快訊

獨/鳳梨出口仍有轉圜 陳保基:建議兩岸談好檢疫問題

郭台銘為何欽點劉揚偉接班 謝金河分析:市場已對新鴻海期待

永豐餘工紙 分割業務拚上市

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

為落實專業分工,永豐餘投控子公司昨(13)日通過營業分割受讓案。永豐餘工業用紙公司董事會通過將旗下成功舊廠資產管理業務讓予同集團的永豐餘建設開發公司。劃分清楚後,接下來永豐餘工紙將朝上市之路繼續邁進,預計今年內對員工及原股東展開釋股作業,並申請公開發行。

位在台中烏日的永豐餘成功舊廠,永豐餘建設開發公司接手後,未來可能啟動資產開發規劃。

永豐餘財務副總殷國堂表示,永豐餘工紙上市前將持續進行組織重組等前置作業,未來主要三大業務定位包括工紙生產、紙器服務和ESG全循環經濟發展,為讓公司更聚焦,董事會決定處理非核心的成功舊廠資產管理業務,分割讓予永豐餘建設開發公司。

此次永豐餘工紙分割讓予營業淨資產為7.71億元,永豐餘建設開發公司預計發行約4,079萬新股予永豐餘投控,作為受讓營業的對價,分割基準日為元月18日。殷國堂強調,對於母公司永豐餘而言,這如同左手換右手,持有的總資產不受影響。

殷國堂說明,永豐餘工紙目前在台灣共有新屋廠與成功廠等兩個工業用紙廠,以及五個紙器生產據點,成功廠因設備老舊,加上場域限制,主要生產已移到新屋廠。原本永豐餘工紙公司有一個中區資產管理部門,負責成功廠區的資產管理業務,為讓工紙公司營運更聚焦,決定把相關業務切割轉讓到永豐餘建設開發公司。

已轉型控股的永豐餘,積極啟動小金雞上市計畫,去年6月股東會通過旗下永豐餘消費品實業(永豐實)和永豐餘工業用紙兩大旗艦子公司啟動上市前釋股作業。

其中永豐實主要業務為家用紙品和潔品,包括五月花、柔情、得意、橘子工坊等家用品牌,去年10月底已登錄登錄,最快今年有機會達成上市目標。永豐餘工紙公司主要業務為永豐餘在台灣和越南的工紙事業,因為組織重組等前置作業,進度稍慢。

永豐餘 工紙

延伸閱讀

落實專業分工 永豐餘子公司通過營業分割受讓案

華紙看漿價首季持續上漲 產品擬提價

陸紙漲 帶旺榮成、永豐餘

高雄6場徵才釋上千職缺 群創、永豐餘等企業都找人

相關新聞

張國煒第5度申報轉讓長榮航股票 擬出脫2.9萬張

根據證交所公告,星宇航空董事長張國煒申報轉讓長榮航空股票共計2萬9226張,這也是張國煒2019年以來第5度申報轉讓

特斯拉新款電動車齊發 台灣供應鏈迎肥單

特斯拉(Tesla)今年規劃推出多款新電動車,除了電動皮卡和電動卡車外,就以Model Y擴大量產和交車最受矚目。由於全...

合一新藥通過美國配方專利 有利未來授權談判

合一生技研發中的新藥ON101乳膏正式通過美國「促進傷口癒合外用製劑配方」發明專利,合一表示,這代表未來新藥上市後專利可...

車用晶片缺貨 缺車潮農曆年前難解

全球車用晶片大缺貨,讓台灣去年下半年開始的缺車潮雪上加霜。車廠表示,農曆年前都難解,過年前換新車得碰運氣,預計一路缺到第...

WeMo農曆年前驚傳裁員 北市:確實有員工陸續遭資遣

國內共享機車之一的WeMo Scooter,驚傳因階段性結構調整,將在農曆年前裁員,對此,北市勞動局證實,確實有陸續資遣...

500片就接單客製!口罩界Zara賣進保時捷、全家

自台灣疫情趨緩,各大通路皆可買到醫療口罩後,約從去年下半年開始,講求花色多變的「設計口罩」大爆發。有別於中衛、華新、康匠等老字號醫療口罩廠,這個新興市場,已冒出大量新玩家。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。