快訊

台東學童美麗灣溺水 陸空搜救中

阿里山賞櫻破萬人!車潮綿延2公里 沿路野炊亂象叢生

永豐餘活化資產 一石二鳥

永豐餘轉型投資控股公司,除積極孵化小金雞,下一步將瞄準土地資產活化。昨天下永豐餘工紙將成功舊廠資產管理業務切割讓予永豐餘建設開發公司,落實集團專業分工,可謂一石二鳥。

永豐餘總經理蔡維力表示,投控公司主要任務是替股東創造最大投資效益,前兩年積極展開小金雞上市計畫,永豐餘工紙目標今年公開發行,永豐實去年底登錄興櫃,永道射頻去年也遞件向上海證交所申請上市,小金雞群逐漸要開枝散葉。

蔡維力說,孵化小金雞是投控公司的使命,對於已經成熟的子公司規劃分割獨立上市,一方面希望透過多元籌資管道,支持各子公司加速轉型成長;另方面隨著子公司上市回收部分資金,可以重新投入做下一輪投資,終極目標希望提升整體投控的經營績效。

為讓集團資產效益最大化,永豐餘下一步將瞄準土地資產活化。旗下子公司永豐資財去年10月更名永豐餘建設開發公司。永豐餘集團有近百年歷史,在兩岸累積龐大的土地資產,過去沒有特別大型的開發動作,如今準備啟動資產活化,法人看好潛在開發價值龐大。

永豐餘 工紙

延伸閱讀

落實專業分工 永豐餘子公司通過營業分割受讓案

國壽帶頭做都更 活化資產

陸紙漲 帶旺榮成、永豐餘

高雄6場徵才釋上千職缺 群創、永豐餘等企業都找人

相關新聞

張國煒第5度申報轉讓長榮航股票 擬出脫2.9萬張

根據證交所公告,星宇航空董事長張國煒申報轉讓長榮航空股票共計2萬9226張,這也是張國煒2019年以來第5度申報轉讓

特斯拉新款電動車齊發 台灣供應鏈迎肥單

特斯拉(Tesla)今年規劃推出多款新電動車,除了電動皮卡和電動卡車外,就以Model Y擴大量產和交車最受矚目。由於全...

合一新藥通過美國配方專利 有利未來授權談判

合一生技研發中的新藥ON101乳膏正式通過美國「促進傷口癒合外用製劑配方」發明專利,合一表示,這代表未來新藥上市後專利可...

車用晶片缺貨 缺車潮農曆年前難解

全球車用晶片大缺貨,讓台灣去年下半年開始的缺車潮雪上加霜。車廠表示,農曆年前都難解,過年前換新車得碰運氣,預計一路缺到第...

WeMo農曆年前驚傳裁員 北市:確實有員工陸續遭資遣

國內共享機車之一的WeMo Scooter,驚傳因階段性結構調整,將在農曆年前裁員,對此,北市勞動局證實,確實有陸續資遣...

500片就接單客製!口罩界Zara賣進保時捷、全家

自台灣疫情趨緩,各大通路皆可買到醫療口罩後,約從去年下半年開始,講求花色多變的「設計口罩」大爆發。有別於中衛、華新、康匠等老字號醫療口罩廠,這個新興市場,已冒出大量新玩家。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。