快訊

難看!27本筆記重創司法 翁茂鍾交陪警察檢審全都錄

醫內感染持續擴大 網友熱議「楊志良罵錯了嗎」

村田旗下福井縣工廠停工兩日 三分之一產能停擺

據日經新聞13日報導指出,全球第一大MLCC廠、日本村田製作所(Murata)旗下福井縣工廠,在連休三日後,12號受到大雪影響,暫停開工,希望在14日可以復工。

福井縣工廠占村田總產能比重高達1/3,是村田旗下最大單一廠區,亦為最重要的手機與電子產品用高階MLCC廠,單日MLCC產能高達約1億顆,在MLCC市況吃緊之際,村田旗下福井縣工廠又受到大雪衝擊,暫停開工兩日,業界人士認為可能加劇MLCC供應緊繃狀況。

日本 手機

延伸閱讀

南亞塑膠工廠管線破裂 汙水外流貴子坑溪最高罰300萬

抓南崗工業區工廠空汙 南投環保局新設辨識煙霧監視器

大馬緊急狀態 被動元件供給更緊

村田喊MLCC供給吃緊 台廠:農曆年後價格有望調漲

相關新聞

WeMo農曆年前驚傳裁員 北市:確實有員工陸續遭資遣

國內共享機車之一的WeMo Scooter,驚傳因階段性結構調整,將在農曆年前裁員,對此,北市勞動局證實,確實有陸續資遣...

家樂福、昇恆昌都找它!彰化小廠逆勢翻身包裝果乾王

你知道,1960年代的彰化員林小鎮,曾是全世界知名的蜜餞王國嗎?上百家蜜餞工廠用當地盛產的水果,加工成蜜餞,每年堆出新台幣31億產值。

因應海運缺櫃、運價飆漲 航港局設專區資訊全都露

因應因疫情造成貨櫃運輸缺櫃及運價上漲情形,交通部航港局說,除已邀集相關單位成立國際海運平穩工作小組外,並已於昨晚間於官網...

遠航歇業工資勞保局墊償2.9億史上次高 僅次於華映

遠航2019年底無預警停飛歇業,後續申請工資墊償,勞保局今天表示,最後一批墊償金去年12月已發放,總計墊償2.9億元,是...

六輕漏油卻「知情不報」? 台塑化:未達通報要件

時代力量立委陳椒華質疑台塑化發生漏油卻未及時通報。台塑化說明,這起案件未達「水污染防治法」應通報要件,不過若日後發生類似...

永豐餘工紙 分割業務拚上市

為落實專業分工,永豐餘投控子公司昨(13)日通過營業分割受讓案。永豐餘工業用紙公司董事會通過將旗下成功舊廠資產管理業務讓...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。