快訊

台股爆天量收黑 明天「看盤重點」法人這麼說

蔡英文宣示2050淨零碳排 學者批敷衍短期目標就有危機

水利署鏈結企業提升防救災能量 台塑導入資源響應

「港都防汛、企業出力-高雄市在地企業參與水患自主防災社區運作說明會」,今日邀請在地企業團體與水患自主防災社區共同對話,分享如何投入水患自主防災運作,透過中央、地方、企業及社區發揮自助、互助效能,齊提升防救災能量。 圖/經濟部提供
「港都防汛、企業出力-高雄市在地企業參與水患自主防災社區運作說明會」,今日邀請在地企業團體與水患自主防災社區共同對話,分享如何投入水患自主防災運作,透過中央、地方、企業及社區發揮自助、互助效能,齊提升防救災能量。 圖/經濟部提供

經濟部水利署持續推動媒合企業參與水患自主防災社區,今(15)日與高雄市政府聯合舉辦「港都防汛、企業出力-高雄市在地企業參與水患自主防災社區運作說明會」,水利署副署長王藝峰表示,期望更多在地企業和水患社區合作,挹注企業資源於社區防災工作,擴增整體防救災量能。

今日的說明會由王藝峰與高雄市政府副秘書長王啓川共同主持,邀請在地企業團體與水患自主防災社區共同對話,分享如何投入水患自主防災運作,透過中央、地方、企業及社區發揮自助、互助效能,齊提升防救災能量。

王藝峰指出,社區人力經由巡守,通報企業進行防災應變,相輔相成。尤其,高雄市為都會工業混合型態的城市,發生淹水情形時,對周遭民生與工業影響較大,若能擴大企業合作,於汛期間自助、互助,社區和企業聯手整備應變,定減少災害影響。

王藝峰指出,水利署自2015年起積極推動企業參與水利防災,致力於將企業資源導入水患自主防災社區中,至今已於台北、桃園、台中、雲林、嘉義、台南、高雄等地辦理數場說明會,在全台14個縣市建立企業社區合作示範案例,共計有45家企業、7個非營利組織(NPO)等團體參與社區防災。

其中,高雄市仁武區中華社區於2017年由水利署媒合二家企業(岡山營造、台塑仁武廠)進行合作,經過多年的努力,企業參與社區防災的觀念已相對普及,希望此次說明會,能讓更多社區及企業瞭解合作方式,共同提升防災風險意識。

同時,今日會議亦有許多在地企業出席,包括:一加一商店、萬象機械股份有限公司、台灣中油股份有限公司永安液化天然氣廠、翌陞企業有限公司、台塑企業(1301)仁武廠、岡山營造公司、達柏電科有限公司、元律科技股份有限公司和李長榮化工等,充分展現地方熱心公益的能量。

水利署 李長榮化工 岡山

延伸閱讀

進社區迷路被罵「白痴」外送員泣:社會最底層連保全都看不起

最高5千元!台南「消防闖關」結合遊戲好玩又有奬金

旭富大火燒出初期防災重要 觀音工廠演練消防競技防災

天寒地凍大家忙禦寒 立委和水利署視察排水「送暖」

相關新聞

東元董事改選父子各擁支持 3關鍵力量定江山

東元董事改選形成黃茂雄父子對決局面,會長黃茂雄及前常務董事黃育仁分別獲得寶佳、華新、創始股東等支持。市場人士分析,其他持...

東元黃茂雄父子因董事改選失和 兩關鍵點引爆

東元董事改選因寶佳集團介入及引進華新麗華合作,讓會長黃茂雄與前常務董事黃育仁父子失和浮上檯面,成為媒體焦點。業界人士指出...

遠航掏空風暴 今法拍拍出台北市兩筆資產逾1.5億元

受到遠航董座張綱維掏空案影響,遠航多筆資產遭法拍,今(3)日三拍「儷園大廈」3、4樓以5,888萬元拍定,另外「美樂南京...

神腦遭認定不當勞動 公司:依法提行政訴訟救濟

3C通路商神腦今天聲明指出,前員工陳政國因違法行為而不適任之資遣案件,遭勞動部裁決認定有不當勞動行為,神腦對此深感遺憾,...

台鐵局首宗包租代管案 舊宿舍變身小資時尚宅

為響應內政部健全房屋租賃市場所推動之包租代管政策,及配合台中大車站整體發展規劃,交通部台鐵局預期車站周邊將因新商場的成立...

不倫戀劃句點!賴英里bye了李世聰 友人透露仍盼有白頭到老對象

寒舍董事長、蔡辰洋遺孀賴英里,3年前被拍到與殯葬天王李世聰同遊頂級日本九州火車之旅,形象大傷;去(2020)年李世聰傳去罹患腦瘤,包括《鏡週刊》、《蘋果》皆證實,賴英里與李世聰兩人已分手,曾經轟動外界的一場不倫戀正式劃下句點。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。