春節出不了國 郵輪鐵道旅遊成最夯遊程

今年因疫情嚴峻「被迫」只能從事國旅,致使郵輪環島、鐵道旅遊、賞櫻、山林旅遊等較特別的遊程大受歡迎。  記者楊文琪/攝影
今年因疫情嚴峻「被迫」只能從事國旅,致使郵輪環島、鐵道旅遊、賞櫻、山林旅遊等較特別的遊程大受歡迎。  記者楊文琪/攝影

台灣人喜愛出國旅遊,過去春節期間都是出國旅遊的旺季之一,但今年因疫情嚴峻「被迫」只能從事國旅,致使郵輪環島、鐵道旅遊、賞櫻、山林旅遊等較特別的遊程大受歡迎,預訂及詢問度都極高,其中鳴日號鐵道旅遊春節期間已經被搶訂一空。

旅遊業者表示,因出國旅遊的便利性和觀念的轉變,愈來愈多國人在春節期間是全家大小一起出國「圍爐」、度假,尤其國人最喜愛的日本,到處都可看到台灣人的蹤影,但疫情爆發迄今都未緩和,國境持續嚴管,今年首次「被迫」要留在台灣過春節,對於已習慣春節出國旅遊的國人而言,會希望有不同的國旅遊程,來彌補一下無法出國的失落感。

業者指出,去年7月開始的「探索夢號」郵輪跳島遊,從10月後改為環島遊,由於船上有表演、有活動,還有不同的餐點可以選擇,平均每航次約有八、九百人,已成為當前國人無法出國下頗受歡迎的「類出國」旅遊活動之一。今年2月13至16日(大年初二至初五)郵輪業者安排基隆-高雄-花蓮-基隆的四天三夜行程,目前訂房相當熱烈,顯示有不少國人選擇到郵輪上過年。

而雄獅旅遊集團標下台鐵的「鳴日號」鐵道旅遊,在本(1)月初正式啟航後,已建立高品質鐵島旅遊口碑,現有二、三、四日的遊程可以選擇,1月30至2月14日期間,有不少旅客已訂位,其中春節七天假期的班次已被預訂一空。

另外,今年春節期間櫻花盛開的武陵農場,將是相當熱門的旅遊勝地,旅行社同樣有包裝二日一夜的「賞櫻團」,詢問度也極高;阿里山的林鐵旅遊、到山區的山林之旅,預定和詢問度同樣很熱烈。

交通部觀光局官員表示,在無法出國旅遊下,可以想見,會有很多人去從事不同以往只到某個景點或遊樂園遊玩的旅遊方式,只要疫情不擴大,預期今年春節期間國旅市場應該相當旺。

春節 郵輪 疫情

延伸閱讀

家長快看 統一超商好鄰居基金會春節線上同樂會來了

7-ELEVEN春節線上同樂會來囉!親子DIY節令素材免費下載

春節將屆旅外國人陸續返鄉與家人團圓

感念第一線醫護人員 高市宣布春節加碼發放防疫津貼

相關新聞

張國煒第5度申報轉讓長榮航股票 擬出脫2.9萬張

根據證交所公告,星宇航空董事長張國煒申報轉讓長榮航空股票共計2萬9226張,這也是張國煒2019年以來第5度申報轉讓

特斯拉新款電動車齊發 台灣供應鏈迎肥單

特斯拉(Tesla)今年規劃推出多款新電動車,除了電動皮卡和電動卡車外,就以Model Y擴大量產和交車最受矚目。由於全...

合一新藥通過美國配方專利 有利未來授權談判

合一生技研發中的新藥ON101乳膏正式通過美國「促進傷口癒合外用製劑配方」發明專利,合一表示,這代表未來新藥上市後專利可...

車用晶片缺貨 缺車潮農曆年前難解

全球車用晶片大缺貨,讓台灣去年下半年開始的缺車潮雪上加霜。車廠表示,農曆年前都難解,過年前換新車得碰運氣,預計一路缺到第...

WeMo農曆年前驚傳裁員 北市:確實有員工陸續遭資遣

國內共享機車之一的WeMo Scooter,驚傳因階段性結構調整,將在農曆年前裁員,對此,北市勞動局證實,確實有陸續資遣...

鼎泰豐每年進帳達100億為何股東釋股老談不攏?原來楊老闆超堅持這點

鼎泰豐的股東要賣股,是市場矚目的大戲,但被資本市場的探照燈一照,餐飲界天王鼎泰豐的售股身價,卻顯得幾分不如預期。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。