 Plus亦投入此行列。

此外,小七觀察健身族群多的商圈,雞胸肉銷售約為一般門市的二至三倍,顯示健身風潮趨勢未減。看好今年整體雞肉業績有望再創新高,7-ELEVEN近期宣布與21 Plus合作,開發聯名雞肉料理,包括「香烤雞腿咖哩麵」、雞胸肉、沙拉、滷味及冷凍品等雞肉料理。

據了解,香烤雞腿咖哩麵為高秀玲私房菜單,她主掌的美麗事業其實與健康密不可分,也不難理解她跨界雞肉料理的想法。

全家則表示,看好運動商機發燒,自2017年起販售低脂肪、高蛋白質的冷藏即食雞胸肉,不到一年銷量即突破百萬片。

截至目前店舖內已販售近十款雞胸肉,且特別設置蛋白質補充專區,販售雞胸肉與蒸豆商品,統計近三年雞胸肉系列商品銷量逐年皆成倍數成長。

全家也提到,消費者購買雞胸肉時機集中在下午4點後,作為點心或運動後補充能量的來源,在距離健身房較近的店舖,購買雞胸肉的消費者會較一般店多出四到五倍,儼然成為另類「白金夯品」。

同時,近年因健康風潮崛起,全家以健康志向為主題推出系列鮮食,加入雞胸肉、蛋及豆腐等蛋白質補充食材,推出健康系便當「健身G肉餐盒」、「烤多蛋白餐盒」,都是健身族群的首選,兩款餐盒年銷量已突破百萬份。

健身 全家

延伸閱讀

雞卷沒放雞肉!客怒拍桌嗆「騙錢」老闆心累 內行曝命名由來

誰說女生超弱?超強女消防員 負重190公斤走20公尺

台北六道菜素便當僅賣50元!店家阿姨嘆:賣一個賠一個

桃園高二生雞胸肉吃到吐 練成體脂6%奪健美健體冠軍

相關新聞

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

遠航掏空風暴 今法拍拍出台北市兩筆資產逾1.5億元

受到遠航董座張綱維掏空案影響,遠航多筆資產遭法拍,今(3)日三拍「儷園大廈」3、4樓以5,888萬元拍定,另外「美樂南京...

神腦遭認定不當勞動 公司:依法提行政訴訟救濟

3C通路商神腦今天聲明指出,前員工陳政國因違法行為而不適任之資遣案件,遭勞動部裁決認定有不當勞動行為,神腦對此深感遺憾,...

台鐵局首宗包租代管案 舊宿舍變身小資時尚宅

為響應內政部健全房屋租賃市場所推動之包租代管政策,及配合台中大車站整體發展規劃,交通部台鐵局預期車站周邊將因新商場的成立...

不倫戀劃句點!賴英里bye了李世聰 友人透露仍盼有白頭到老對象

寒舍董事長、蔡辰洋遺孀賴英里,3年前被拍到與殯葬天王李世聰同遊頂級日本九州火車之旅,形象大傷;去(2020)年李世聰傳去罹患腦瘤,包括《鏡週刊》、《蘋果》皆證實,賴英里與李世聰兩人已分手,曾經轟動外界的一場不倫戀正式劃下句點。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。