永豐餘工紙 分割業務拚上市

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

為落實專業分工,永豐餘投控子公司昨(13)日通過營業分割受讓案。永豐餘工業用紙公司董事會通過將旗下成功舊廠資產管理業務讓予同集團的永豐餘建設開發公司。劃分清楚後,接下來永豐餘工紙將朝上市之路繼續邁進,預計今年內對員工及原股東展開釋股作業,並申請公開發行。

位在台中烏日的永豐餘成功舊廠,永豐餘建設開發公司接手後,未來可能啟動資產開發規劃。

永豐餘財務副總殷國堂表示,永豐餘工紙上市前將持續進行組織重組等前置作業,未來主要三大業務定位包括工紙生產、紙器服務和ESG全循環經濟發展,為讓公司更聚焦,董事會決定處理非核心的成功舊廠資產管理業務,分割讓予永豐餘建設開發公司。

此次永豐餘工紙分割讓予營業淨資產為7.71億元,永豐餘建設開發公司預計發行約4,079萬新股予永豐餘投控,作為受讓營業的對價,分割基準日為元月18日。殷國堂強調,對於母公司永豐餘而言,這如同左手換右手,持有的總資產不受影響。

殷國堂說明,永豐餘工紙目前在台灣共有新屋廠與成功廠等兩個工業用紙廠,以及五個紙器生產據點,成功廠因設備老舊,加上場域限制,主要生產已移到新屋廠。原本永豐餘工紙公司有一個中區資產管理部門,負責成功廠區的資產管理業務,為讓工紙公司營運更聚焦,決定把相關業務切割轉讓到永豐餘建設開發公司。

已轉型控股的永豐餘,積極啟動小金雞上市計畫,去年6月股東會通過旗下永豐餘消費品實業(永豐實)和永豐餘工業用紙兩大旗艦子公司啟動上市前釋股作業。

其中永豐實主要業務為家用紙品和潔品,包括五月花、柔情、得意、橘子工坊等家用品牌,去年10月底已登錄登錄,最快今年有機會達成上市目標。永豐餘工紙公司主要業務為永豐餘在台灣和越南的工紙事業,因為組織重組等前置作業,進度稍慢。

永豐餘 工紙

延伸閱讀

落實專業分工 永豐餘子公司通過營業分割受讓案

華紙看漿價首季持續上漲 產品擬提價

陸紙漲 帶旺榮成、永豐餘

高雄6場徵才釋上千職缺 群創、永豐餘等企業都找人

相關新聞

車用晶片缺貨 缺車潮農曆年前難解

全球車用晶片大缺貨,讓台灣去年下半年開始的缺車潮雪上加霜。車廠表示,農曆年前都難解,過年前換新車得碰運氣,預計一路缺到第...

WeMo農曆年前驚傳裁員 北市:確實有員工陸續遭資遣

國內共享機車之一的WeMo Scooter,驚傳因階段性結構調整,將在農曆年前裁員,對此,北市勞動局證實,確實有陸續資遣...

營收掉25%卻演起舞台劇 鼎泰豐在打什麼主意?

「您好,裡面請!」舞台上,服務生用著流利英文介紹小籠包,接著看見客人冷了,趕緊遞上毛毯;他們更秀了一段饒舌歌曲:「First time get in Din Tai Fung(第一次來到鼎泰豐)……」

家樂福、昇恆昌都找它!彰化小廠逆勢翻身包裝果乾王

你知道,1960年代的彰化員林小鎮,曾是全世界知名的蜜餞王國嗎?上百家蜜餞工廠用當地盛產的水果,加工成蜜餞,每年堆出新台幣31億產值。

有錢老人想住什麼養生宅?養生宅下一步要給老人住什麼?

「我在此宣布日勝生銀光計畫正式啟動。」2021年1月5日,許久未在公開場合露面的日勝生集團董事長林榮顯,現身新北三芝後厝漁港旁的「日初不老莊園」。這不僅是房地產市場睽違多年再次鎖定退休族推出的建案,總銷金額達35億元,也是歷年少見的大型養生開發案。

因應海運缺櫃、運價飆漲 航港局設專區資訊全都露

因應因疫情造成貨櫃運輸缺櫃及運價上漲情形,交通部航港局說,除已邀集相關單位成立國際海運平穩工作小組外,並已於昨晚間於官網...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。