DHL國際快遞續購八架波音777貨機 強化全球航運網絡

DHL國際快遞和波音公司今日宣布,DHL國際快遞續購八架新型波音777貨機。 圖/DHL提供
DHL國際快遞和波音公司今日宣布,DHL國際快遞續購八架新型波音777貨機。 圖/DHL提供

全球物流業品牌DHL Express (DHL國際快遞)和波音公司今(14)日宣布,DHL國際快遞續購八架新型波音777貨機。此項投資代表DHL國際快遞進一步擴大洲際航運網絡,以滿足客戶在國際快遞市場上的激增需求。第一批交貨預計於2022年完成。

DHL 國際快遞執行長John Pearson表示:「儘管當前的疫情危機已暫停許多生活範疇,全球貿易受挫,但在最近旺季,全球化、數位化和前所未有的客戶需求推動下,我們的全球電子商務量在第4季成長逾40%。我們深信電子商務是一個長遠的大趨勢,因而投資8架新型廣體貨機。這是為什麼我們決定提早採取行動,並在2021年初投資未來」。

B777 是世界上最大、功能最出色的雙引擎貨機,不但可支援未來的業務增長,同時提供卓越的可靠性。此外,與傳統的 B747-400 相比,該貨機透過燃油效率技術將CO2排放量減少了18%,從而有助於實現永續發展目標。

DHL 國際快遞全球網絡營運與航運部門執行副總Travis Cobb表示:「高效可靠的航運網絡是我們服務能力的關鍵,可使未來業績增長。我們致力於以最快的運輸時間為客戶提供最優質、最高效的服務。 同時,我們也致力於透過機隊現代化,導入業界最高效的貨機類型,從而減少碳排放量。波音 777 非常適合我們的洲際網絡,也完美地符合我們實現『策略2025』零碳排放物流的永續發展目標。」

777貨機是世界上最大、航程最長、功能最齊全的雙引擎貨機,可飛航9,200公里(4,970海里),最大有效載荷為10萬2,010公斤(22萬4,900磅)。可使DHL國際快遞減少停靠點, 減少長途航線的相關落地費用,從而降低大型貨機的最低飛航成本。

波音公司商業銷售暨行銷資深副總Ihsane Mounir表示:「DHL 運營強大的國際網絡,十多年來一直選用擁有世界級機型及效率的777貨機。我們很榮幸DHL再次採購 777 型貨機,以發展其業務,並透過永續營運實現DHL連結人群和改善生活的堅定承諾。如同現今DHL在Covid-19疫苗配送和滿足快遞物流需求增長所扮演關鍵的角色。」

在今日宣佈新訂單之前,DHL國際快遞已收到首批十架新B777F貨機,此為2018年原始訂單中14架貨機的一部分。及時交付貨機確保DHL能夠應付客戶在2020年運輸旺季的空前需求。

波音公司2020年世界航空貨運預測,估計未來20年新型和改裝型貨機的需求將顯著增加,機隊成長超過60%。這反映對跨境時效性物流的需求增長,如同DHL國際快遞所歷經的現況。基於此項原因,雙方公司商訂了額外四架貨機的選擇購買權。

透過這一步DHL國際快遞強化其作為全球貿易推動者的長期承諾。DHL國際快遞與17家合作夥伴航空公司共同運營超過260架專用飛機,每天600多個航班,橫跨220個國家。

波音

延伸閱讀

波音就737 MAX空難 與美司法部達成700億元和解

亞馬遜擴充貨運機隊

DHL國際快遞自取服務再升級 與1,300家萊爾富門市合作

化整為零無效 海關新制鎖定進口人「拆單」開罰

相關新聞

家樂福、昇恆昌都找它!彰化小廠逆勢翻身包裝果乾王

你知道,1960年代的彰化員林小鎮,曾是全世界知名的蜜餞王國嗎?上百家蜜餞工廠用當地盛產的水果,加工成蜜餞,每年堆出新台幣31億產值。

遠航歇業工資勞保局墊償2.9億史上次高 僅次於華映

遠航2019年底無預警停飛歇業,後續申請工資墊償,勞保局今天表示,最後一批墊償金去年12月已發放,總計墊償2.9億元,是...

六輕漏油卻「知情不報」? 台塑化:未達通報要件

時代力量立委陳椒華質疑台塑化發生漏油卻未及時通報。台塑化說明,這起案件未達「水污染防治法」應通報要件,不過若日後發生類似...

永豐餘工紙 分割業務拚上市

為落實專業分工,永豐餘投控子公司昨(13)日通過營業分割受讓案。永豐餘工業用紙公司董事會通過將旗下成功舊廠資產管理業務讓...

國旅人次 恐連四年下滑

去年因受疫情影響,上半年國旅人次大減,即使7月至10月國旅出現大爆發,仍彌補不了上半年慘跌的旅客量,交通部觀光局估算,去...

建商獵地 插旗非六都區域

近年土地價格高漲,建商除在六都積極獵地外,還有部分建商往非六都地區插旗,去年華固、興富發就先卡位竹科房市布局;麗寶集團則...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。