快訊

驚!宜蘭傳某電子遊藝場兩員工確診 上午急消毒

上周才開會…五股獅子會前會長傳確診 群組籲會員「別外出」

家樂福春節本土禮盒數量大爆發 首見微熱山丘加入

家樂福春節檔期開跑,今年健康趨勢、特殊造型和跨業合作的本土禮盒數量創史上新高。家樂福/提供
家樂福春節檔期開跑,今年健康趨勢、特殊造型和跨業合作的本土禮盒數量創史上新高。家樂福/提供

量販店上半年最大檔-春節開跑!進入後疫情時期,禮盒趨勢也出現變化,量販龍頭家樂福表示,今年船期不穩定,進口歐洲禮盒減少至僅一至兩款,本土禮盒數量大爆發,還有伴手禮名店「微熱山丘」首度加入;另外,健康趨勢、特殊造型和跨業合作的禮盒數量也創下歷史新高。

家樂福看好今年消費者春節不能出國,更會張羅全家團聚、好友送禮所需的年貨,業績估成長兩至三成。

家樂福提到,量販店第二大檔期中元節,主要熱賣商品為糖果餅乾,占業績15%;第一大檔期春節則是全商品都熱賣,無論是食品禮盒、生活雜貨、家電、打掃用品、服飾、床單,都是消費者春節的囤貨或除舊佈新的商品,占業績20%。

今年進入後疫情時代,春節禮品趨勢也出現轉變。家樂福表示,今年初船期不穩定,幸好歐洲酒品早在去年11月就已進口,但是進口歐洲食品或是禮盒數量就較少,較多是走空運的進口水果,例如櫻桃。

相較之下,今年本土禮盒數量相較以往大爆發,觀光伴手禮名店,像是以往僅有街邊店和百貨店的微熱山丘,首度在家樂福販售榴槤蛋捲禮盒,佳德鳳梨酥更將伴手禮轉換為四款不同種類的春節禮盒。

健康趨勢禮盒數量更是前所未有多,從商品DM上就能觀察得到;以前可能僅一個跨頁介紹,今年春節擴大至兩個跨頁。

此外,許多品牌都開發出特殊造型商品,國內零食品牌結合日本與美國的話題元素,推出特殊造型的零食禮盒組,不只可自用,還可當裝飾收藏品;例如盛香珍推出結合日本兩大人氣卡通人物-哆啦A夢與Hello Kitty造型果凍糖果,可吃又可當存錢筒使用。

盛香珍哆啦A夢果凍桶。家樂福/提供
盛香珍哆啦A夢果凍桶。家樂福/提供

春節 家樂福

延伸閱讀

九族櫻花祭最佳賞花期 預測可望適逢春節

春節近了 溪湖鎮千組名家春聯大方送

春節加強安全維護工作 中市警局開跑

兩大「百年」推薦!王德傳、舊振南 春節送禮不失禮

相關新聞

柬埔寨延長城鎮封鎖 聚陽工廠暫停營運

聚陽(1477)今(6)日表示,柬埔寨政府因應新冠肺炎疫情發展,再次延長城鎮封鎖期間。聚陽配合柬埔寨政府法令規定辦理,工...

中油的油比較純? 中油澄清:加盟、直營站油品「一模一樣」

近期外界又傳出「中油的油比較純」,認為要找中油直營站加油較好的說法。台灣中油今天表示,供售給加盟站和直營站的油品「絕對一...

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

遠航掏空風暴 今法拍拍出台北市兩筆資產逾1.5億元

受到遠航董座張綱維掏空案影響,遠航多筆資產遭法拍,今(3)日三拍「儷園大廈」3、4樓以5,888萬元拍定,另外「美樂南京...

神腦遭認定不當勞動 公司:依法提行政訴訟救濟

3C通路商神腦今天聲明指出,前員工陳政國因違法行為而不適任之資遣案件,遭勞動部裁決認定有不當勞動行為,神腦對此深感遺憾,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。