快訊

公子獻頭計中計?遭化武謀害的「普丁政敵」返俄被捕

林口新市鎮土地交易達139億 新北重劃區之冠

林口新市鎮市地重劃區拿下冠軍,因商場進駐加上機場捷運,不少建商積極搶地,帶動區域交易熱度。 圖/新北地政局提供
林口新市鎮市地重劃區拿下冠軍,因商場進駐加上機場捷運,不少建商積極搶地,帶動區域交易熱度。 圖/新北地政局提供

商仲業者統計新北重劃區土地交易,以林口新市鎮市地重劃區拿下冠軍,交易達新台幣139億元,因商場進駐加上機場捷運,不少建商積極搶地,帶動區域交易熱度。

信義全球資產今天發布新聞稿指出,根據實價登錄已揭露資訊,新北市各重劃區土地交易金額排名中,林口新市鎮市地重劃區以139億元排名第一,新莊副都市中心123億元,排名亞軍,塭仔圳重劃區以113億元排名第3。

信義全球資產公司總經理柯宏安分析,林口新市鎮市地重劃區因有三井Outlet、威秀影城、誠品等商場進駐,加上媒體園區帶來就業人口,還有機場捷運線,帶動區域交易熱度。長虹、新潤、森寶、毓軒等建商去年積極搶地,其中,以新潤建設以土地單價每坪161萬元購地為去年度單價最高,且連續2年土地交易金額都達100億元以上。

新莊副都心受惠區域機能與商業發展逐漸到位,且有環狀線與機場捷運線,吸引人口與企業移入,包含儒鴻、勤誠興業、中悅、麗寶等紛在此開發企業總部,也讓建商積極購地投入商辦開發,去年土地交易總金額較2019年成長近70%。

塭仔圳重劃區為近期新北市開發量最大的重劃區,柯宏安說,第1區如火如荼進行,第2區也趕上腳步,去年相比2019年土地交易總金額成長23%,塭仔圳緊鄰近新莊副都心、新北產業園區,周邊機能完善,也成為建商新戰場。

柯宏安表示,三環六線逐漸通車後,大幅縮短新北到台北通勤時間,且台北市地價房價居高不下,在政府持續推動下,未來除各大建商仍會爭相搶進新北重劃區推案,料將成為企業進駐的新選項。

重劃區 機場捷運 建商 林口

延伸閱讀

結合新北沿海在地食材 打造伴手禮1/15上架

憂沒體育局無法辦國際賽 侯友宜:新北很有經驗

新北停尾牙 柯文哲:公家取消 私人沒取消 這也是怪

建商獵地 插旗非六都區域

相關新聞

WeMo農曆年前驚傳裁員 北市:確實有員工陸續遭資遣

國內共享機車之一的WeMo Scooter,驚傳因階段性結構調整,將在農曆年前裁員,對此,北市勞動局證實,確實有陸續資遣...

家樂福、昇恆昌都找它!彰化小廠逆勢翻身包裝果乾王

你知道,1960年代的彰化員林小鎮,曾是全世界知名的蜜餞王國嗎?上百家蜜餞工廠用當地盛產的水果,加工成蜜餞,每年堆出新台幣31億產值。

因應海運缺櫃、運價飆漲 航港局設專區資訊全都露

因應因疫情造成貨櫃運輸缺櫃及運價上漲情形,交通部航港局說,除已邀集相關單位成立國際海運平穩工作小組外,並已於昨晚間於官網...

遠航歇業工資勞保局墊償2.9億史上次高 僅次於華映

遠航2019年底無預警停飛歇業,後續申請工資墊償,勞保局今天表示,最後一批墊償金去年12月已發放,總計墊償2.9億元,是...

六輕漏油卻「知情不報」? 台塑化:未達通報要件

時代力量立委陳椒華質疑台塑化發生漏油卻未及時通報。台塑化說明,這起案件未達「水污染防治法」應通報要件,不過若日後發生類似...

永豐餘工紙 分割業務拚上市

為落實專業分工,永豐餘投控子公司昨(13)日通過營業分割受讓案。永豐餘工業用紙公司董事會通過將旗下成功舊廠資產管理業務讓...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。