快訊

確診摩斯員工、收容所輔導師 社區接觸者採檢結果出爐

直播/部桃群聚趨緩!指揮中心:境外+2 今無新增本土確診

永豐餘活化資產 一石二鳥

永豐餘轉型投資控股公司,除積極孵化小金雞,下一步將瞄準土地資產活化。昨天下永豐餘工紙將成功舊廠資產管理業務切割讓予永豐餘建設開發公司,落實集團專業分工,可謂一石二鳥。

永豐餘總經理蔡維力表示,投控公司主要任務是替股東創造最大投資效益,前兩年積極展開小金雞上市計畫,永豐餘工紙目標今年公開發行,永豐實去年底登錄興櫃,永道射頻去年也遞件向上海證交所申請上市,小金雞群逐漸要開枝散葉。

蔡維力說,孵化小金雞是投控公司的使命,對於已經成熟的子公司規劃分割獨立上市,一方面希望透過多元籌資管道,支持各子公司加速轉型成長;另方面隨著子公司上市回收部分資金,可以重新投入做下一輪投資,終極目標希望提升整體投控的經營績效。

為讓集團資產效益最大化,永豐餘下一步將瞄準土地資產活化。旗下子公司永豐資財去年10月更名永豐餘建設開發公司。永豐餘集團有近百年歷史,在兩岸累積龐大的土地資產,過去沒有特別大型的開發動作,如今準備啟動資產活化,法人看好潛在開發價值龐大。

永豐餘 工紙

延伸閱讀

落實專業分工 永豐餘子公司通過營業分割受讓案

國壽帶頭做都更 活化資產

陸紙漲 帶旺榮成、永豐餘

高雄6場徵才釋上千職缺 群創、永豐餘等企業都找人

相關新聞

車用晶片缺貨 缺車潮農曆年前難解

全球車用晶片大缺貨,讓台灣去年下半年開始的缺車潮雪上加霜。車廠表示,農曆年前都難解,過年前換新車得碰運氣,預計一路缺到第...

WeMo農曆年前驚傳裁員 北市:確實有員工陸續遭資遣

國內共享機車之一的WeMo Scooter,驚傳因階段性結構調整,將在農曆年前裁員,對此,北市勞動局證實,確實有陸續資遣...

家樂福、昇恆昌都找它!彰化小廠逆勢翻身包裝果乾王

你知道,1960年代的彰化員林小鎮,曾是全世界知名的蜜餞王國嗎?上百家蜜餞工廠用當地盛產的水果,加工成蜜餞,每年堆出新台幣31億產值。

有錢老人想住什麼養生宅?養生宅下一步要給老人住什麼?

「我在此宣布日勝生銀光計畫正式啟動。」2021年1月5日,許久未在公開場合露面的日勝生集團董事長林榮顯,現身新北三芝後厝漁港旁的「日初不老莊園」。這不僅是房地產市場睽違多年再次鎖定退休族推出的建案,總銷金額達35億元,也是歷年少見的大型養生開發案。

因應海運缺櫃、運價飆漲 航港局設專區資訊全都露

因應因疫情造成貨櫃運輸缺櫃及運價上漲情形,交通部航港局說,除已邀集相關單位成立國際海運平穩工作小組外,並已於昨晚間於官網...

遠航歇業工資勞保局墊償2.9億史上次高 僅次於華映

遠航2019年底無預警停飛歇業,後續申請工資墊償,勞保局今天表示,最後一批墊償金去年12月已發放,總計墊償2.9億元,是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。