台北國際工具機展 3月登場

外貿協會董事長黃志芳(本報系資料庫)
外貿協會董事長黃志芳(本報系資料庫)

外貿協會昨(13)日宣布,「2021年台北國際工具機展TIMTOS」將以實體結合線上展的全新Hybrid型態呈現,3月15日至20日的實體展規模使用近6,000個攤位,橫跨南港一、二館以及世貿一館,標榜為疫後首發的國際工具機展。

另外,線上展也同步於3月15日開展,有近千家業者於線上展示,從展覽規模到創新展示方式,已引起全球機械業者及國際買主高度關注。

上一屆工具機展有1,230家廠商參展,使用7,000個攤位,觀展人數約6萬人次,潛在接單商機20億美元。今年因受疫情干擾,主辦單位目前無法預測相關數字。

貿協指出,自從買主預登開放後,就陸續接獲來自土耳其、泰國、波蘭、印度等國買主,可以看出非常期待TIMTOS作為疫後首發工具機專業展順利開展。

此展以TIMTOS 2021 Hybrid全新面目亮相,提供不限時空觀展體驗,讓參觀者可有效率的瀏覽參展商的展品資訊,進而預約會議並交流採洽,亦可線上參與高峰論壇或觀看展場直擊影片,實現疫情下天涯若比鄰的逛展體驗。

台北國際工具機展線上展將於本月18日開放廠商布置虛擬攤位,主辦單位貿協與台灣機械公會已全力投入協助參展商豐富線上展內容。

針對洽邀國外買主上線觀展部分,貿協發動全球外館與合作公協會強力洽邀買主上線,同時規劃「展場小秘書」,安排人力配置平板電腦,帶領買主到攤位上與廠商洽談。國內參觀部分,也將規劃辦理採購洽談會、主題導覽及遊覽車接駁服務,讓商機實體線上完整接軌。

為展覽累積全球聲量,也將於經濟部國際貿易局「智慧機械領袖對談說明會」中,與其他同業展覽一同宣傳,並邀請友嘉、上銀、金豐等工具機大廠負責人,與貿協董事長黃志芳、機械公會理事長柯拔希共同探討「後疫情時代智慧機械產業新布局」。

工具機 智慧機械 疫情

延伸閱讀

XC60就佔了2,113輛! Volvo 2020年銷7,054 輛、成長 8.93%再破銷售紀錄!

台幣升不停 五產業恐重傷

工具機接單回溫 明年會更好

機械業 明年產值看增10%

相關新聞

家樂福、昇恆昌都找它!彰化小廠逆勢翻身包裝果乾王

你知道,1960年代的彰化員林小鎮,曾是全世界知名的蜜餞王國嗎?上百家蜜餞工廠用當地盛產的水果,加工成蜜餞,每年堆出新台幣31億產值。

遠航歇業工資勞保局墊償2.9億史上次高 僅次於華映

遠航2019年底無預警停飛歇業,後續申請工資墊償,勞保局今天表示,最後一批墊償金去年12月已發放,總計墊償2.9億元,是...

六輕漏油卻「知情不報」? 台塑化:未達通報要件

時代力量立委陳椒華質疑台塑化發生漏油卻未及時通報。台塑化說明,這起案件未達「水污染防治法」應通報要件,不過若日後發生類似...

永豐餘工紙 分割業務拚上市

為落實專業分工,永豐餘投控子公司昨(13)日通過營業分割受讓案。永豐餘工業用紙公司董事會通過將旗下成功舊廠資產管理業務讓...

國旅人次 恐連四年下滑

去年因受疫情影響,上半年國旅人次大減,即使7月至10月國旅出現大爆發,仍彌補不了上半年慘跌的旅客量,交通部觀光局估算,去...

建商獵地 插旗非六都區域

近年土地價格高漲,建商除在六都積極獵地外,還有部分建商往非六都地區插旗,去年華固、興富發就先卡位竹科房市布局;麗寶集團則...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。