家長快看 統一超商好鄰居基金會春節線上同樂會來了

統一超商好鄰居文教基金會即日起推出「好鄰居春節版線上同樂會」,完成作品任務後至原報名門市領取小小店長專屬獎品與獎狀,即可穿上7-ELEVEN小小店長制服,於門市進行「小小店長拍照趣」活動。 圖/統一超商提供
統一超商好鄰居文教基金會即日起推出「好鄰居春節版線上同樂會」,完成作品任務後至原報名門市領取小小店長專屬獎品與獎狀,即可穿上7-ELEVEN小小店長制服,於門市進行「小小店長拍照趣」活動。 圖/統一超商提供

距離放寒假僅剩短短一周,統一超商好鄰居文教基金會即日起推出「好鄰居春節版線上同樂會」。

基金會將規劃手掌繪本、紅包小提袋等DIY節令素材免費下載,完成作品任務後至原報名門市領取小小店長專屬獎品與獎狀,即可穿上7-ELEVEN小小店長制服,於門市進行「小小店長拍照趣」活動。

根據統一超商好鄰居文教基金會針對LINE會員進行調查,好鄰居同樂會最受3~5歲學齡前兒童青睞,且除了小小店長體驗外,多元化的節令DIY手作活動最受親子歡迎,參與活動的家長表示,好鄰居同樂會活動變化多樣,就算重複參加也很有趣,藉由每次活動除了陪孩童一起體驗增加比次親密互動外,也為小朋友的成長紀錄拍照留念,是非常有意義的活動。

此外,最受歡迎的DIY方式為著色塗鴉、其次為剪剪貼貼,這也成為好鄰居基金會規劃DIY道具的重要參考,讓素材更貼近親子需求。

7-ELEVEN提供離家最近親子育樂需求,「好鄰居春節版線上同樂會」結合門市小小店長活動中最受歡迎的「小店長制服體驗」及「DIY手作」兩大主題。其中,「DIY手作」除了有OPEN牛年紅包袋、OPEN牛年圖框…等,好鄰居基金會更推出「春節手掌繪本」、「紅包小提袋」,民眾可透過好鄰居基金會官方LINE下載,以春節情境,教導孩童過年除舊佈新、年夜飯、紅包、吉祥話等相關習俗與涵義,經由家長解說搭配連連看、塗鴉等,讓學齡前孩童透過遊戲探索來學習。

統一超商好鄰居文教基金會長期以來透過遍佈全台的7-ELEVEN門市舉辦小小店長、DIY、量血壓..等相關活動。

2020年因外部環境受限,首創O2O(Online To Offline)好鄰居線上同樂會,更虛實整合7-ELEVEN門市及好鄰居基金會官網活動,以線上多元素材免費下載、親子手作、共讀、線上闖關、社群拍照分享等互動過程,推出環保、食育..等相關主題活動,至今累積已近3.5萬組親子參與;好鄰居官網多樣化DIY素材目前累積已超過4萬次下載,更成為幼稚園老師及媽媽社團間親子共學的教材;透過主題活動操作,讓好鄰居同樂會活動再進化,不僅止於職業體驗,更富教育意義。

親子 統一超商 紅包

延伸閱讀

春節將屆旅外國人陸續返鄉與家人團圓

感念第一線醫護人員 高市宣布春節加碼發放防疫津貼

Dyson吹風機「全瑰麗紅」春節特別版「紅」運登台

有意義的禮物更加成 歌手吳汶芳協助憨兒包裝新年禮盒

相關新聞

WeMo農曆年前驚傳裁員 北市:確實有員工陸續遭資遣

國內共享機車之一的WeMo Scooter,驚傳因階段性結構調整,將在農曆年前裁員,對此,北市勞動局證實,確實有陸續資遣...

家樂福、昇恆昌都找它!彰化小廠逆勢翻身包裝果乾王

你知道,1960年代的彰化員林小鎮,曾是全世界知名的蜜餞王國嗎?上百家蜜餞工廠用當地盛產的水果,加工成蜜餞,每年堆出新台幣31億產值。

長榮集團「股王」竟不是海運而是這檔興櫃股 為何長榮還跨足鋼鐵?

鋼鐵需求大爆發,以鋼構產品占大宗的長榮鋼鐵直接受惠;加上穩定獲利的環保事業,營運後勢看好,未來更計畫將產品外銷至其他國家。

因應海運缺櫃、運價飆漲 航港局設專區資訊全都露

因應因疫情造成貨櫃運輸缺櫃及運價上漲情形,交通部航港局說,除已邀集相關單位成立國際海運平穩工作小組外,並已於昨晚間於官網...

遠航歇業工資勞保局墊償2.9億史上次高 僅次於華映

遠航2019年底無預警停飛歇業,後續申請工資墊償,勞保局今天表示,最後一批墊償金去年12月已發放,總計墊償2.9億元,是...

六輕漏油卻「知情不報」? 台塑化:未達通報要件

時代力量立委陳椒華質疑台塑化發生漏油卻未及時通報。台塑化說明,這起案件未達「水污染防治法」應通報要件,不過若日後發生類似...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。